Skip to content

GuitarMania

LaMiD2004.11.06 15:38
음... 저도 이제 1년차 되가는데... 트레몰로 연습은 꽤나 힘들더군요;;;
솔직히 저도 3~4개월 오른 손 분리 기본기 준비하고 지난 2~3주 동안 집중적으로
해봤는데... 역시 오른 손에 힘을 빼고 오른 손 끝의 감각을 집중해서 느끼면서
줄의 위치를 찾아야 하더군요... 소리의 음질은 손톱의 길이와 모양 각도와 깊이에 따라 다르더군요
빠른 스피드를 내는 테크닉일수록 온 몸을 릴랙스 시킨 후 연습해야 할 듯 합니다...
특히 어깨와 손 부위의 경직은 피하는게 좋겠죠?
그리고 느리게 연습할 때 절대 손에 힘주면서 하나하나 치는 건 삼가세요;;;
음이 잘 들려서 좋지만 손가락들의 연동적인 운동을 너무 과도한 힘이 방해하게 됩니다.
느리게 칠 때도 릴랙스 하게 ㅡㅡ/
트레몰로 주법을 엄지를 빼고 나머지 손가락으로 가끔식 재미로 사용해 보세요...
(저는 이런 방법으로 스케일 연습을 합니다. 속주에 대한 재밌는 아이디어가 생기죠;)
트레몰로를 단순히 곡에서만 사용해야 하는 고급 테크닉이 아닌 별미로써 사용할 수 있는
재밌는 테크닉이 될 수도 있답니다^^
저는 때로 기타 가지고 그런 장난도 합니다만 ㅋㅋㅋ
평소에 익숙해 지면 좋겠죠?

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5