Skip to content

GuitarMania

tarrega-maria

(*.248.186.6) 조회 수 9741 댓글 23
짧은 소품이지만 곡에 집중하는게 쉽지 않네요;;

볼륨을 좀 작게해서 들어주세요^^

많은 조언 부탁드립니다

-------------------------------

다시 녹음해서 올렸습니다~

역시 안되는부분은 잘 안되네요

2/4박자 표현도 잘안되고 어렵네요

어색하다, 좀이상하다싶은부분들 꼭 조언부탁드려요

Comment '23'
  • 샤콘느1004 2011.07.05 13:31 (*.203.57.126)
    우와...러셀음반 듣는착각을 하게되네요
  • 맑은느낌 2011.07.05 14:22 (*.76.61.188)
    음색이 너무 이쁩니다.잘된녹음으로 다시한번 들어보고싶습니다..
  • 청중1 2011.07.05 17:00 (*.161.14.21)
    마리아님 연주 참 좋네요,
    직접 들으면 10배는 더 좋을거 같네요.
  • 마리아 2011.07.05 19:52 (*.156.125.12)
    샤콘느천사님 과찬이십니다;;;;;;;;;아 민망하네요;;;;;;
    맑은느낌님 다시녹음해봤는데 역시나 어렵네요 감사해요~~요즘 제 소리에 OTL 중이었는데;;
    청중1님 연주가 좋다는말 참 듣기좋네요 감사드려요~~ 어색한연주에
  • 맑은느낌 2011.07.05 20:10 (*.76.61.188)
    잘들었습니다 조금아쉬운건 실제들으면 청중1님 말씀처럼 대단히 매력적인 사운드일거 같은데요 녹음이 못담아내는듯 합니다..
  • 샤콘느1004 2011.07.05 20:30 (*.203.57.126)
    잔실수는 크게 거슬리지않고 전체적인 표현력이 참 좋으십니다. 녹음으로 많은걸 담아내기는쉽지않으니

라이브로 들으면 좋겠단생각입니다. 요렇게 이쁜 소품들 레파토리로 많이 가지고있으면 참 좋을거같아요

예전에 타레가 소품들 많이 연습했었는데 .. 러셀 음반 다시 들어봐야겠네요
  • 최동수 2011.07.05 21:46 (*.106.214.59)
    잘 들었습니다.

오랜만에 들으니 정신이 번쩍 나네요.
  • 음음 2011.07.05 22:29 (*.48.25.173)
    깔끔한 연주 잘 들었습니다. 굳이 조언드리자면 강약법과 루바토에 좀 인색한 것 같습니다.
  • 기타연구 2011.07.06 00:01 (*.162.196.171)
    음악에 정답은 없습니다...님 내키는대로 잘하는 연주가....예술인겁니다
  • 쵸팡 2011.07.06 00:03 (*.143.167.209)
    와..멋지다! ㅎㅎ 담백한 연주네요ㅡ
  • fernando 2011.07.06 00:10 (*.106.66.134)
    와!! 대단한 연주네요. "마리아" 아마추어가 깔끔하게 연주하기 힘든곡인데 ..못하시는 곡이 없겠습니다. 좋은 연주 자주 올려주세요.
  • 왕초보 2011.07.06 08:44 (*.255.32.199)
    프로 연주자 아니신가요?
    음반에 녹음된거 올린 줄 알았습니다.
  • 마리아 2011.07.06 09:27 (*.49.14.13)
    맑은느낌님 녹음을 너무 가까이에서했는가봐요 엠피쓰리녹음인데 많이안좋은지 신랑도 이건 녹음음질이 영 꽝이라 평가자체가안돼!!(박완규버전) 하더라구여 ㅋㅋㅋㅋㅋ그리 매력적이지는 않아요;;
    ----
    샤콘느천사님 타레가 소품들이 이렇게 좋은지 요즘에야느끼네요 그간 되지도않는 대곡들에만 기웃기웃했는데 이리 짧은곡도 전체로보고 표현하는게 쉽지않고 지금까지는 그리안해와서그런지 어색하고 아직은 그러네요 좋게들어주셔서 감사합니다~
    ----
    최동수님 볼륨이 좀 크죠? ㅎㅎㅎ
    ----
    음음님 조언 무지 감사드립니다 강약법이라면 크레센도 디크레센도? 아님 마디안에서의 강약표현?? 루바토는 아직 제게 무리인가봐요 잘안되네요ㅜㅜ 조언 다시한번 감사드려요~ 혹시 추천해줄 연주자있으세여??
    ----
    기타연구님 음악 참 어렵죠;; 쉬운듯 어려운듯~ 결론은 아직까지는 너무 어렵다 ㅎㅎ
    ----
    쵸팡님 담백하게 들어주셔서 감사해요~특히 뒷부분 안습인데;;;
    ----
    페르난도님 응원 감사드려요 앞으로도 자주 올리도록 노력할께요!!
    ----
    왕초보님 에이 프로연주자분들이 들으심;;;;; ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다~~
  • jons 2011.07.06 10:40 (*.197.175.56)
    대단합니다, 실제 연주해 보고 녹음 해 보면, 제대루 연주 하기 너무 어렵다는 것 알겠더군요, 문제는 듣는 것과 내뱄는 말이 아니죠, 라이브는 라이브 대루, 녹음은 녹음 대로 최선이 필요할 겁니다, 훌륭하다는 말 드리고 싶어요 . . 탈레가의 이런 곡이 있었군요, 더 많이 기대 하겠어요,
  • 샤콘느1004 2011.07.06 13:24 (*.203.57.126)
    어라...다시 녹음해서 올리셨나요 혹시..
  • 빨간선풍기 2011.07.06 13:30 (*.129.50.18)
    와 동생 참 잘치는 구만~!
  • 마리아 2011.07.06 15:05 (*.49.14.83)
    jons님 타레가소품 좋은곡 참 많은것같아여 저도 이제서야;;; 녹음할때 너무 가까이에서한것같아여 담번에는 녹음에도 신경쓸께요 훌륭하지않은연주에 너무 과찬이세요~~
    ----
    샤콘느천사님 어제 저녁에 다시올렸던파일인데요~~??
  • 샤콘느1004 2011.07.06 15:14 (*.203.57.126)
    그렇군요.. 처음들었던 녹음과 틀리게 실수가 전혀 없어서요... 기타매니아에 녹음 처음올리시는거맞나요

대단한 내공입니다. 타레가소품 많은데 이곡을 먼저 연습하신이유가 궁금합니다.

어린두자매 마리에타 이사벨 granvals등 ..많은데
  • 마리아 2011.07.06 16:01 (*.49.14.11)
    아 기타매니아 처음은아니에요;;;;;
    마리에타 라그리마 등 정말 쳐보고싶은데 아직 내공이부족해서
    마리아는 너무 느리지도 빠르지도않고 그냥 타레가명곡집보다가 딱집어서 연습하게됐네요^^
    다음은 로지타 도전해보려구요~
    관심 감사드립니다~
  • 음음 2011.07.06 17:21 (*.48.25.173)
    강약법은 말 그대로 강한것과 약한것의 차이를 두는 것인데요 강약이 1~10까지 있으면 한 5~9까지 있는 느낌이에요. 1~10까지 다 쓴다면 그야말로 대가의 연주와 가까워지겠죠ㅎㅎ
    타레가 곡 다른거 해보시고 싶으면 저는 전주곡들 추천할게요! 이렇게 좋고 아름다운 전주곡이 많이 있는데 전주곡은 아마추어들에게 잘 손이 안가는 것 같아요.
  • 샤콘느1004 2011.07.06 17:58 (*.203.57.126)
    라그리마도 정말 슬픈곡이에요..잘 맛있게 치는분들 별로못봤습니다. 잘치면 가슴이 뭉클해지는곡인데

왠지 그렇게 치실거같네요 로싯타..마리아 ..마리에타..타레가의 여인들은 도데체 몇명이나 되는지
  • 한섭 2011.07.09 00:48 (*.197.210.238)
    와...마리아님...연주 너무너무 좋아요^^
    타레가 곡이 쉬운듯 하지만 전혀 쉽지 않고 또 표현하기가 쉽지 않은데...
    감칠맛 나는것이 무지 좋네요...

담곡도 기대되요^^

근데 왜 찜질방에...친구방으로 옮겨야 하지않을런지?
  • 어? 2011.07.09 12:33 (*.197.118.21)
    로싯타..마리아 ..마리에타..가 타레가 여인들이에요?
    에이, 전 딸인줄 알았네!
?

1. 대성당 --- 제니퍼김

Date2016.08.10 Bykevin Views3328
  2. Candombe en mi / M. Pujol

Date2016.07.28 By휘모리 Views2492
  3. 로망스 Romanc de Amor

Date2016.07.24 By시골농부 Views2796
  4. Gran Vals 도입부

Date2016.07.04 By Views3249
  5. Adagio (아랑훼즈) & Solea (플라멩코) : 제니퍼 김.

Date2016.06.17 Bykevin Views2823
  6. Always with me

Date2016.06.07 By이진성 Views2893
  7. op. 149 - Prelude / Francis Kleynjans

Date2016.05.24 By휘모리 Views2886
  8. Lovin’ You / Minnie Riperton

Date2016.05.24 By이진성 Views2695
  9. 라 콤파루시타

Date2016.05.06 By서로사랑 Views3412
  10. 타레가에 로시타

Date2016.04.24 By녹색쫄바지 Views3685
  11. Antonino (Vals Venezolano) / Maria Linnemann

Date2016.04.17 By휘모리 Views2539
  12. Don't forget me(Ocarina)

Date2016.03.27 By금모래 Views3150
  13. Tango en skai 입니다.

Date2016.03.26 By탕수만두 Views3187
  14. Don't forget me

Date2016.03.22 By금모래 Views3384
  15. Bwv 997 gigue double

Date2016.03.03 By기타사랑 Views3286
  16. [핑거스타일/가요편곡][클래식기타연주 별이 진다네]

Date2016.03.03 By이원규 Views4507
  17. 쇼팽 왈츠 Op.64 n.2

Date2016.02.29 By휘모리 Views3206
  18. 빌라 로보스 연습곡 (villa lobos etude) 12번 입니다.

Date2016.02.27 By소르소르사촌 Views3495
  19. Have You Never Been Mellow ? / Olivia Newton-John

Date2016.02.25 By이진성 Views2884
  20. Sing / Carpenters

Date2016.02.20 By이진성 Views3229
  21. 내 영혼의 그윽히 깊은데서 (핑거스타일 편곡)

Date2016.02.19 By슈렉 Views2807
  22. Andrew York - Sunburst

Date2016.02.19 Byguitarsam Views3161
  23. 오늘밤 사자가 잠을 잔다네...(연주:Canta Crea )

Date2016.02.11 By통큰나라 Views3588
  24. Chaconne Part1 BWV 1004

Date2016.02.06 Bycdnchan Views3389
  25. Murmures (속삭임) / 린네만

Date2016.01.09 By휘모리 Views4014
  26. 겨울장미

Date2015.12.20 By서로사랑 Views3458
  27. Autumn Leaves

Date2015.12.03 By선재 Views3685
  28. 러브왈츠 입니다

Date2015.11.15 By Views2977
  29. 야외 라이브 3곡입니다. 알함브라/최후의 트레몰로/숲속의 꿈

Date2015.09.04 By이원규 Views4016
  30. 쇼팽의 "이별곡"Fredric Chopin "Etude Op,10, N.3 - 녹음을 듣고 명기급의 특성적인 소리 구분이 가능할까요 ?

Date2015.08.06 By마스티븐 Views4639
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 97 Next ›
/ 97

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5