Skip to content

GuitarMania

샤콘느10042007.02.21 15:38
클레냥곡은 운지가 다 어렵지요 손에 힘이 들어가는것은 당연하지않나싶습니다.
아름답게 잘 연주하셧네요
저는 기타치는것을 이래 생각하는데요
스케이트 잘 타는사람들을 보면 정말 부럽죠.. 그러나 많이 타고 넘어지고 또 타면서 스핀도 돌고
턴도 하고 다리에 힘을 허리에 힘을 뺀 상태로 자유자재로 타게되지않나싶습니다.
지초이님도 기타나 곡이나 손에 많이 익으면 익을수록 힘은 저절로 들이지않고 연주하시게될거같아요
저도 한참배우고있는터라 말씀드리기가 송구합니다만 ^^
손에 많이 익고 연습을 많이 하면할수록 연주하기가 편해지고 손에힘은 저절로 빠지고 예쁜소리도
자유자재로 낼수있지않을까요..오른손이든 왼손이든 힘이들어가면 연주가딱딱해지고 소리도
일정하지않게되더라구요
좋은선생님을 두시고 배우시는거 같은데 합리적인 방법으로 연습을 계속하고 연구하시면
못칠곡이 없으실거에요 저같은 사람도 많이 늘고있으니까여 ^^

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5