Skip to content

GuitarMania

huhu..2006.07.07 13:39
소르님의 친절한 답변에 감사드립니다. 저도 아마 캠코더 문제일 가능성이 크다고 생각은 하고 있지요. 나중에
다른 캠코더를 빌려서 확인해 볼께요. 그리고 엉터리로 Arrange하는 제 실력에 악보제작이 되겠습니까?...후후..

초보매니아님의 요청에 대해서는...이 곡은 강효순님이 편곡한 일반악보를 보면서 기타를 쳐 봤지요.
전주부분이 처음 시작부분과 같기 때문에 같은 맥락으로 나머지 부분을 한번 쳐 봤습니다.
강효순님의 악보를 보면서 대강 쳤기 때문에 별도로 악보를 그리지 않았지요. 대신 제가 참조한 강효순님의
악보 전주부분을 위에 보일 수 있도록 해 놓을께요...

샨님의 사운드포지 건에 대해서는...저도 사운드포지를 가지고 있지요. 하지만 사운드 포지를 이용하는 법이
너무 서투르기 때문에 어떻게 해야할 지 모르겠더군요. 사운드포지로 편집한다거나 copy하면 급격하게 질이
떨어지는 것 같더군요. 앙코르도 혼자 공부하는데도 엄청 시간이 많이 걸렸는데, 사운드 포지 책을 사서 가지고
있으면서도 앞부분 몇 페이지만 보고 덮어둔 상태거든요....후후...
(사운드포지로 어떻게 전기적 잡음을 제거할 수 있는지 궁금해 지기 시작하네요...)

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5