Skip to content

GuitarMania

요즘 바쁜일 속에서도 틈틈히 기타를 길들여 왔습니다. ㅎㅎ
타레가의 연습곡중에서 한곡 연습 보았구요..
손가락이 굳었는지 마음대로 소리를 내기가 힘드네요 ㅡㅡ,,
캠코더로 담아낸 원음입니다.

1달 조금 넘었는데 맛배기 사진 폰카로 찍어봅니다. 화질이 안좋아도 그냥 봐주세요 ㅎㅎ

브라만 라벨입니다. 작품 번호 76번, 현장 640mm입니다. 도장이 인상적이죠.ㅎㅎ 조선목수곽웅수..^^*
라벨 뒤에 나무는 아프리카블랙우드라고 하네요 무지 단단한것 같아요..

상아 하현주에 12홀 브릿지입니다. 줄메기가 쉬워요~ ㅎㅎ

상아 상현주 ㅎㅎ 두툼합니다.

부드러움과 정교함이 맘에드는 튜닝머신입니다. ㅎㅎ

브릿지를 보강하는 상아 브릿지 버튼입니다.

오른손을 편하게 해주는 암레스트.. 정말 장시간 연주를 해도 편해요 ㅎㅎ

사진이 잘안나왔네요ㅡㅡ,, 라이징 보드입니다. 지판은 아프리카산 흑단인데 무척 두껍습니다.
마호가니네크사이로 흑단 보강목 네모난 검은거 보이시죠 ㅎㅎ
독일산 스프르스에 사운드?보강 ㅎㅎ
나무가 층층이 쌓여 있듯이 보여요

640mm 기타라서 기존에 있던 650mm보다 작을줄 알았는데 몸통이 더 크네요 ㅎㅎ
원목들이라서 더 무거워요 .. ..다음달에 칠을 마저 완성할겁니다...  ◆
Comment '13'
  • 앨리스 2006.04.08 02:09 (*.53.8.26)
    스타님 대략 멋진 비브라토를 구사하시네요 ;;
    무결한 스타님 왼손 부럽습니다.
    즐감했어요 ^^*
  • 피어나라 2006.04.08 11:02 (*.19.17.80)
    드뎌~기다리고기다리던 스타님의 최상급 동영상이 또 떳네여~ㅋ^^;;

지금 브라만 기타 사진은 접속자 폭주 탓인지 볼 수가 없네요~
    며칠 지나서 다시 보면 보일래나~ 그 때 다시 봐야겠어요.
  • 피어나라 2006.04.08 11:04 (*.19.17.80)
    이거 어떤 캠코더로 담아낸 원음이길래 이처럼 맑고 아름다운지요!
    지난번에 갈켜준 거 같은데 기억나질 않네요~ 소니 머라 그랬던가?
    잡음도 전혀 없고.. 하여간 스타님은 연주, 악기, 장비, 3박자를
    고루 갖춘 것 같아 무지 부러버부러여~ㅋ^^*

집에 구형 비됴테잎용 캠코더와 허접한 디카를 두고
    다시 또 뭘 구입하기도 그렇고..

에고고 지금은 그저 실력도 없는데다~ '구경꾼'으로 살아야 할 것 같애요~^^
  • 피어나라 2006.04.08 11:52 (*.19.16.32)
    저기 또~ '칭구올리기'게시판에 스타님 개성이 묻어나는 망고레 왈츠3번 연주(녹음짱!)를
    단지, 7천원짜리 다이나믹 마이크에 컴터 마이크단자로 녹음한 거라고 했는데,
    MD인가 그런 거 없이 어떻게 그렇게 최상의 녹음이 될 수 있는지 참 용하네요~^^

스타님의 사운드카드가 좋아서 그런가.. 싶기도 한데.. 자꾸 묻기도 저어하고
    저마다 하드와 소프트 환경이 달라서 그럴테니 나중에 기회 봐서 스스로 습득할 작정입니다~^^*

오늘 봄날씨가 무지 좋아서리 오후에 꽃구경이나 갈까나~ㅎㅎ^^
  • 스타 2006.04.08 22:45 (*.24.35.216)
    앨리스님 방가워요 ㅎㅎ 너무 떨면 수전증 걸린 사람같이 보인데요 ㅋ

피어나라님 방가워요.. 캠코더가 조금 좋아서 소리가 깨끗하게 들리나봐요 ㅎㅎ
    인코딩도 퀄리티를 높혔구요.. 녹음 환경이 만족스럽진 않지만 계속 연구하고 보완해 나가고 있어요~
    마이크는 굴러다니는거랑 사카는 잡음을 최소한으로 해주는 사운드트랙XT를 사용하고 있어요..
  • 줄넘기 2006.04.09 14:26 (*.172.129.25)
    레코딩용으로...
    오디오트랙에서 나오는 '마야 44'를 추천합니다.
    피어나라님 한번 사용해보세요.
    가격대비 훌륭합니다.
    현재 제가 사용중인...ㅋ
  • 스타 2006.04.09 22:34 (*.24.35.216)
    아~ 사운드카드는 사운드트랙이 아니라 오디오트랙이네요 프로디지7.1XT 모델입니다.
    소리는 깨끗하게 나오는것 같아요..

줄넘기님도 좋은 사카 사용하식 계시네요~ ㅎㅎ
  • 그런데 2006.04.10 12:32 (*.63.179.14)
    스타님의 음악이 저의 컴퓨터에는 되지않는데 왜 그렇죠? 동엿상 사진도 뜨질않으니... 답답합니다. 미디어 플레이어10 리얼플레이어 윈엠프 모두 설정되어있는데 ....
    다른영상은 모두 됩니다.
    해결책 가르쳐 주세요!!!!!!!!!!!!!!!
  • 피어나라 2006.04.10 13:58 (*.19.16.95)
    '그런데'님, 동영상은 다운받아서 실행하면 될 거에요~

사진은 접속폭주탓인지 제게도 아직 뜨질 않네여..
  • 피어나라 2006.04.10 13:59 (*.19.16.95)
    에효~ 제가 방금 오디오트랙사에 들어가서 검색해 보니 '마야 44'레코딩전용카드는
    이미 단종된 제품이고, '프로디지7.1XT'는 아주 졸 것 같은데 제가 사무용으로 쓰는 컴이
    사카가 요구하는 최소사양에도 모자라는 '866'인 관계로 컴을 몽땅 갈아야 할 형편이네여~^^*

하여~ 제 컴 메인보드에 붙어있는 사운드칩으로는 그저 일반음악감상용으로 적합할 듯하니
    당분간은 기냥 이대로 '즐거운 시청자'로 지낼 생각입니다~ㅋ
  • wlskrkek 2006.04.10 14:16 (*.155.59.94)
    왼손 자세 일품이다...
  • 스타 2006.04.10 22:13 (*.24.35.216)
    그런데님.. 저도 가끔 안될때가 있어요 그래서 곰플레이어설치하고 곰에서 확장자를 잡아주거든요 그러면 열기랑 저장 두가지를 선택할수 있어요~ 사진은 저는 잘보이는데 안보이시는 분들은 왜그러는지 잘모르겠어요 ..

피어나라님 요즘 메인보드에 붙어있는 사운드도 많이 좋아졌드라구요..ㅎㅎ 가장 저렴하긴 한데 역쉬 살림꾼이셔요~ ㅎㅎ

wlskrkek님 방갑습니다. 왼손자세와 오른손 자세 계속 보완및 여러가지로 바꿔 가면서 연습하고 있어요..
    기타는 자세가 중요한것 같아요 힘든곡들도 자세에 따라서 쉬워지기도 하니깐요.. ㅎㅎ
  • 스타2 2006.04.10 22:57 (*.39.141.209)
    스타님 요즘 필 마니 받겠네요..부럽당 ~
?

1. 알함브라 한번 올려 봅니다^^

Date2010.04.28 Bykreator Views5872
  2. one quiet night - pat metheny

Date2010.04.28 By꾸라지 Views5669
  3. Forever - Stratovarius played by Jürgen

Date2010.04.27 By진태권 Views6540
  4. 어린두자매---타레가

Date2010.04.26 By로보스 Views7123
  5. 언제나 몇 번 이라도

Date2010.04.26 By키스기타 Views6232
  6. Wind Song - Kotaro Oshio.

Date2010.04.26 By단비 Views5962
  7. Leo Brouwer 의 Danza del Altiplano 입니다

Date2010.04.20 Bykreator Views7126
  8. My Way

Date2010.04.18 By도약닷컴 Views7699
  9. 하나님은 나를 지키시는 자

Date2010.04.17 BySekopia Views8724
  10. Love me tender

Date2010.04.16 BySekopia Views6347
  11. Romance

Date2010.04.15 BySekopia Views9316
  12. Godfather

Date2010.04.15 BySekopia Views5518
  13. [re] Godfather

Date2010.06.10 By김우윤 Views6087
  14. [re] Godfather

Date2010.06.10 By김우윤 Views5992
  15. Karen

Date2010.04.15 BySekopia Views5401
  16. If we hold on together

Date2010.04.15 BySekopia Views7400
  17. esperanza-C.Ciari

Date2010.04.10 By금모래 Views8013
  18. MoonRiver - Henry Mancini

Date2010.04.09 By도약닷컴 Views12889
  19. 피어어리나 70호로 연습한 시네마천국

Date2010.04.05 By하늘다래 Views8115
  20. BWV 998 fuge... 연습중이에요.

Date2010.04.05 ByAmaOh Views8187
  21. 부산가는 길 (훈작)

Date2010.04.03 By Views5233
  22. 추노ost 편곡 3탄 - 미아

Date2010.03.27 By키스기타 Views7747
  23. 바덴째즈1번이요.

Date2010.03.27 By조주 Views5194
  24. bwv 997 prelude

Date2010.03.27 By마뇨 Views8421
  25. 소르연습곡 op.35 no.17

Date2010.03.26 By얌얌 Views11742
  26. Pegao.....후후..

Date2010.03.21 Byhuhu.. Views7067
  27. 황혼..후후..

Date2010.03.21 Byhuhu.. Views10452
  28. 빨간구두 아가씨?...후후

Date2010.03.21 Byhuhu.. Views8209
  29. Hard rain...후후..

Date2010.03.20 Byhuhu.. Views14879
  30. History of Tango (Bordel, Cafe, Nightclub) (guitar,violin duet) - A.Piazzolla

Date2010.03.17 By앙쥬시엘 Views17116
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 97 Next ›
/ 97

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5