Skip to content

GuitarMania

(*.205.151.40) 조회 수 5191 댓글 12
내친 김에 한 개 더 녹화해요 -_-; 술먹고 객기 부려서 정말 선배님들께 죄송합니다.

삑사리 무지하게 나왔는데...그냥 안면몰수하고 올려요 죄송합니다. -_-;

샤콘느님께서 압박을 가하셔서...그냥 술김에 올려봅니다. 일주일만에 기타잡고 뭔짓인지...

잡음 들려드려서 죄송합니다. ( _ _ )

Comment '12'
  • 달이 2005.09.12 10:03 (*.209.254.104)
    객기 좋기만 한데요~ ㅋㅋ
    소리가 좀 왜곡된 듯 들려서 아쉽네요.
    실제론 더 이쁠 것 같은데.....
  • 샤콘느1004 2005.09.12 10:48 (*.211.168.251)
    효과 주지 마시고 원래대로 올려주시면 더 좋겠는데요
    많은 노력의 흔적이 보입니다. 얼마나 연습을 많이 하셧을까 생각이 듭니다
  • PassMan 2005.09.12 12:37 (*.117.234.127)
    별로 안 했기 때문에 연주가 저따위랍니다. ㅜ_ㅜ 다신 술먹고 쓸데없이 효과음 넣고 쇼하지 말아야겠어요.
    휴우...요새는 회사가 바쁜 시즌이라 9월 말까진 거의 뭐 기타 잡을 일이 없을듯 합니다.
    쩝...그 동안 샤콘느님이 여기 좀 도배해 주세요 -ㅇ- b
  • 정호정 2005.09.12 12:57 (*.74.168.80)
    제가 봤을땐 연주 좋기만 한걸요.ㅠ.ㅠ(감동의 눈물)
    진짜 잘 들었습니다.
    언능 언능 딴 곡들도 올려주세용...
  • PassMan님아 2005.09.12 17:55 (*.80.10.40)
    잘 들었고요 , 근데 기타 현 낮추신후에는
    왼손 편안 한지요~
    나하고 똑 같은 상황 이네요~~

합판기타 쭉 사용하다 고급으로 업그래이드 했는데..
    왠지 줄 장력도 센거 같고 ...

현 낮추어야 힐까 봐요~~
  • jazzman 2005.09.12 19:35 (*.207.75.92)
    오호... 옆모습이 아주 멋진 분이셔요. (옆모습 자신있어서 일부러 저 각도에서 찍으신거죠!!??)
    이 엄청난 왼손 고문용 곡을 가배압게 처리를 하시네요. 부럽습니다. 이왕 한잔 하신 김에 미친척하고(?) 막판까지 좀 몰입을 해주셨으면 더 좋았을 걸... 약간 서둘러서 마무리를 해버리는 듯한... ^^;;;
  • PassMan 2005.09.12 19:45 (*.205.151.40)
    현 낮추어도 손이 힘든 것은 같습니다. 물론 말도 안되게 불가능한 정도는 아니지요. 합판기타 쓰던 때보다 줄이 더 낮은 듯 해도 힘은 그 때보다 배는 들어가요. 알리앙스이기 때문이기도 하겠고, 여러 원인이 있는 듯 합니다.
    자세한 문의는 철공소 사장님께...... -_-a
  • PassMan 2005.09.12 19:47 (*.205.151.40)
    근데 진짜 제가 아무리 들어봐도 진짜 개판입니다. -_-; 하아...음량도 멋대로고, 멜로디와 화음부가 구분이 없네요. 삑사리는 너무 많고 다시 녹음하기엔 왼손이 아프고... 참 난감한 곡...왜 녹음했는지 참...술이 무섭군요.
  • 철공소사장 2005.09.13 15:34 (*.238.191.62)
    패스님의 고통을 전에 조언한적이 있고.수리를 받으신걸로 알고있습니다
    1번줄12프렛과 3번줄9프렛(미음)을 동시에 쳐보세요(한옥타브끼리 같이 쳐보시죠)
    계속해서 다른프렛과 줄을 비교해보시고,어느정도의 맥놀이가 생기시는지 궁금합니다
    님의 왼손에 힘이 많이들어있어서 손가략이 펴지질못하고 안쪽으로 구부러져있어요
    자세는 훌륭하신데,힘이 들어있는관계로 근육의이완이 전혀되지않고 잇네요
    그것이 장력만의 문제라면 줄을 2음정도 헐렁헐렁하게 조율하셔서 사용해보시구요
    그렇게해서 편하시다면 더 조언할말이 없구요,,,,

• 철공소사장 2005.09.13 18:20 (*.238.191.62)
    앗참!!!
    연주 좋아요

• Hellion 2005.09.21 06:42 (*.47.222.19)
    연주 좋기만 하네요!!
    잘들었구요. 저도 요즘 연습중인데..
    여엉 오른손 아르페지오를 어떻게 하는지 모르겠더군요.
    죄송하지만 술 한번만 더드시고 오른손 아르페지오 버젼도
    한번 올려주시죠.^^ㅎㅎ
  • 꼭! 2006.04.23 02:58 (*.126.116.4)
    꼭 쳐보고 싶은 연주 였는데 ㅜㅜ 악보좀 보내주세요 rlacksvkf01@hanmail.net
?