Skip to content

GuitarMania

(*.23.99.248) 조회 수 5085 댓글 12
오른손가락 연습후 ~
3일정도 연습한 룰랑디앙스의 탱고엔스카이 짧막하게 연주해 보았습니다.
왼손연습을 안해서 그런지 오른손과 왼손의 균형이 전혀 맞지 않아서 엉성한 연주가 되어 버렸습니다.
악보또한  숫자나, 손가락 기호가 전혀 없어서 혼자서 그려가면서 이리저리 맞추어 보았습니다. ㅡㅡ,,
아직 완전히 익히지 못한 곡이라 미숙한점이 많지만 나중에 완벽히 소화하면 완성된 탱고를 올리겠습니다.ㅎㅎ
Comment '12'
  • 샤콘느1004 2005.10.22 15:47 (*.36.198.12)
    상승리가도에서 항상 애를 먹는데 ..역시 잘하시네요 그런데 밑에 스타님글 ..좀 이상하던데
    아이피도 다르고.. 스타님이 쓰신거 맞나요
  • 스타 2005.10.22 15:56 (*.23.99.248)
    이곡 중급자 곡 같아요 왼손 오른손 테크닉을 얼마나 요하는지.. ㅠㅠ

아이피 59로 시작되는 것만 제가 쓴글입니다. ㅎㅎ
  • 샤콘느1004 2005.10.22 15:57 (*.36.198.12)
    그람... 누가 장난친거네요 ㅎㅎ
  • 스타 2005.10.22 16:01 (*.23.99.248)
    그런가봐요.. 아이피보면 대강 누군지 아는데 ㅋ
  • Ceo. 2005.10.22 16:06 (*.247.38.42)
    우왓.. 3일만에..!!
    정말 대단해요~
    연결이 약간 부자연스럽긴 하지만.. 오른손 테크닉이나.. 왠만한 운지는 이미 파악하신듯 합니다.
    제대로 연습해서 올려주세요.. 기대됩니다.
    근데 무슨 일 있나요?? -_-;;
  • 나그네 2005.10.22 17:23 (*.145.254.159)
    하하~~ 오른손 테크닉이 정말 대단한데여~~
    나중에 탱고엔스카이 완벽버젼으로 꼭 만나봤으면 좋겠네여^^
  • 스타 2005.10.22 20:26 (*.23.99.248)
    Ceo님 정말 이곡 힘드네요.ㅜㅜ
    연결이 부자연그러운 정도가 아니라 완전히 제 멋대로 연주하는 곡이 되어버렸네요...
    이곡을 자연스럽게 연주한 혁님이 위대하게 보입니다.
    초보자가 소화해내기는 정말 어려운곡이네요 들을땐 몰랐는데 쳐보니깐 ...
    그나마 연습좀 했다고 오른손 실수가 많이 안나와서 다행이네요,,ㅎㅎ
    역시 연습만이 실수를 줄여주고 안정된 연주를 할수 있는걸 절실히 느낍니다.
  • 샤콘느1004 2005.10.24 22:15 (*.162.230.163)
    이정도의 속도가 저는 더 맘에 드는군요 위에것은 너무 빠르지않나 생각됩니다.
  • 스타 2005.10.24 22:28 (*.23.99.59)
    샤콘느1004님 방가요~
    네멋대로 버전~~ 처진듯 하면서도 급하고 자기 맘대로네요 연주할땐 몰랏는데....
    아포가도할 여유조차 없는연주라서 룰랑디용의 곡을 물렁물렁한 곡으로 바꿔났네요 ㅎㅎ
  • 용접맨 2005.10.25 00:32 (*.208.137.221)
    더 중요한 문제는 아포얀도냐,알아이레냐의 선택보다도 더 중요한 오른손이나 오른손목에 힘을 빠진 상태에서 부드럽게 연습하냐,딱딱하게 연습하냐의 관건이겠져...
    곡하나에 마스터보다는 손목과 손가락의 안정을 생각하고 차분히 한계단씩 밟는게 중요하다 여겨집니다...
  • 니슈가 2005.10.25 00:53 (*.180.231.110)
    좋은 기량이 악보대로 연주가 안되어(특히 리듬,,) 아쉽습니다. 디용 마스터클래스에서도 제일 강조하더라고요.조만간 곡 완성하셔서 다시 올려주시길 기대합니다.
  • 스타 2005.10.25 19:27 (*.23.98.68)
    네 용접맨님의 지도 잘 참고 하겠습니다. 이곡은 연주할때마다 오른손에 힘이 들어가네요...
    니슈가님.. 제가 박치입니다. 그리고 악보가 넘이상해요 악보보고 따라하니간 전혀 다른 음들이 그려져 있더라구요 룰랑디용 연주하는 동영상보고 알았음.. 이곡 더 연습해서 부드러운 진행이 되면 올릴께요~
?