Skip to content

GuitarMania

콩쥐2006.08.02 13:11
전에 탱고앤 스카이 연주 본 이후로 이런 명곡연주를 듣게 되네요.
3개월만에 탱고앤 스카이연주하고...너무 심하게 빠르네요...ㅎㅎ

아직은 음악을 이야기할 단계는 아닌거 같습니다.
지금은 청소년기이니까 오른손, 왼손 확장과 다양한 테크닉을 경험하는 시기일테니까요...
테크닉공부하면서 혹시라도 나중에 고치기힘든 습관이 안들게 가이드할 필요는 있다고 생각합니다.

지금 올려진연주들을 들어보면 ,아직은 음악이 안들어 있어요.
전에 어떤 유명했던 어린학생도 음악이 안들어 있던데, 나중에 그것이 습관이 될수있습니다.
소리에 귀기울일필요가 절실합니다.
그리고 테크닉은 오직 음악에 봉사하는 자세여야 하고요.

공부의 방향이 속도가 아니고 음악으로 방향지워질때
더 좋은 결과를 얻게 되리라 생각합니다...

그리고 울티모칸토는 듣는사람이 울수밖에 없는 곡입니다.
그런것이 일종의 방향이라고 생각합니다.

아직 어리니 창작의 공부도 병해하면 나중에 좋을듯합니다.

기대가 크다보니 지적하는글을 길게 쓰게 되네요.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5