Skip to content

GuitarMania

G-Love2007.06.01 02:35
어휴.. 이렇게 넓고 깊은 조언을 주시다니 감사합니다.

연주는 아직 갈길이 멀죠. 끝이 어디인지 모르지만...
래슨한번 받아본적이 없고 체계적으로 배운 기타가 아니라서 항상 자신감이 부족합니다.
내가 뭘 잘하고 있는지 못하고 있는지 분간이 안갈때가 많아요. 칭찬은 겸허히 받겠습니다.

교정해주신 파일을 원본과 비교하여 들어보니 역시 다르군요. 참고가 많이 되었네요.
처음들을때 다른사람이 연주한것인지 착각했어요.

그리고 저번에 말씀하신대로 동네 가게에서 마이크를 하나 구입했는데(12,000원짜리, 사실 구입하면서도 시험용이었음) 꼿아서 해보니... 특정주파수대에서 급격히 볼륨이 낮아지는 현상이 발생하더군요. 고음부분에서 몇군대 저음부분에서도..
이것이 마이크 탓인지 컴퓨터 OnBoard사운드카드 문제인지는 아직 모르겠습니다.
그리고 심한 잡음도 문제더군요. 그래서 사용불능. 사운드+마이크는 일단 생각에서 보류하기로 하였습니다.
Web에서 찾아보니 Digital Recorder 라는게 있던데 Voice Recorder와는 다른건지 아님 이름만 다른건지 그리고 녹음은 제대로 되는지 궁금하던군요. 다음에는 그것을 고려해볼 생각입니다.

도움 감사합니다.
좋은연주 들려주세요.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5