Skip to content

GuitarMania

(*.24.35.208) 조회 수 6759 댓글 29
파사칼리아를 동영상으로 많은 분들이 원하시더군요..
아직 새기타는 익숙하진 않지만 무리를 해서 연주해 봅니다.

손이 풀리지도 않은 상태에서 기본 워밍업도 없이 바로 녹음했습니다.
안그래도 힘든곡인데 삑사리가 난무합니다. ㅡㅡ,,

이곡은 제가 완전 암보하고 있는 곡 중에 한곡으로써 그냥 손풀기 연습하는 영상이라고 보시면 됩니다.

리버브는 3% 적용 ^^*  
Comment '29'
  • 콩쥐 2006.03.10 20:56 (*.105.99.130)
    캬듣기는 편한데 ....오른손을 보니 어려운곡같네요..

오른손이 현을뜯으면서 한번씩 공중에 뜨는 모습이 보이네요...
    그리고
    오른손엄지가 현을스치듯 지나가기도 하는데
    누르는듯 현을 만져주는것도 좋은방법같아요...
    지긋이 누르는것보다 더한 사랑은 없겠죠...
    특히 6번현일경우 더더욱.
  • 앨리스 2006.03.10 21:05 (*.53.4.80)
    헉 왼손 고문그자체네요 ;;;;
  • 스타 2006.03.10 21:09 (*.24.35.208)
    왼손 보다 오른손이 편할땐 지휘하는 버릇이 생겼어염 ㅋㅋ
    자꾸 공중에서 휘젓는 ...

엄지 아포얀도는 생각하는데요 연주하다보면 자꾸 잊어 버리네요 ..

콩쥐님 말씀 잘 새겨듣겠습니다. ㅎㅎ
  • 스타 2006.03.10 21:11 (*.24.35.208)
    앨리스님 방가요 익숙해지면 정말 신나게 연주할수 있어요 ㅎㅎ
    오히려 가만히 있는게 근질거리게 되요...
  • 스타 2006.03.10 21:12 (*.24.35.208)
    전 이곡 익히면서 앞부분 테마를 제대로 연주 못했어요..
    악보대로 베이스 2박자 끌기가 첨에 무척 힘들었거든요..
  • 12 2006.03.10 21:58 (*.216.93.139)
    스타님 겐적으로 궁금한게 있는데 기타 전공하셧나요? 아님 취미로 치시는건가요
    얼마동안 치셧나요...저도 파사칼리아 치고싶은데 운지를 보니 상당히 빡쎄 보이네요 ㅜㅡ
    기타사서 이제 배우려는데 조언좀부탁요
  • 스타 2006.03.10 22:11 (*.24.35.208)
    12님 방가워요 기타는 취미로 하고 있구요 16세에 기타소리가 좋아서 독학했습니다.
    첨 기타 배우시는 분이라면 차근차근 기초 과정을 밟아 가는데 후에 어려운 곡 연주할때 도움이 되는것 같습니다.
    첨부터 어려운 곡 연습하다가 마스터도 못하고 지치게 되거든요..
    파사칼리아를 연주하고 싶으시면 왼손의 확장과 아르페지오를 중심으로 곡들을 연습해 나가면 도움이 될것 같아요
  • inglxor 2006.03.10 22:42 (*.148.26.57)
    뒷부분은요 ㅠㅠ;; 한박에 세번치는 스케일 나오는 부분 운지가 제가 하는거보다 쉬워보여요 흐억;; =_=;;;저는 완전 지판을 휘젓고다니는데; 다시 봐야겠어요;; ㅠ 뒷부분도 올려주세요오오~ ^^
  • 오전 2006.03.10 23:30 (*.208.53.158)
    저랑 시작동기랑 나이가 같네요 ㅎㅎ 저로 16살때 소리가 좋아서 시작했는데 ㅋㅋ
    근데 저보단 훨씬 잘하시는듯, 사용한 악기브랜드와 녹화,녹음장비좀 알 수 있을까요?
    녹화인데도 소리는 매우 깨끗하네요.
  • 스타 2006.03.10 23:41 (*.24.35.208)
    오전님 기타는 브라만 기타이고 녹화는 소니캠코더 편집은 프리미어프로입니다.
    아무도 못들어오게 방문 잠그고 조용히 녹음하면 잡음은 최소화 할수 있을듯 ㅎㅎ
  • 정현호 2006.03.10 23:58 (*.41.117.166)
    안봐지는건 어떻게야 하나요.. 시간대가 있는건가요.. 우..ㅠ_ㅠ
  • 샤콘느1004 2006.03.11 00:07 (*.162.230.145)
    흐... 저는 일단 바하전곡부터 해보고 이거 해볼라나..
  • 스타 2006.03.11 00:10 (*.24.35.208)
    기본플레이어가 윈도미디어플레이어로 되어있을때.. 가끔 재생할수 없다고 나옵니다.
    곰플레이어나 KMP플레이어를 설치후 환경설정에서 지원가능한 미디어 목록의 WMV확장자를 체크해 주시면 영상을 열거나 저장하실수 있습니다.

전 가끔 윈도 미디어에서 안돼는 경우가 있어서 곰플레이어를 사용합니다.
  • 스타 2006.03.11 00:12 (*.24.35.208)
    샤콘느1004님 방가요..
    원래는 차분히 연주하는데 손좀 풀라고 지판을 살짝 달려보았습니다. ㅎㅎ
    앞부분은 그나마 쉽거든요
  • 샤콘느1004 2006.03.11 00:17 (*.162.230.145)
    스타님 신청곡요...998 바하 알레그로 한번 해주세요
    지금 치시는거 보니 딱이네요
    예전에 정성민님이 앞부분만 해주시고 뒤에도 연습해서 올려주신다고했는데 아직 무소식이네요 ㅋ
    정말 스타님이 연주하면 멋질거 같아요
  • 귀동냥 2006.03.11 13:16 (*.19.17.111)
    앙그래도 이거 동영상 꼭 보고싶었는데
    스타님은 증말루 쓰비쓰만쩜이셔~ㅋㅋ

고맙습니다 스타님~^^
  • 귀동냥 2006.03.11 13:41 (*.19.16.143)
    아 참 뒷부분 클라이막스 부분 우자자장,
    특히 그 부분을 보구시펐는데 아쉽게도 빠졌네여~

그래도 머 이걸로도 만족합니다. 따봉~^^
  • 귀동냥 2006.03.11 13:57 (*.19.16.143)
    이참에 나도 신청곡 하나 해야쥐~^^

가수 양희은님의 노래 중에 '나무와 아이'였던가요?
    소르연습곡(몇번인지는기억나지않음)에 가사를 붙인 건데,
    이병우님이 기타반주로만 깔아준 노래입니다.

'늘 푸른 나무 한 그루..' 이런 가사로 시작 되는 노래인데,
    혹시 스타님이 듣고 예전에 연습했던 곡이면 동영상이나 소리파일로
    신청해 봅니다. ㅡ단순한 곡이지만 참 단아한 곡이라는 생각이 들었답니다.

위에 신청하는 곡들이 많으니 부담 갖진 마세효~^^
  • 귀동냥 2006.03.11 14:00 (*.19.16.143)
    노래는 벅스 검색하면 아마 나올겁니다요~
    블로그에도 있으려나? ㅡ'나무와 아이'
  • huhu.. 2006.03.12 01:09 (*.111.79.232)
    "파일을 재생할 수 없습니다. 파일이 다른 컴퓨터에 있는 경우 네트워크에 연결되어 있는지 확인하십시오. 경로를 입력한 경우 올바른지 확인하십시오. 문제가 지속되면 서버를 사용하지 못할 수 있습니다."라는 메시지가
    계속 뜨던데...어찌해야 볼 수 있는지 모르겠군요...스타님 동영상은 모두 이렇게 뜨던데...
  • 깡상 2006.03.13 11:00 (*.110.183.219)
    다좋은데 단계를 안밟으면 이런곡도 절대 못치죠.

저도 악보는 좀 있어서 눈길가다가도 애써 외면하려고 마니 노력합니다=_=

좋은악보 옆에있는데 못치는것도 슬프지만 안치는것도 진짜 힘드네요;;

머든지 단계가 중요한법, 단계를 안밟으면 어느곡이든 칠수없다는 생각으로 하고잇어염,
  • 스타 2006.03.13 15:46 (*.24.35.208)
    귀동냥님 소르의 연습곡 악보는 찾았습니다. 연습한후 동영상으로 올려드리겠습니다.

샤콘느1004님 BWV996번 지그인지.. 그악보좀 있으시면 보내주셔요..
    998번 알레그로는 찾앗습니다. ㅎㅎ
  • 스타 2006.03.13 15:51 (*.24.35.208)
    깡상님 방갑습니다.
    러셀의 연주를 듣고 정말 좋아서 그리고 아무도 기타맨아에 올리신분도 없고.. 그래서 연습하기 시작했는데 정말 장난이 아니더군요 테마 부분도 아직도 정신 못차리면 연주하기 힘들어요 ㅡㅡ,,

그래서 더욱더 기초적인 연습이 중요하다는걸 느끼게 됩니다. 이곡은 정말 오기와 결심이 없으면 완주는 힘든곡입니다. 아직도 저에게는 부담스럽고 힘든 곡이거든요..
    그래도 흉내만 내는 것으로 위안을 삼고 있지요 ㅎㅎ
  • 앨리스 2006.03.13 16:41 (*.207.206.93)
    스타님 연주하는거 보면 정말 하수가 보기엔 너무나 초식이 현란하여 ;;
    언제쯤 저경지에 올라가나 한숨만 나올뿐입니다.ㅜㅜ
    아직도 베네수엘라 3번 비급 수련하고 있는데 신법(움직이는 이동술법)을
    구사함에 있어 공력이 너무나 부족하여
    주화입마에 걸릴지경입니다 ㅜㅜ

• 스타 2006.03.13 23:52 (*.24.35.208)
    앨리스님 방가워요 힘든곡일수록 쉬엄쉬엄 연습하세요 손과 팔에 마비 오거든요 ...
    세레나데는 마스터 하셨나 보군요 이젠 베네수엘라로 넘어가시니 ..
    공력이 많이 늘으신듯 하네요.. ㅎㅎ
  • 응률 2006.03.14 23:56 (*.70.140.52)
    huhu님 다운받아서 보시면 되실듯 한데여...저도 겜방에서 그런컴터 가끔 만나거든여 다운받으시면
    문제 없을듯 하네여..
  • huhu.. 2006.03.18 10:28 (*.111.79.232)
    오늘 자유게시판에서 동영상 나오지 않는 경우 해결방법을 읽고 그대로 해보니, 이제야 나오네요.
    멋진 곡 잘 보고, 잘 들었습니다. 기타 소리도 너무 좋은 것 같고...
  • 남주현 2006.04.06 20:57 (*.100.42.89)
    정말 좋군요. 훌륭하십니다.
  • ㅠ.ㅠ 2009.10.02 08:30 (*.200.86.172)
    왼손고문 핸델 ㅠ.ㅠ
    사라방드도 살짝 고생했었는데 우워어어어
?

1. 알함브라 한번 올려 봅니다^^

Date2010.04.28 Bykreator Views5857
  2. one quiet night - pat metheny

Date2010.04.28 By꾸라지 Views5641
  3. Forever - Stratovarius played by Jürgen

Date2010.04.27 By진태권 Views6520
  4. 어린두자매---타레가

Date2010.04.26 By로보스 Views7107
  5. 언제나 몇 번 이라도

Date2010.04.26 By키스기타 Views6217
  6. Wind Song - Kotaro Oshio.

Date2010.04.26 By단비 Views5937
  7. Leo Brouwer 의 Danza del Altiplano 입니다

Date2010.04.20 Bykreator Views7118
  8. My Way

Date2010.04.18 By도약닷컴 Views7688
  9. 하나님은 나를 지키시는 자

Date2010.04.17 BySekopia Views8710
  10. Love me tender

Date2010.04.16 BySekopia Views6334
  11. Romance

Date2010.04.15 BySekopia Views9287
  12. Godfather

Date2010.04.15 BySekopia Views5499
  13. [re] Godfather

Date2010.06.10 By김우윤 Views6075
  14. [re] Godfather

Date2010.06.10 By김우윤 Views5975
  15. Karen

Date2010.04.15 BySekopia Views5390
  16. If we hold on together

Date2010.04.15 BySekopia Views7390
  17. esperanza-C.Ciari

Date2010.04.10 By금모래 Views8002
  18. MoonRiver - Henry Mancini

Date2010.04.09 By도약닷컴 Views12877
  19. 피어어리나 70호로 연습한 시네마천국

Date2010.04.05 By하늘다래 Views8102
  20. BWV 998 fuge... 연습중이에요.

Date2010.04.05 ByAmaOh Views8174
  21. 부산가는 길 (훈작)

Date2010.04.03 By Views5216
  22. 추노ost 편곡 3탄 - 미아

Date2010.03.27 By키스기타 Views7728
  23. 바덴째즈1번이요.

Date2010.03.27 By조주 Views5171
  24. bwv 997 prelude

Date2010.03.27 By마뇨 Views8400
  25. 소르연습곡 op.35 no.17

Date2010.03.26 By얌얌 Views11725
  26. Pegao.....후후..

Date2010.03.21 Byhuhu.. Views7059
  27. 황혼..후후..

Date2010.03.21 Byhuhu.. Views10440
  28. 빨간구두 아가씨?...후후

Date2010.03.21 Byhuhu.. Views8191
  29. Hard rain...후후..

Date2010.03.20 Byhuhu.. Views14834
  30. History of Tango (Bordel, Cafe, Nightclub) (guitar,violin duet) - A.Piazzolla

Date2010.03.17 By앙쥬시엘 Views17092
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 97 Next ›
/ 97

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5