Skip to content

GuitarMania

(*.247.38.42) 조회 수 4282 댓글 10

힘드네요...

퍼스트 먼저 엠피3로 녹음해놓고..

컴퓨터 스피커에 이어폰 꽂고 들으면서 다시 엠피3로 세컨 녹음했는데요..

제대로 녹음한 것 같은데(그냥 제 느낌입니다. (__) )

소리를 합치는 과정에서 동기 맞추는게 넘 힘들더라구욤..

칭구 음악 게시판에 2중주 올리신 거... 직접 제가 해보니 그 분들의 노력이 짐작이 갑니다.. ㅠㅠ

어쨌든.. 이 이상은 안 되더라구욤.. -_-a;;

천성이 박치라.. 많이 또동거려욧. -.ㅡ;;

참 그러고 보니 '또동'거린다는 말 오랜만에 써보네요.. ㅋㅋㅋ

동아리 생활할 때는 많이 써봤던(들어봤던.... -_-)거 같은데...

1. 짬 안될때..

악장누님 : 누가 또 또동거려!!!
Ceo.      :  ..... (숨도 못쉼.. ㅠㅠ, 말 잘못하면 몽둥이 날라옴..)

2. 비슷할때..

악장동기 : 너 왜 또동거려!!
Ceo.      : .. 어? 나.. 나 아닌데...(쿨럭..일단 둘러댄다..)

3. 짬 될때, 거진 말년.. ^^;;

악장후배 : 왜 또동거리세요?
Ceo.      : 흠... 너 박자 맞는거냐?? 막 변해~~ (지가 틀려놓고 괜히 악장가지구 머라함.. ㅎㅎㅎ)

이상.. 박치의 푸념이었습니닷.. ㅋㅋ 즐감하세요..  
Comment '10'
  • Ceo. 2005.10.30 23:14 (*.247.38.42)
    원래 합주라는 게 각 파트의 특징이 살아나야 더 맛이 나는데..
    같은 기타에 같은 연주자가 연주하니.. 별 재미는 없는 듯 합니다.. -_-;;
  • 리버티 2005.10.30 23:33 (*.147.121.112)
    오늘 하루종일 이 작업하셨겠네요...ㅋㅋ ..쉬는날인데..
    그래도 보람은 있으셨겠네용...경험도 됬겠구...

일전에 어느분인지 기억이 잘 안나는데..혼자서 4중준가 녹음해서
    올리신분 있으셨어요...그래서 말린적이 한번 있었던거 같은데...^^;

Ceo.님이 올리신곡 듣구서 생간한건데...혼자 2중주 작업할때..세컨드를 먼저 밋밋하게 녹음한후
    퍼스트를 나중에 감정살려서 녹음하면 색깔도 있어뵈구..좋았을뻔 했다는 생각이 문득 드네요...^^

어쨋든 2중주로 들으니 좋군요...^^ 수고 하셨습니당....

• Ceo. 2005.10.30 23:46 (*.247.38.42)
    헉.. 4중주... -_-;;
    전 당분간은 더빙 안 할겁니다.. ^^;;

이 곡이 퍼스트는 첨부터 끝까지 박자가 일정해서 퍼스트 먼저 녹음했었어욤..
    박치다 보니... ㅜㅜ;;
    아마 어느 한쪽이라도 일정한 박자가 없는 곡은 아예 시도도 못하겠어욤.. ㅋㅋ
  • limnz 2005.10.31 06:39 (*.153.208.163)
    기타소리가 참 좋네요.. 곡도 좋고 연주도 좋고 ...
    악보가 있으시면 부탁 드려도 될까요

hanla@inforserve.co.nz

혼자서 4중주를 한 사람이라면 절 말하는 것 같은데....
    제가 뉴질랜드에서 합주단을 지도하다보니
    혼자서 4중주 녹음을 많이하게됩니다.(미리 단원들에게 곡을 들려주기 위해).
    혼자서 2중주나 4중주를 할 경우 박자 때문에 MIDI음에 맞추어 녹음을 합니다.

그래서 혼자서 2중주나 4중주 보다 대륙간 2중주가 더 어렵던데....
    op15님은 아실꺼야....^^
  • 콩쥐 2005.10.31 08:15 (*.80.25.134)
    맞아요,
    반주 먼저 녹음하고 그다음 거기맞춰 멜로디 녹음하는게........
    또동거리다...하하잼따...
    또동거리기보다는 너무 잔잔한 녹음입니다....
  • Ceo. 2005.10.31 11:21 (*.247.38.42)
    limnz님.. 악보 보냈습니다..
    잔잔하다는 것이.. 악상이 안 들어갔다는 거겠죠?
    계속 들어보니 약간 지루한면이 있기는 합니다.. -_-;;
  • op15 2005.10.31 11:59 (*.125.250.1)
    고생하셨습니다. 힘드셨죠? ^^;
    혼자하는 이중주는 독주보다 10배쯤 힘들고, 대륙간2중주는 100배쯤 힘들죠. ㅋ~
  • limnz 2005.10.31 12:59 (*.153.208.163)
    악보 잘 받았습니다. 감사합니다.
    이참에 다시 대륙간 이중주를 해볼까요....
  • Ceo. 2005.10.31 14:42 (*.247.38.42)
    op15님의 밤과 꿈 2nd 부분 녹음 제 엠피3에 저장되어 있습니다.. ㅋㅋ
    저의 첫 번째 연주가 아마 제 동기랑 같이 한 밤과 꿈이거든요... 저는 세컨이었는데.. ㅎㅎ
    가끔 기분전환 삼아 1st. 부분 연습하고 있었어욤..
    대륙간 까지는 아니더라도.. 무안/대전간 이중주는 가능할거 같은.. ㅋㅋㅋ

limnz님.. 악보 2번째 장 마지막 줄이 약간 운지 번호가 잘못 적혀져 있는거 같아요..
    보시면 아시겠지만.. -_-;;
    약간 화음이 안 맞는 거 같기도 하고.. 한번 확인해 주실 수 있나요?
  • 이진성 2005.11.01 09:05 (*.20.192.199)
    처음 듣는 곡인데, 너무 좋군요. 두 파트를 같이 맞추기 힘드셨을텐데...
    너무 자연스럽게 들립니다. 좋은 연주 잘 듣고 갑니다. ^^
?