Skip to content

GuitarMania

tarrega-maria

(*.248.186.6) 조회 수 9742 댓글 23
짧은 소품이지만 곡에 집중하는게 쉽지 않네요;;

볼륨을 좀 작게해서 들어주세요^^

많은 조언 부탁드립니다

-------------------------------

다시 녹음해서 올렸습니다~

역시 안되는부분은 잘 안되네요

2/4박자 표현도 잘안되고 어렵네요

어색하다, 좀이상하다싶은부분들 꼭 조언부탁드려요

Comment '23'
  • 샤콘느1004 2011.07.05 13:31 (*.203.57.126)
    우와...러셀음반 듣는착각을 하게되네요
  • 맑은느낌 2011.07.05 14:22 (*.76.61.188)
    음색이 너무 이쁩니다.잘된녹음으로 다시한번 들어보고싶습니다..
  • 청중1 2011.07.05 17:00 (*.161.14.21)
    마리아님 연주 참 좋네요,
    직접 들으면 10배는 더 좋을거 같네요.
  • 마리아 2011.07.05 19:52 (*.156.125.12)
    샤콘느천사님 과찬이십니다;;;;;;;;;아 민망하네요;;;;;;
    맑은느낌님 다시녹음해봤는데 역시나 어렵네요 감사해요~~요즘 제 소리에 OTL 중이었는데;;
    청중1님 연주가 좋다는말 참 듣기좋네요 감사드려요~~ 어색한연주에
  • 맑은느낌 2011.07.05 20:10 (*.76.61.188)
    잘들었습니다 조금아쉬운건 실제들으면 청중1님 말씀처럼 대단히 매력적인 사운드일거 같은데요 녹음이 못담아내는듯 합니다..
  • 샤콘느1004 2011.07.05 20:30 (*.203.57.126)
    잔실수는 크게 거슬리지않고 전체적인 표현력이 참 좋으십니다. 녹음으로 많은걸 담아내기는쉽지않으니

라이브로 들으면 좋겠단생각입니다. 요렇게 이쁜 소품들 레파토리로 많이 가지고있으면 참 좋을거같아요

예전에 타레가 소품들 많이 연습했었는데 .. 러셀 음반 다시 들어봐야겠네요
  • 최동수 2011.07.05 21:46 (*.106.214.59)
    잘 들었습니다.

오랜만에 들으니 정신이 번쩍 나네요.
  • 음음 2011.07.05 22:29 (*.48.25.173)
    깔끔한 연주 잘 들었습니다. 굳이 조언드리자면 강약법과 루바토에 좀 인색한 것 같습니다.
  • 기타연구 2011.07.06 00:01 (*.162.196.171)
    음악에 정답은 없습니다...님 내키는대로 잘하는 연주가....예술인겁니다
  • 쵸팡 2011.07.06 00:03 (*.143.167.209)
    와..멋지다! ㅎㅎ 담백한 연주네요ㅡ
  • fernando 2011.07.06 00:10 (*.106.66.134)
    와!! 대단한 연주네요. "마리아" 아마추어가 깔끔하게 연주하기 힘든곡인데 ..못하시는 곡이 없겠습니다. 좋은 연주 자주 올려주세요.
  • 왕초보 2011.07.06 08:44 (*.255.32.199)
    프로 연주자 아니신가요?
    음반에 녹음된거 올린 줄 알았습니다.
  • 마리아 2011.07.06 09:27 (*.49.14.13)
    맑은느낌님 녹음을 너무 가까이에서했는가봐요 엠피쓰리녹음인데 많이안좋은지 신랑도 이건 녹음음질이 영 꽝이라 평가자체가안돼!!(박완규버전) 하더라구여 ㅋㅋㅋㅋㅋ그리 매력적이지는 않아요;;
    ----
    샤콘느천사님 타레가 소품들이 이렇게 좋은지 요즘에야느끼네요 그간 되지도않는 대곡들에만 기웃기웃했는데 이리 짧은곡도 전체로보고 표현하는게 쉽지않고 지금까지는 그리안해와서그런지 어색하고 아직은 그러네요 좋게들어주셔서 감사합니다~
    ----
    최동수님 볼륨이 좀 크죠? ㅎㅎㅎ
    ----
    음음님 조언 무지 감사드립니다 강약법이라면 크레센도 디크레센도? 아님 마디안에서의 강약표현?? 루바토는 아직 제게 무리인가봐요 잘안되네요ㅜㅜ 조언 다시한번 감사드려요~ 혹시 추천해줄 연주자있으세여??
    ----
    기타연구님 음악 참 어렵죠;; 쉬운듯 어려운듯~ 결론은 아직까지는 너무 어렵다 ㅎㅎ
    ----
    쵸팡님 담백하게 들어주셔서 감사해요~특히 뒷부분 안습인데;;;
    ----
    페르난도님 응원 감사드려요 앞으로도 자주 올리도록 노력할께요!!
    ----
    왕초보님 에이 프로연주자분들이 들으심;;;;; ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다~~
  • jons 2011.07.06 10:40 (*.197.175.56)
    대단합니다, 실제 연주해 보고 녹음 해 보면, 제대루 연주 하기 너무 어렵다는 것 알겠더군요, 문제는 듣는 것과 내뱄는 말이 아니죠, 라이브는 라이브 대루, 녹음은 녹음 대로 최선이 필요할 겁니다, 훌륭하다는 말 드리고 싶어요 . . 탈레가의 이런 곡이 있었군요, 더 많이 기대 하겠어요,
  • 샤콘느1004 2011.07.06 13:24 (*.203.57.126)
    어라...다시 녹음해서 올리셨나요 혹시..
  • 빨간선풍기 2011.07.06 13:30 (*.129.50.18)
    와 동생 참 잘치는 구만~!
  • 마리아 2011.07.06 15:05 (*.49.14.83)
    jons님 타레가소품 좋은곡 참 많은것같아여 저도 이제서야;;; 녹음할때 너무 가까이에서한것같아여 담번에는 녹음에도 신경쓸께요 훌륭하지않은연주에 너무 과찬이세요~~
    ----
    샤콘느천사님 어제 저녁에 다시올렸던파일인데요~~??
  • 샤콘느1004 2011.07.06 15:14 (*.203.57.126)
    그렇군요.. 처음들었던 녹음과 틀리게 실수가 전혀 없어서요... 기타매니아에 녹음 처음올리시는거맞나요

대단한 내공입니다. 타레가소품 많은데 이곡을 먼저 연습하신이유가 궁금합니다.

어린두자매 마리에타 이사벨 granvals등 ..많은데
  • 마리아 2011.07.06 16:01 (*.49.14.11)
    아 기타매니아 처음은아니에요;;;;;
    마리에타 라그리마 등 정말 쳐보고싶은데 아직 내공이부족해서
    마리아는 너무 느리지도 빠르지도않고 그냥 타레가명곡집보다가 딱집어서 연습하게됐네요^^
    다음은 로지타 도전해보려구요~
    관심 감사드립니다~
  • 음음 2011.07.06 17:21 (*.48.25.173)
    강약법은 말 그대로 강한것과 약한것의 차이를 두는 것인데요 강약이 1~10까지 있으면 한 5~9까지 있는 느낌이에요. 1~10까지 다 쓴다면 그야말로 대가의 연주와 가까워지겠죠ㅎㅎ
    타레가 곡 다른거 해보시고 싶으면 저는 전주곡들 추천할게요! 이렇게 좋고 아름다운 전주곡이 많이 있는데 전주곡은 아마추어들에게 잘 손이 안가는 것 같아요.
  • 샤콘느1004 2011.07.06 17:58 (*.203.57.126)
    라그리마도 정말 슬픈곡이에요..잘 맛있게 치는분들 별로못봤습니다. 잘치면 가슴이 뭉클해지는곡인데

왠지 그렇게 치실거같네요 로싯타..마리아 ..마리에타..타레가의 여인들은 도데체 몇명이나 되는지
  • 한섭 2011.07.09 00:48 (*.197.210.238)
    와...마리아님...연주 너무너무 좋아요^^
    타레가 곡이 쉬운듯 하지만 전혀 쉽지 않고 또 표현하기가 쉽지 않은데...
    감칠맛 나는것이 무지 좋네요...

담곡도 기대되요^^

근데 왜 찜질방에...친구방으로 옮겨야 하지않을런지?
  • 어? 2011.07.09 12:33 (*.197.118.21)
    로싯타..마리아 ..마리에타..가 타레가 여인들이에요?
    에이, 전 딸인줄 알았네!
?