Skip to content

GuitarMania

최동수2008.05.05 22:35
아... 그렇다면 쉘락칠이 Blind Spot을 해소한거네요.

아주 다행입니다. 역시 복많은 분이 임자가 되니 악기가 알아서 울려주나 보네요.

그런데 1973년작이라니까 내용을 잘 모르시는 분들은 35년이된 고물 악기로 여기겠네요.

아시다시피 브릿지를 지난 3월달에야 붙였으니까, 첫줄 맨지가 한달밖에 안된거죠.

다시말해서 그 악기는 제작하는데만 35년이나 걸린셈인데....

솔직히 말하면, 처음 기타형태가 나왔을때, 어딘가 마음에 걸리는 부분이 있기에 어딜 어떻게

손보면 좋을까 궁리하노라 35년이 흘러간 거에요.

제작은 간단해도 수리는 어렵거든요.

그 악기를 마지막으로 손질한분이 바로 지초이님이 되겠네요.

축하합니다.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5