Skip to content

GuitarMania

장윤정의 "어머나!!"..

(*.111.79.232) 조회 수 7640 댓글 14
장윤정 뽕짝 한곡...

어머나 어머나 이러지 마세요
여자의 마음은 갈대랍니다
안돼요 왜이래요 묻지말아요
더이상 내게 물으시면 안돼요

오늘처음 만난 당신이지만
내사랑 인걸요
헤어지면 남이되어
모른척 하겠지만
좋아해요 사량해요
거짓말처럼 당신을 사랑해요
소설속에 영화속에 멋진 주인공은 아니지만
괜찮아요 말해봐요
당신 위해서라면 다 줄께요

어머나 어머나 이러지 마세요
여자의 마음은 바람입니다
안돼요 왜이래요 잡지말아요
더이상 네게 물으시면 안돼요

오늘처음 만난 당신이지만
내사랑 인걸요
헤어지면 남이되어
모른척 하겠지만
좋아해요 사량해요
거짓말처럼 당신을 사랑해요
괜찮아요 말해봐요

괜찮아요 말해봐요
Comment '14'
  • 아이모레스 2006.08.05 00:55 (*.158.255.45)
    후후후... 재밋게 잘 들었어요!!!!!
    암튼... 척 보시면 나오시나봐요~~~.
    그리고... 노랫말... 의미가......
    huhu님 감솨~~~^^
  • ㅎㅎ 2006.08.05 01:13 (*.197.99.118)
    후후님의 뽕짝 연주가 젤 좋아요!!! 삘이 살아있어요!!!
  • 2006.08.05 02:29 (*.59.54.223)
    와~~~~ㅎㅎ
    정말 huhu 님 아니면 누구도 못할 트롯의 진수...
    "어머나 "가 기타로 분위기가 살까 싶었는데
    huhu님께서 치니 그게 되네요 정말 ,,, 잘 들었어요 ^^
  • huhu.. 2006.08.05 09:43 (*.111.79.232)
    일전에 올린 장윤정의 "꽃"과 이곡 "어머나"는 모두 찐교스라는 ID를 가진 님의 편곡이지요.
    오른손으로 커팅하는 것이 미숙하기에 한번 시도해 본 곡인데, 뽕필이 살아났는지는 모르겠네요....후후..
    (탁탁 때리면서 기타치다가 오른손톱이 조금 나가긴 했어도...ㅋ!!!)
  • 당배 2006.08.05 15:24 (*.110.162.83)
    훈님이 한 말씀처럼 트롯의 진수네요.
    흥겨운 필이 팍팍...후후님 아님 누가 감히..."작은 오케스트라"라는 말이 정말 이군요.
  • ^-^ 2006.08.05 16:21 (*.16.7.195)
    잘들었습니다. 근데 저 커팅주법? 어떻게 하는거에요? 어디를 때리는거죠? ^^ 신기하네용.
  • huhu.. 2006.08.07 11:16 (*.75.13.183)
    너무 뽕짝스럽지요?...후후...그래도 기타치면서 무척 즐거웠답니다. 커팅은 거의 처음 해보는 것인데
    줄을 때리면서 치니까 탁! 하는 소리가 너무 약하기에 지판을 때렸답니다. 편곡한 분도 지판을 때리는 것
    같더군요...그런데, 지판을 때리다 보니 손톱이 깨지는 바람에...흑흑!!...
  • 샤콘느1004 2006.08.08 13:19 (*.216.42.111)
    즐겁게 잘 들었습니다. 요즘 뽕짝이 갑자기 좋아지네요 ^^
  • 레거리즘 2006.08.08 16:55 (*.196.100.207)
    후후님 연주를 들을때마다 참 맘이 짠합니다.
    개인적으로 마음에 남아있는 시간적인 측면으로보면 바루에코보다 깁니다.
    기타의 매력과 감성이 맞아서 참 감동이 오래갑니다.

기타와 어울리는 애수의 소야곡도 언젠가 한번 해주시리라 기대하며...
  • 다크쌍칼 2006.08.08 18:05 (*.8.212.67)
    님 이곡 악보 좀 올려주실수 있나요?

정말 한번 쳐 보고 싶네요,,,,,어깨가 들썩,,,,,,,,,,
  • 어머나 2006.08.12 16:32 (*.110.241.2)
    즐감했습니다.. 역시 형님 역시나 우리 트롯트 ㅎㅎ
  • SAN 2007.04.17 00:33 (*.254.91.206)
    와하 절로 흥이 나는군요. huhu님 동영상보면서 연습해야겠네요^^
  • 존경스 2007.04.17 20:02 (*.244.221.3)
    럽습니다..앞으로 팬 할래요...!!!
  • TRA-21 2007.10.11 04:11 (*.187.194.96)
    이런 악보는 어디서 구하는지 진짜 궁굼한데여. 악보좀 올려주세영...
?