Skip to content

GuitarMania

이루의 "흰눈"...

(*.221.112.202) 조회 수 6647 댓글 15

이틀 전에 누라가 들려준 곡이 좋아서, 무슨 곡이냐 물었더니 이루의 "흰눈"이라는 곡이더군요.
열댓번 기타로 운지를 잡아 보다가  캠코더 끄집어내서 동영상 찍어서 올립니다.

어제 꽃샘추위와 함께 흰눈이 내리는 모습을 보니 오늘은 더욱 기타가 치고 싶더군요..
기타에 무슨 문제가 생겼는지 소리가 너무 나쁘지만....그냥 들어주시길...
항상 별로 연습없이 동영상 찍어서 과감, 무식하게 올려셔 죄송합니다....후후...
Comment '15'
  • 장꼴베르몽드 2007.03.06 09:51 (*.39.251.7)
    후후님,동영상으로 뵈며 기타를 들으니 더욱 친근하게 느껴집니다.
    항상 건강하시고 좋은 음악 많이 올려 주세요.
  • huhu.. 2007.03.06 10:30 (*.75.24.41)
    제가 치는 곡들은 하두 리플이 달리지 않아서, 리플 받는 것은 포기하고 그냥 올리곤 했는데...
    격려 말씀 고맙게 잘 보았습니다. 감사합니다.....후후..
  • 소품 2007.03.06 15:09 (*.105.175.154)
    아주 좋은 연주네요~~
    역시 끝내줌다~
  • j 2007.03.06 16:11 (*.136.165.134)
    멋있음 부러움 내가 바라는 모습??? ^^; ㅎㅎ
  • j 2007.03.06 16:22 (*.136.165.134)
    huhu님 처럼 연주할려면 어떻게 해야 하나요? 그냥 악보 사다가 코드를 잡고 반주파트 멜로파트 한음 한음 찾아서 팅기면 되나요? 아흑.. -_-ㅋ
  • 애청자 2007.03.06 22:41 (*.203.89.110)
    후후님께만 리플이 그런 게 아니라,
    요즘은 어느 사이트나 리플 수가 줄어드는 추세랍니다..

아마도 늘상 비슷한 내용의 리플을 반복해서 다는 것이
    숙제하듯이 의무적으로 비친다면 그 또한 식상할 수도 있겠죠..

하여 '다움 블로그' 동영상처럼
    간단하게 '와우한표' 클릭하는 식도 괜찮겠어요~

그래서 저부터 와우 한 표 드릴게요~^^
  • 애청자 2007.03.06 22:42 (*.203.89.110)
    '와우한표' ! ^^;;
  • 음악사랑 2007.03.08 14:12 (*.125.215.211)
    음..멋지군요 연세도 지긋하신듯 한데 편안하게 연주 하시는 군요.자주 들었으면 합니다
  • 손가락고문 2007.03.09 03:23 (*.120.84.154)
    클래식 기타 잡은지 6개월쯤 되어가네요.. 보고싶다 그 악보만 벌써 3달째...이제 어렴풋이 감정을 살릴려는 중입니다...후후님보면 난 언제쯤 저렇게 될까... 하는 생각 밖에 안드네요... 10년이면 될라나요?^^
    하여간 잘듣고 갑니다. 후후님이 남겨주신 곡들 내사랑 내곁에 렛잇비 등등.. 몇곡 연습하는데 쉽지 않네요.
    정말 존경을 표합니다.
  • ^^;; 2007.03.16 00:03 (*.149.94.34)
    리플 다는것은 처음이지만 항상 후후님 동영상만 올라오길 기다리는 조용한 누리꾼도 있어요 .. ^^
    항상 좋은 연주해주셔서 감사합니다...
    리플이 없으시더라도 저같은 사람을 위하여 많은 연주 동영상으로 부탁드려요 ...
    너무너무 좋아요 ^^;;
    항상 고마워요..!!
  • 아이모레스 2007.03.16 03:15 (*.158.12.10)
    아이고... 여기선요(쌍파울로에서는..) 다운 받아야만 열어볼 수 있어요...
    이거 첨부터 끝까지 다 받는데 10분쯤 걸린 것 같네요...

다른 경우에는 다운 받아놓으면서 다른 것을 할 수 있는데요... 새로 창을
    열어야하는 불편함도 있고... 하다보니... 이제야 열어봤네요...

후후님은 악보를 척 보기만해도... 그냥 술술 실타래를 잘도 풀어 나가시니...^^
    전 요즘 우리 작은 아이가 치는 이루마의 곡을 한번 기타로 옮겨볼까 해서
    끄적거리고 있는데... 기타로 옮기는 일이 여~~엉 시원찮네요...ㅠ.ㅠ
  • huhu.. 2007.03.16 10:29 (*.75.18.216)
    많은 분들이 관심을 가져 주셔서 무척 감사합니다. 사실 저도 리플 달기를 싫어하면서 리플을 기다리는 것은
    좀 그렀네요...에궁...가끔 한곡한곡 기타로 Arrange 하여 기타동영상 올린지가 어언 2~3년은 된 것 같네요.
    어쩌다 이렇게 가요곡에만 빠져버렸는지, 저도 모르겠네요. 처음에는 클래식기타로 연주 가능한 가요 악보를
    인터넷에서 무척 찾았었는데 별로 보이지도 않고 그래서 언제부터인지 찾는 것을 포기하고 직접 쳐 보자 한 것이 이렇게 된 것 같군요....클래식곡도 좀 연습해야하는데....후후..
  • 소품 2007.03.19 17:30 (*.105.175.154)
    역시 멋진 연주~

와우를 100표드리고 싶으나~~

기능상 한표밖에안되는군요~~~
  • 초보매니아 2007.03.19 19:33 (*.234.35.46)
    연주에 여유가 있으시네요.
    악보 보고 이런 훌륭한 연주하기 쉽지 않은데 부럽습니다..
  • My Life 2007.07.26 20:36 (*.248.15.161)
    후후님 최고십니다.
    저도 언젠간 이런 훌륭한 연주를 해보고 싶네요^^ 존경합니다 ^^
?