Skip to content

GuitarMania

JoDaC2007.04.23 23:42
아주잘들었습니다..저도 이곡을 좋아하는학생으로....^^

사실 매트로놈은 연주시에 절대필요하다고 생각되어집니다.
왼손만보더라도
어려운운지는 매트로놈최저속도에맞쳐치기에 벅찬경우가많죠
하지만 그것이 가능했을때는 상황이달라지죠...

예를들어곡중 어려운운지를 매트로놈30에서맞춰칠수있다면
곡의평군속도가60이었을시에 그운지가나왔을시
그순간만30이하로바꿔 운지를잡아도 곡진행을 전혀하자없이할수있지요..

실제로 연주자들연주를들어보면 미세하게나마 느려지는어떤부분이있습니다
그리고 그운지를보면 난해한것들이많지요.근데 전혀어색하게들리지않습니다
속칭그곡전체속도에묻혀간다고말해야될까요.......?

제가여태까지들으면서 기계적으로들은 곡이라곤
갈브레이쓰의샤콘느를꼽을수있겠네요..

오른손만보더라도
이곡은아르페지오로진행되는곡입니다... p-i-m-a-m-i-m-i-p-m-p-i......로 진행되는게 맞는지요?
메트로놈저속도에맞춰치면 저같은경우에는 아주고른음량을 낼수있었습니다.

매트로놈에어느정도 적응되었으면 매트로놈을안키고치면 그틀안에서 제가 그곡을콘트롤하면서친다는느낌이 아주많이 들죠....전 100%매트로놈의 효능을믿습니다.........^^

좋은연주듣고갑니다......^^

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5