[re] 알함브라

by barrios posted May 30, 2007
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
허걱... 정말 잘치시는군요...

저는 트레몰로는 젬병이라서 G-love님의 연주에 찜질이 할 입장이 못됩니다...

절제가 있는 중에서도 감정표현이 풍부한것 같습니다...

스타일로 따지면 파크닝과 페페의 중간정도에 파크닝에 좀 치우친듯한 연주 스타일이네요...

조금만 연습하시면 기타매냐에서 알함브라 만큼은 손꼽히실것 같습니다...

녹음에 대해서는 저번에 카바티나와 비교해서 당현히 mp3로 녹음하셨기 때문에 소리가

월등히 좋아지신것 같습니다... mp3중에서도 아이리버 같은경우는 웬만한 컴터 녹음보다

소리가 좋다고들 합니다.. 저는 거원과 뮤가 있는데... 갠적으로 소리가 맘에 안들더군요..

아이리버 어떤제품은(이름이 갑자기 생각이 안나지만...) 무슨 프로그램인가 깔면 녹음

수준이 거의 digital PCM recorder정도가 된다고 하더군요....

지금 당장 레코딩장비가 없으시다면 녹음한 소스를 가지고 컴터를 이용해서 소리 질을

향상시킬수 있습니다... 프로그램은 골드웨이브-사운드포지등 많이 있죠...

올려주신 알함브라는 예전에 비해서 소리가 좋은것은 사실이지만 아직도 잡음이 많이

있고 녹음도 너무 작게 되어서 제가 다시 한번 편집해 보았습니다.

일단 볼륨을 200%올렸고 앞뒤 잡소리를 없애고 noise reduction한 다음에 콘서트 홀로

reverb를 해보았습니다. 듣기가 훨 나아졌을겁니다... 저는 이런쪽으로는 잘 아는편이

아니고 기타매냐는 스튜디오 녹음정도를 하실수 있는, 거의 프로에 가까운 고수들이

많기 때문에 궁금한점이 있으면 질문을하면 많은 도움을 받으실수 있으실 겁니다.

좋은 연주 잘 들었습니다...

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5