Skip to content

GuitarMania

금모래2011.11.01 09:21
존스 님, 안녕하세요.

콩쥐 님, 춤추고 싶다니 듣기 좋네요.
그런데 지금 제목이 '월츠'라고 써져 있는데 원래 제가 '왈츠'라고
쓴 것을 콩쥐 님이 '월츠'라고 바꾼 건가요?
그러니까 "왈츠가 아니고 월츠네요" 하셨겠죠.

저는 기억이 잘 안 나네요. '왈츠'라고 썼는지 '월츠'라고 썼는지.

하여튼 'waltz'의 올바른 외래어 표기는 '월츠'가 아니고 '왈츠'인데요.
이것의 원래 본토 발음이 '월츠'에 가까운지는 모르겠네요.
발음기호상으로는 '올츠'에 가까운데........

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5