Skip to content

GuitarMania

(*.92.79.115) 조회 수 6518 댓글 26
최근 익힌곡...  

저 교회다니거든요... 주일 저녁예배때 구석에 앉아서 어쿠스틱으로 클래시컬한 반주를 하곤 하는데...

찬양하기전에... 잠시 쉬는 시간... 어쿠스틱으로 연주하면 좋을 것 같아서 익혔습니다.

할렐루야!        
Comment '26'
  • 푸른곰팡이 2004.03.04 02:19 (*.145.220.31)
    어디서 연주하신 건가요? 잔향감이 아주 좋네요 역쉬 빠르게 치는 것 보단 정확히 전달 되는 게 중요하죠
    그런 점에서 좋은 연주 입니다..
  • 푸른곰팡이 2004.03.04 02:22 (*.145.220.31)
    죄송.. 끝까지 읽지 못해 .. 비밀번호도 잊어서 지우지도 못해.. ㅜ ㅜ 역시 교회란 곳.. 기타연주엔
    좋은 곳인 것 같군요..
  • 중급자 2004.03.04 08:23 (*.147.51.129)
    잘치시는 군요. 서윤일님의 오리지날과 별 다를 것이 없네요.
    얼마나 연습하신 건가요?
    왼손 줄과 운지 번호가 있는 악보 받아 볼 수 있으면 감사 하겠습니다.
    저도 교회 다니는데 꼭 치고 싶은 곡이랍니다.(Fax 052-231-2739, chp1082@hanmail.net)

• 한민이 2004.03.04 09:25 (*.35.215.94)
    곡 연습한지는 1주일 정도 되었구요... 악보는 메일로 보내드렸습니다.
    근데 악보는 제가 연주하는거랑은 조금 달라요. 저는 제멋대로 원곡 파괴를 해서 ㅎㅎㅎ
    돌맹이 날라올듯...
    본인소개란에 사진띄웠다가 돌맹이 많이 맞았는데... -_-;
    녹음은 컴퓨터 책상밑에 쭈그리고 앉아서 녹음했습니다. 호곡 잘못 올린거 같은데... 재생이 안돼네요... 나중에 다시 올려야징...

• 중급자 2004.03.04 11:10 (*.147.51.129)
    한민이님.
    메일 고맙게 받았습니다.
    그런데...왼손 운지가 없네요...ㅠㅠ
    다시한번 부탁 드려도 될런지요..
  • 한민이 2004.03.04 13:24 (*.35.215.102)
    아마 왼손운지가 나온 악보는 없을걸요 님이 가장 편한데로 연주하시는게 좋을듯 한데... 근데 이거 왜 윈도우미디어플레이어에서는 재생이 안돼죠? 경로가 올바르지 않거나 파일을 찾을 수 없다고 하는데... 윈엠프로는 재생이 돼네요... 이거 아시는 고수님들 왜 그런지 좀 알려주세요... 도무지 이유를 모르겠네요...
  • 2004.03.04 15:01 (*.222.195.2)
    느낌이 좋아요..착한분인가봐여....
    교회나 성당이 울림이 좋죠...
  • 허접돌이 2004.03.04 15:24 (*.119.104.223)
    캬~~~ 정말 포근하고 좋네여~~ 가벼운곡이 간과하기 쉬운 몇가지를 안빠뜨리고 잘 연주하셨네여~
  • 기타35호 2004.03.05 17:36 (*.50.236.238)
    이게 어쿠스틱 쇠줄 기타소리인가요?? --a 긁적긁적... 그리고 이 곡 어려운곡 아닌가... 삑사리는 물론 그냥 대가의 연주네요.. 듣기 너무 좋습니다~~
  • 한민이 2004.03.05 18:39 (*.119.104.221)
    과분한 칭찬에 몸둘바를 모르겠습니다. ㄳ.. 이건 클래식기타 소리구요... 교회에서 어쿠스틱으로 엠프에 연결해서 연주하면 좋겠다는 말이었습니다. 그리고... 그렇게 연주하기에 까다로운 곡은 아니고요.. 여기에 있는 분들 중 제가 본업을 포기하고 맨날 연습해도 따라갈까 말까 하는 분들... 많아요 ^^;
    글구 수님 저 안착해요. -_-;
  • 초보자 2004.03.16 10:29 (*.229.73.159)
    소리 좋네요...저도 악보를 받았으면 하는데요...
    krtoca@empal.com
  • ... 2004.03.17 17:54 (*.119.104.222)
    초보자님 이 사이트 악보자료실에 악보있습니다.
  • 초보자 2004.03.18 23:13 (*.119.109.178)
    찾았습니다 ...님 감사합니다...
  • 부탁이 2004.03.20 07:09 (*.119.109.178)
    쩝...혹시 이곡 동영상으로 올려 주심 안되겠습니까?
    연주 모습을 보고 싶은데요....
  • 한민이 2004.03.20 13:49 (*.152.68.197)
    저희집에 캠이 없는 관계로... 불가능해요. 혹시 손가락 번호때문에 그러시는지?
  • 인뜨라야 2004.03.26 12:39 (*.118.178.161)
    새내기분들...운지 가르쳐달라고 하는 거 별로 좋은 습관 아니라고 생각합니다...저두 초보임...
    악보보고 자기 스스로 운지를 찾고...더 편한 운지가 없나 생각해봐야 실력이 쌓입니다..
    그래서 저는 후배들이 운지 가르쳐달라고 하면 혼자 해보라고 시킵니다...ㅋ
    님들도 가만히 악보보고 있으면 운지가 보일거여요~ㅋㅋ(내가 올린 건 리플 하나밖에 없던데...ㅜㅜ)
  • 초보 2004.04.02 06:23 (*.119.109.178)
    네...운지를 보고 싶어요.....제발....please....
  • 무명기협 2004.04.02 15:36 (*.248.203.111)
    기타소리가 좋군요...나두 좋은기타있으면 좋겠다..아흑..
  • 한민이 2004.04.02 20:46 (*.255.25.130)
    운지는 자기가 가장 편한대로 하는게 좋을건데... 운지번호가 없어서 연주하기가 힘이드는건가요?
  • 초보 2004.04.16 00:48 (*.119.109.178)
    이런말 하기 창피하지만, 악보를 잘 볼줄 몰라서요... 치시는 모습을 보면 그럭 저럭 따라해볼 수 있을것 같은데... 가능하다면 부탁 드립니다..동영상요...
  • 한민이 2004.04.30 00:55 (*.92.79.104)
    이런... 캠이 없는데... 친구 디카로 녹음하던지 해볼게요...
  • 수호 2004.05.01 01:07 (*.151.151.196)
    ㅉㅉㅉ~^^~ 저도 악보 부탁 합니다. mokro@hitel.net
  • 재련 2004.05.26 23:27 (*.248.199.74)
    야~ 녹음 정말 잘되었네요~ ^^ 저도 악보좀 보내주세요~ tuutuu77@hanmail.net
  • 피마 2004.07.03 15:20 (*.252.55.36)
    이번에 허접하게 솔로곡을 치게됬는데..
    님이 치신 거 듣고 너무 감동을 받아서..ㅋㅋ
    꼭 부탁드려요! 불쑥 이런 멜 드려서 죄송하구요 -_- 부탁드려요 ^^
  • 가스펠송 2004.07.03 17:32 (*.140.31.118)
    '당신은 사랑받기위해 태어난사람'의 의미 : 성경(요한1서 4장 10절)에 잘 설명되있습니다.

"사랑은 여기 있으니 우리가 하나님을 사랑한 것이 아니요 오직 하나님이 우리를 사랑하사
    우리 죄를 위하여 화목제로 그 아들을 보내셨음이니라"
  • Q(-_-Q) 2004.07.03 22:33 (*.152.68.196)
    창훈 형 제발 고스트겜방에서 리플 좀 달지마...

그러다가 저번에도 어느분 오해하셨는뎁...
?