Skip to content

GuitarMania

(*.215.64.199) 조회 수 4296 댓글 9
안녕하세요??
독주곡은 여기에 처음올려보네요.

기타배운지. .한 2년?? 03년 5월쯤에 시작했으니까.... 말이죠.
4월에 훈련소 들어가기 이전에 녹음한걸껍니다.. (공익이라 ㅎㅎ;;)

가끔식 들어와서 고수님들 연주보고,
열받아서(?) 저도 막 따라할려고 하는데.
허허허허.. 잘 안되네요..

정말......
허접하네요. ㅎㅎ;;
삑사리도 많고...;; ㅜ0ㅜ

중간쯤에 도돌이는 빼버렸어요.
오른쪽 팔이 아파서. ㅠ0ㅠ;;

트레몰로에 대한 조언을 좀 듣고 싶습니다.(뭐가 부족한지, 어떤 연습방법.. 등등)
고수님들의 조언 부탁드립니다!!
Comment '9'
  • 김기인 2005.05.11 07:01 (*.72.153.181)
    기타배운지 2년만에 이곡 올리신거 보니, 정말 대단 하네요 트레몰로는 계속 다듬어 나가시면 좋은 연주가 될것 같은데...
    제가 고수는 아닙니다만 이곡은 다른곡에 비해 연습을 좀 많이한 곡이라서...
    이곡은 프레이징이 매우 중요 하거든요^^ 그리고 왼손 연습에 신경을 많이 쓰세요 운지가 바뀔때, 중간 중간에 한박자가 더 길게 연주하시네요, 아마 습관인듯 한데요...
    한번은 천천히 치시면서 악보와 꼼꼼히 대조해 보시면서 체크해 보세요....
  • 2005.05.11 07:51 (*.80.23.112)
    이미 속도도 충분하니 천천히 연습하실일만 남았네요.
    2년에 이정도면 대단한분이시네여....
    "공익"?......연주도 "사익"말고 "공익"으로 해주세요...하하 농담.
  • 상몽이 2005.05.11 18:34 (*.44.17.202)
    아.. 여러 조언 감사드립니다.

어?? 김기인님. 혹시 iris 2기 선배님 아니십니까???? 맞으시죠??
    반갑습니다~ 전 IRIS 24기 김상명입니다!!!!
    여기서 뵈니 정말 반갑습니다!!

음.. 일단은 천천히 연주하는게 가장 중요한것 같네요..
    제가 성격이 되게 급해서리... 잘 알겠습니다!!
  • 정호정 2005.05.13 16:27 (*.196.225.244)
    음들이 한음씩 더 들어가는 거랑 음이 부정확한 몇군데.... 말고는 참 잘치시네요.(잘치신다는 말씀이죠...^^)
    수언니 말씀대로 조금 더 천천히 치시면서 김기인님 말씀대로 연습하시는 일만 남았네요.^^
    전 트레몰로 연주하시는분들이 젤로 부러워요 ㅜ.ㅜ
    손이 뻐덕뻐덕해서 기름기 많은 음식을 먹어도 안되더라구요.^^
    담에 더 완성해서 올려주세요. 녹음도 상당히 좋네요.^^
  • 김기인 2005.05.14 18:01 (*.74.31.132)
    이정도 열정을 가진 것으로 봐서 상명인줄 짐작은 했는데...그래도 온라인상에서 실수 할까봐..열심히 하는구나!!
    ^^천천히 또박또박 숨소리를 느껴가면서...연습 하다보면 명연주가 되겠지!!

그런데 난 이곡 연습하다보니 다른 레퍼토리가 부족해 지더군...지금도^^
  • 김상명 2005.05.15 18:27 (*.44.20.72)
    김기인 선배님!!
    이번 오비 연주회는 참가 안하십니까???
    좋은 레파토리 하나 만드셔서, 오비연주회 올라와주세요! ^_^;
    아참, 어제, 오늘 엠티다녀왔는데, 참 힘들었습니다. ㅎㅎ;
  • 김기인 2005.05.16 01:18 (*.74.23.231)
    상명이 공익근무 하느라 수고가 많네^^ 난 요즘 근초염이 낳지 않은 상태에서 레퍼토리 몇곡 만들어 볼려다가 다시 또 재발했어 의사선생님 말슴 들어야 하는건데 말야....다 낳거든 생각해 보지뭐!!
    가까이 있었으면 MT에 사랑스런 후배들과 같이 했을텐데 말야!!
  • 김상명 2005.05.16 17:57 (*.208.15.27)
    근초염??? 기타 연주 못하시는 건가요??
    아. 빨리 낳으셔셔, 무대에 또 올라와주세요.. ㅠ0ㅠ;;
    빠른 쾌유를 빕니다!!
    정말 가까이 있었다면 좋았을텐데..ㅜ0ㅜ;
  • 홍주표 2005.12.18 20:18 (*.148.29.15)
    조금 이상합니다!!!
    미레도레미 할때 미 부분을 한번 더 치시는것같은데요.
    그래도 듣기 좋았어요.
?