Skip to content

GuitarMania

사랑의 찬가

(*.211.247.154) 조회 수 4879 댓글 8
연습이 부족한데 쑥스러움 무릅쓰구

처음 녹음해서 올려봅니다

사용악기는  엄태흥 2002 이구  줄은 사바레즈 알리앙스

줄을 끼운지 서너달은 넘은 것 같고

악기가 물을 먹은지 오래되서 많이 메마른 소리가 나는것 같네요

녹음하는데 어려움이 있어서 잡음이 심한데

깨끗이 녹음 하는 방법이 있을까요

Comment '8'
  • 바다 2005.05.04 13:39 (*.253.250.147)
    아주 훌륭합니다.So good 주니님 담에 또 올려주세요~
  • 손님 2005.05.04 13:40 (*.253.250.147)
    오랫만에 사랑의찬가 를 들으니 참 좋네요 ^^ 클래식기타가 이렇게 감미롭군요....
  • 기타1반 2005.05.04 17:12 (*.91.209.250)
    참 좋습니다. 연주하는 분위기가 나요 ^.^ 여기있는악보로 치신것인가요?
  • 주니 2005.05.05 00:17 (*.211.247.154)
    네 악보자료실 1135번에 올려 있는 악보랑 똑같네요
  • op15 2005.05.05 01:24 (*.156.201.79)
    정말 잡음이 많은데요? 신기하게 소리가 없을때는 잡음도 없다가, 기타 소리만 발생하면 지지직~ 끓네요.
    녹음이 연주를 못받쳐주는 안타까움... 녹음 환경 좀 말씀해주세요. 어떻게 녹음하셨나요?
  • 주니 2005.05.05 15:02 (*.211.247.154)
    마이크는 pia라구 써진 탁상용 마이크이구 프로그램은 wavepad라는 거고 사운드카드 단자가 잘못있는지 마이크가 문제인지 모르겠네요 어느 정도의 수준의 장비를 갖추고 어떤 프로그램을 사용하여야 다른 님들처럼 좋은 음질을 얻어낼까요
  • op15 2005.05.05 16:22 (*.125.250.1)
    사운드카드 종류는요? 저도 여러가지 사운드카드 써봤는데, 온보드 사운드카드는 녹음용으로는 적합치 않았었습니다. 지금은 SB Live 5.1 쓰는데 녹음음질 좋습니다. 아니면 사운드카드 드라이버를 한번 바꿔보세요. 윈도우 자체 드라이버는 안좋습니다. 저도 윈도우 새로 설치하면서 그냥 자체 드라이버썼다가 낭패 당한적 있었어요.
  • 주니 2005.05.07 00:40 (*.211.247.154)
    사운드 카드와 컴까지 아주 새로 사야 할 듯 싶어요 너무 구식이라서 ㅠㅠ 카드랑 마이크를 좀 좋은 걸 구입한 후에 다시 녹음을 해야 할 듯하네요 그리고서 다시 올려 볼게요 op15님 관심과 리플 감사드립니다
?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
1903 쇼팽의 "이별곡"Fredric Chopin "Etude Op,10, N.3 - 녹음을 듣고 명기급의 특성적인 소리 구분이 가능할까요 ? 2 마스티븐 2015.08.06 4895
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ... 97 Next ›
/ 97

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5