Skip to content

GuitarMania

(*.237.187.248) 조회 수 20338 댓글 70
중국곡이라고 합니다. Zingyosu님이 편곡한 악보를 프린트 하자마자 초견으로 쳐 봤습니다.

Comment '70'
  • Jason 2007.05.29 01:49 (*.29.94.88)
    중국의 향취가 듬북 담겨있네요.
    잘듣고보고 갑니다.
    좋은 연주 감사합니다.
  • Fluid 2007.05.29 08:37 (*.20.193.254)
    너무 좋습니다. 항상 새로운 곡 기타로 연주해 주셔서 너무 잘 듣고 있습니다.
    혹시 이곡 악보 보내 주실수 있으신지요? 부탁드려요~~
    forjinslee@yahoo.co.kr
  • 부강만세 2007.05.29 09:13 (*.187.179.122)
    등려군의 月亮代表我的心!!!!!!!!!!제가 정말 좋아 하는 곡입니다.
    저도 악보좀 보내주세요^^;
    lim_jp@hanmail.net
  • 부강만세 2007.05.29 09:15 (*.187.179.122)
    뒷판은 안 보이고 측판이 흔히 볼수 있는 재질은 아닌거 같은데...
    혹 메이플인지요??
  • 콩쥐 2007.05.29 10:26 (*.84.126.237)
    첨듣는데, 많이들어본듯한 곡이네요..
  • huhu.. 2007.05.29 10:32 (*.75.67.101)
    Fluid님, 부강만세님께 악보를 보내드렸으니 좋은 연주되시기 바랍니다. 무척 쉽게 편곡이 되어 있어서
    초견에 바로 연주가 가능할 것입니다.
  • 1012 2007.05.29 10:53 (*.110.162.76)
    영화 제목이 뭐였더라~ 기억이 가물가물한데 음들은 확실히 기억나네요.
  • 2007.05.29 11:08 (*.233.185.135)
    첨밀밀에 삽입되었던 곡 아닌가요? 저도 기억이 가물가물...^^
  • 부강만세 2007.05.29 11:43 (*.117.143.207)
    첨밀밀 맞아요~~첨밀밀에서 여명하고 장만옥이 후반부에서 가전상가 티비앞에서 등려군의 사망뉴스가 나오는걸 지나가다 보다가 둘이 재회하죠^^첨밀밀이란 제목도 사실은 등려군의 노래에서 따온겁니다~~
    영화가 만들어졌을때는 등려군이 이미 고인이 됐을때고....
  • 부강만세 2007.05.29 11:45 (*.117.143.207)
    huhu님 악보보내주셔서 감사합니다~~~
  • jade 2007.05.29 11:45 (*.228.173.33)
    전 이곡만 들으면 코끝이 찡하니 시려와요...............
    영화도 보지 못했는데두요~~
    후후님 악보좀 부탁드려도 될까요?
    juneepapa@hanmail.net입니다요~~
  • 꼬마영규 2007.05.29 11:50 (*.145.143.116)
    huhu할아버지, 안녕하시지요?
    저도 악보 부탁합니다. kjsksss@hanmail.net

울 아빠께서 맥주한잔 하시면 부르실줄 아는 대중가요가 딱 세곡인데요, 그겨울의 찻집,하숙생,그리고 올려주신 "기도"예요. "기도도 같이 보내주시면 감사하겠습니다. ^0^
  • 허걱 2007.05.29 12:13 (*.80.23.72)
    중국어랑 한글이랑 읽는게 디게 비슷하다.
  • 에코필 2007.05.29 12:23 (*.39.117.87)
    저두 악보 부탁 드려도 되나요. ecotopia@dhu.ac.kr
  • Fluid 2007.05.29 13:11 (*.20.191.163)
    악보 보내주셔서 감사합니다.
  • Spike 2007.05.29 14:22 (*.114.22.136)
    영화 첨밀밀에서 등려군 사망뉴스가 나오면서 이 노래가 나오는데... 정말 그냥 눈시울이 축축해지더군요....
    후후님 지도 악보좀 부탁드립니다. nefer14@naver.com
  • sixline 2007.05.29 15:35 (*.179.126.27)
    저도 악보 부탁드립니다. 홍삼트리오두요...
    choi8983@hanmail.net 입니다. 감사드립니다.
  • 앨리스 2007.05.29 17:19 (*.222.20.185)
    안녕하세요 huhu 님 !
    달빛은 나의 마음을 나타내요 ㅜㅜ
    연주 잘들었습니다.
    염치없지만 악보좀 부탁드리겠습니다.
    milare@hanmail.net
  • G-Love 2007.05.29 18:15 (*.84.87.129)
    오늘 아침에는 그냥 듣고 지금 다시 가사를 읽으며 들어보니 정말 좋네요.
    멜로디가 머리속에 쏙 들어오는게...
    언덕위에서 사랑하는 연인이 둥근달을 함께 바라보며 노래하는 모습이 저절로 그려집니다.
    잘들었습니다.
    저도 악보부탁해도 되요? dsso2000@dreamwiz.com

• 최창호 2007.05.29 19:42 (*.178.206.254)
    이런 데 동참하려면 어쩐지 쑥스럽긴 하지만 곡이 좋으니 저도 악보 부탁합니다. fotomill@empal.com
  • sixline 2007.05.29 21:51 (*.142.18.145)
    감사합니다. 악보 잘 쓰겠습니다.
  • huhu.. 2007.05.29 21:56 (*.200.251.108)
    신청하신 모든 분들께 메일로 악보를 보내드렸습니다. 이 곡은 지금 연세가 약 53세 되시는 '찐교스"님이 편곡
    한 곡으로 무척 쉬우면서도 감미로운 곡인 것 같습니다. '찐교스'님은 이외에도 많은 곡을 편곡하셨는데, 일명
    뽕필이라는 풍의 곡들도 무척 좋은 곡이 많지요. 정말로 대단한 분이라 생각을 하고 있지요. '찐교스'님의 양해도
    없이 악보를 제가 마구마구 퍼트린 점 이해해 주시리라 믿습니다. 저도 어제 저녁 '까만안경'을 사이트에 올릴
    려고 하다가 찐교스님이 금방 올리신 이 곡을 보고, 바로 악보를 프린트하여 뒤따라서 초견에 쳐서 올렸지요.
    나중에 원곡을 들어보니 무척 감미롭던데, 노래도 모르는 상태에서 악보만 보고 딱 1번 운지 확인하고 초견으로
    연주를 한지라 감을 살리지 못한 것 같습니다. 많은 분들이 좋은 솜씨와 좋은 녹음상태에서 올려주시기를
    바랍니다. 완전초급 수준이 아니라면...초급은 좀 연습이 필요하겠지만...중급(어느정도가 중급인지 모르겠지만)
    중급수준이라면 여느 연습곡보다 쉽게 그냥 초견에도 즐길 수 있는 곡이라 생각됩니다...
    오늘 제가 레슨하는 제자에게 이 곡을 가르쳐 볼 생각입니다. 초급수준에서 얼마만큼 칠 수 있을지....후후..
  • wthzest 2007.05.30 02:51 (*.176.160.61)
    작년 중국에 연수를 갔습니다. 연수기간 내내 귓전을 맴돌던 노래였습니다. 상해 동방명주탑 선상에서 흥얼거리고 있을때 가이드가 친절하게도 설명까지 해주었던.. 그래서 4장짜리 등려군 씨디를 사왔었죠. 순전히 이곡 때문에 산 씨디였는데 경음악이더군요. 충격... 예전에 제가 이곡 혹시 작곡하실 분 계신지 실례를 무릅쓰고 글 올린적이 있는데 악보가 있었군요. 저도 악보 좀 부탁드립니다. wthzest@naver.com 입니다.
  • g8780 2007.05.30 13:14 (*.95.187.27)
    등려군은 홍콩의 국민가수로 상당한 인기가 있었던 것으로압니다.

저도 등려군 CD를 사서 여러번듣곤했는데 이렇게 기타연주로 들으니 상당히 듣기가 좋습니다.

좋은 연주 잘 감상했습니다. 저도 악보부탁드립니다. g8780@yahoo.co.kr 입니다.
  • wthzest 2007.05.31 13:00 (*.62.179.183)
    악보 감사합니다. 열심히 연습하겠습니다.. ^^
  • whoami 2007.05.31 16:25 (*.254.33.126)
    http://blog.daum.net/mllee1/8184946
    http://blog.daum.net/mllee1/8146408
    제 블로그인데 예전에 사진과 음악을 스크랩해 놓았으니 보실 수 있을 겁니다.
    등려군의 노래중에 야래향은 국민여동생 그녕이가 댄서의 순정에서 노래방에서 불렀었죠.
    후후님 연주 잘 감상했고 늘 감동먹고 있습니다.
    그리고 저도 악보 부탁드립니다. 미리 감사드립니다. edfl@chollian.net
  • 뚜복이 2007.05.31 16:41 (*.143.225.239)
    저도쳐보구 싶네요 paint-face@hanmail.net
  • 등려군 2007.05.31 22:29 (*.230.149.33)
    노래중 제일 좋아하는 곡입니다 ㅠㅠ seo5972@hanmail.net 부탁드려요.
  • 저두요... 2007.06.01 00:26 (*.119.82.41)
    영화, 배우, 음악, 스토리, 영상 모든게 맘에 들었던 기억이 납니다.
    한 3 번 본거 같네요. 이곡을 들으니 다시 또 보고 싶어지네요.
    고생스러우시겠지만 저도 악보 부탁드립니다. bjkimn@gmail.com
  • huhu.. 2007.06.01 08:41 (*.200.251.108)
    악보 보냈는데, 등려군님만 메일 실패로 나오는군요. 메일주소가 틀린듯...
  • 릭커 2007.06.01 13:02 (*.248.90.224)
    저도 악보 부탁드립니다. hammol@naver.com
    너무 늦게 신청한 것은 아닌지 모르겠네요. 정말 연주가 좋습니다...
  • 마루에눔 2007.06.01 17:06 (*.248.13.150)
    저도요 ^ ^ zomooldak@naver.com 고맙습니다
  • 저두요... 2007.06.01 22:55 (*.119.82.41)
    보내 주신 악보 잘 받았습니다.
    이메일이지만 미국땅에서 받아보니 고마운 마음도 두배가 되네요.
    감사합니다.
  • barrios 2007.06.01 23:39 (*.80.176.46)
    와... 이곡 인기가 많네요...
    저도 한번 받아 볼수 있을까요?
    후후님 연주는 항상 잘 듣고 있습니다.
    barrioschoi@daum.net
  • 등려군 2007.06.02 00:50 (*.230.149.33)
    노래중 제일 좋아하는 곡입니다. ㅠㅠ seo5972@naver.com 으로 부탁드려요.
  • 등려군 2007.06.02 12:50 (*.230.149.33)
    메일 감사합니다. ^^!!!!
  • 9 2007.06.02 16:00 (*.216.112.248)
    아?
    이거 무림기타 주제곡인데...

http://dcge.ivyro.net/bbs/view.php?id=story&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=23
  • 기타쟁이 2007.06.03 19:36 (*.245.18.64)
    늦었나 모르겠네요. 염치 없지만 저도 악보 좀 부탁드리겠습니다.
    cojjang83@naver.com 입니다.
  • 푸른 2007.06.04 08:26 (*.60.223.39)
    아..이곡 영화 첨밀밀에 나왔던 곡이네요
    많이 좋아했는데,,,,
    악보 좀 부탁드립니다
    jayson7@naver.com
    항상 감사합니다
  • firewall 2007.06.04 08:35 (*.162.135.158)
    너무좋네요 ~늦었지만 악보 부탁드려도 될까요!!!???
    firewallz@hotmail.com
  • 뒷북 2007.06.04 10:12 (*.250.247.181)
    아 예전에 본 영화 생각나는군요... 악보좀 부탁드립니다...
    khjo321@hanafos.com
    연주 항상 잘 보고 있습니다.
  • 통키통 2007.06.06 12:30 (*.153.119.31)
    넘 좋습니다. 염치불구하고 악보 쫌 부탁드립니다. ^^

starpam@hanmail.net
  • 허... 2007.06.06 21:55 (*.117.52.43)
    이 노래 기타선율도 좋네요..

영화를 보며 안타까워하던 마음이 다시 살아나네요..

실례인줄 알지만 쳐보고 싶은 마음에 악보를 부탁드립니다..

132arac@naver.com 너무 늦게 쓴건 아닌지 걱정되네요..
  • wow 2007.06.07 01:02 (*.130.81.17)
    저도 좀 부탁드려도 될까요. 악보요. jinhole94@hanmail.net
    팬이예요! 너무..너무 멋지십니다!
  • 로망 2007.06.07 02:08 (*.49.254.54)
    너무 좋군요... 강추곡입니다...
    저도 이 좋은 곡을 쳐볼 수 있도록 악보를 가질 수 있는 기회를 얻고자 합니다...
    가능하다면 부탁드립니다... players@dreamwiz.com
  • Jimmy 2007.06.07 16:32 (*.222.22.234)
    너무 늦은건 아닌지....
    저도 조심스럽게 악보 부탁 드립니다.^^
    건강하세요.

summus2002@hotmail.com
  • 아다지오 2007.06.07 20:26 (*.143.69.58)
    등려군 제가 참 좋아하는 가수인데...
    염치 없지만 악보 좀 부탁드려도 될까요.^^
    texweb@empal.com
  • jks1124 2007.06.08 13:40 (*.194.13.105)
    저도 악보좀 부탁합니다. 있으신분 멜로 보내주세요~~~~~
    jks1124@hotmail.com
  • 어중이 2007.06.08 13:43 (*.254.149.151)
    저두 꼭 한번 연습해보고 싶은데..
    혹시 악보 부탁드려도 될까요..

_dok79_@hanmail.net
  • - 情 - 2007.06.09 04:17 (*.230.19.76)
    연주 너무 좋아요

huhu님악보 달라는 사람들이 넘 많아서 힘드시겠어요 ㅠㅠ

저도 부탁을 드립니다..

죄송합니다 (ㅜㅜ).

wslee1@gmail.com
?