Skip to content

GuitarMania

(*.237.187.248) 조회 수 20340 댓글 70
중국곡이라고 합니다. Zingyosu님이 편곡한 악보를 프린트 하자마자 초견으로 쳐 봤습니다.

Comment '70'
  • Jason 2007.05.29 01:49 (*.29.94.88)
    중국의 향취가 듬북 담겨있네요.
    잘듣고보고 갑니다.
    좋은 연주 감사합니다.
  • Fluid 2007.05.29 08:37 (*.20.193.254)
    너무 좋습니다. 항상 새로운 곡 기타로 연주해 주셔서 너무 잘 듣고 있습니다.
    혹시 이곡 악보 보내 주실수 있으신지요? 부탁드려요~~
    forjinslee@yahoo.co.kr
  • 부강만세 2007.05.29 09:13 (*.187.179.122)
    등려군의 月亮代表我的心!!!!!!!!!!제가 정말 좋아 하는 곡입니다.
    저도 악보좀 보내주세요^^;
    lim_jp@hanmail.net
  • 부강만세 2007.05.29 09:15 (*.187.179.122)
    뒷판은 안 보이고 측판이 흔히 볼수 있는 재질은 아닌거 같은데...
    혹 메이플인지요??
  • 콩쥐 2007.05.29 10:26 (*.84.126.237)
    첨듣는데, 많이들어본듯한 곡이네요..
  • huhu.. 2007.05.29 10:32 (*.75.67.101)
    Fluid님, 부강만세님께 악보를 보내드렸으니 좋은 연주되시기 바랍니다. 무척 쉽게 편곡이 되어 있어서
    초견에 바로 연주가 가능할 것입니다.
  • 1012 2007.05.29 10:53 (*.110.162.76)
    영화 제목이 뭐였더라~ 기억이 가물가물한데 음들은 확실히 기억나네요.
  • 2007.05.29 11:08 (*.233.185.135)
    첨밀밀에 삽입되었던 곡 아닌가요? 저도 기억이 가물가물...^^
  • 부강만세 2007.05.29 11:43 (*.117.143.207)
    첨밀밀 맞아요~~첨밀밀에서 여명하고 장만옥이 후반부에서 가전상가 티비앞에서 등려군의 사망뉴스가 나오는걸 지나가다 보다가 둘이 재회하죠^^첨밀밀이란 제목도 사실은 등려군의 노래에서 따온겁니다~~
    영화가 만들어졌을때는 등려군이 이미 고인이 됐을때고....
  • 부강만세 2007.05.29 11:45 (*.117.143.207)
    huhu님 악보보내주셔서 감사합니다~~~
  • jade 2007.05.29 11:45 (*.228.173.33)
    전 이곡만 들으면 코끝이 찡하니 시려와요...............
    영화도 보지 못했는데두요~~
    후후님 악보좀 부탁드려도 될까요?
    juneepapa@hanmail.net입니다요~~
  • 꼬마영규 2007.05.29 11:50 (*.145.143.116)
    huhu할아버지, 안녕하시지요?
    저도 악보 부탁합니다. kjsksss@hanmail.net

울 아빠께서 맥주한잔 하시면 부르실줄 아는 대중가요가 딱 세곡인데요, 그겨울의 찻집,하숙생,그리고 올려주신 "기도"예요. "기도도 같이 보내주시면 감사하겠습니다. ^0^
  • 허걱 2007.05.29 12:13 (*.80.23.72)
    중국어랑 한글이랑 읽는게 디게 비슷하다.
  • 에코필 2007.05.29 12:23 (*.39.117.87)
    저두 악보 부탁 드려도 되나요. ecotopia@dhu.ac.kr
  • Fluid 2007.05.29 13:11 (*.20.191.163)
    악보 보내주셔서 감사합니다.
  • Spike 2007.05.29 14:22 (*.114.22.136)
    영화 첨밀밀에서 등려군 사망뉴스가 나오면서 이 노래가 나오는데... 정말 그냥 눈시울이 축축해지더군요....
    후후님 지도 악보좀 부탁드립니다. nefer14@naver.com
  • sixline 2007.05.29 15:35 (*.179.126.27)
    저도 악보 부탁드립니다. 홍삼트리오두요...
    choi8983@hanmail.net 입니다. 감사드립니다.
  • 앨리스 2007.05.29 17:19 (*.222.20.185)
    안녕하세요 huhu 님 !
    달빛은 나의 마음을 나타내요 ㅜㅜ
    연주 잘들었습니다.
    염치없지만 악보좀 부탁드리겠습니다.
    milare@hanmail.net
  • G-Love 2007.05.29 18:15 (*.84.87.129)
    오늘 아침에는 그냥 듣고 지금 다시 가사를 읽으며 들어보니 정말 좋네요.
    멜로디가 머리속에 쏙 들어오는게...
    언덕위에서 사랑하는 연인이 둥근달을 함께 바라보며 노래하는 모습이 저절로 그려집니다.
    잘들었습니다.
    저도 악보부탁해도 되요? dsso2000@dreamwiz.com

• 최창호 2007.05.29 19:42 (*.178.206.254)
    이런 데 동참하려면 어쩐지 쑥스럽긴 하지만 곡이 좋으니 저도 악보 부탁합니다. fotomill@empal.com
  • sixline 2007.05.29 21:51 (*.142.18.145)
    감사합니다. 악보 잘 쓰겠습니다.
  • huhu.. 2007.05.29 21:56 (*.200.251.108)
    신청하신 모든 분들께 메일로 악보를 보내드렸습니다. 이 곡은 지금 연세가 약 53세 되시는 '찐교스"님이 편곡
    한 곡으로 무척 쉬우면서도 감미로운 곡인 것 같습니다. '찐교스'님은 이외에도 많은 곡을 편곡하셨는데, 일명
    뽕필이라는 풍의 곡들도 무척 좋은 곡이 많지요. 정말로 대단한 분이라 생각을 하고 있지요. '찐교스'님의 양해도
    없이 악보를 제가 마구마구 퍼트린 점 이해해 주시리라 믿습니다. 저도 어제 저녁 '까만안경'을 사이트에 올릴
    려고 하다가 찐교스님이 금방 올리신 이 곡을 보고, 바로 악보를 프린트하여 뒤따라서 초견에 쳐서 올렸지요.
    나중에 원곡을 들어보니 무척 감미롭던데, 노래도 모르는 상태에서 악보만 보고 딱 1번 운지 확인하고 초견으로
    연주를 한지라 감을 살리지 못한 것 같습니다. 많은 분들이 좋은 솜씨와 좋은 녹음상태에서 올려주시기를
    바랍니다. 완전초급 수준이 아니라면...초급은 좀 연습이 필요하겠지만...중급(어느정도가 중급인지 모르겠지만)
    중급수준이라면 여느 연습곡보다 쉽게 그냥 초견에도 즐길 수 있는 곡이라 생각됩니다...
    오늘 제가 레슨하는 제자에게 이 곡을 가르쳐 볼 생각입니다. 초급수준에서 얼마만큼 칠 수 있을지....후후..
  • wthzest 2007.05.30 02:51 (*.176.160.61)
    작년 중국에 연수를 갔습니다. 연수기간 내내 귓전을 맴돌던 노래였습니다. 상해 동방명주탑 선상에서 흥얼거리고 있을때 가이드가 친절하게도 설명까지 해주었던.. 그래서 4장짜리 등려군 씨디를 사왔었죠. 순전히 이곡 때문에 산 씨디였는데 경음악이더군요. 충격... 예전에 제가 이곡 혹시 작곡하실 분 계신지 실례를 무릅쓰고 글 올린적이 있는데 악보가 있었군요. 저도 악보 좀 부탁드립니다. wthzest@naver.com 입니다.
  • g8780 2007.05.30 13:14 (*.95.187.27)
    등려군은 홍콩의 국민가수로 상당한 인기가 있었던 것으로압니다.

저도 등려군 CD를 사서 여러번듣곤했는데 이렇게 기타연주로 들으니 상당히 듣기가 좋습니다.

좋은 연주 잘 감상했습니다. 저도 악보부탁드립니다. g8780@yahoo.co.kr 입니다.
  • wthzest 2007.05.31 13:00 (*.62.179.183)
    악보 감사합니다. 열심히 연습하겠습니다.. ^^
  • whoami 2007.05.31 16:25 (*.254.33.126)
    http://blog.daum.net/mllee1/8184946
    http://blog.daum.net/mllee1/8146408
    제 블로그인데 예전에 사진과 음악을 스크랩해 놓았으니 보실 수 있을 겁니다.
    등려군의 노래중에 야래향은 국민여동생 그녕이가 댄서의 순정에서 노래방에서 불렀었죠.
    후후님 연주 잘 감상했고 늘 감동먹고 있습니다.
    그리고 저도 악보 부탁드립니다. 미리 감사드립니다. edfl@chollian.net
  • 뚜복이 2007.05.31 16:41 (*.143.225.239)
    저도쳐보구 싶네요 paint-face@hanmail.net
  • 등려군 2007.05.31 22:29 (*.230.149.33)
    노래중 제일 좋아하는 곡입니다 ㅠㅠ seo5972@hanmail.net 부탁드려요.
  • 저두요... 2007.06.01 00:26 (*.119.82.41)
    영화, 배우, 음악, 스토리, 영상 모든게 맘에 들었던 기억이 납니다.
    한 3 번 본거 같네요. 이곡을 들으니 다시 또 보고 싶어지네요.
    고생스러우시겠지만 저도 악보 부탁드립니다. bjkimn@gmail.com
  • huhu.. 2007.06.01 08:41 (*.200.251.108)
    악보 보냈는데, 등려군님만 메일 실패로 나오는군요. 메일주소가 틀린듯...
  • 릭커 2007.06.01 13:02 (*.248.90.224)
    저도 악보 부탁드립니다. hammol@naver.com
    너무 늦게 신청한 것은 아닌지 모르겠네요. 정말 연주가 좋습니다...
  • 마루에눔 2007.06.01 17:06 (*.248.13.150)
    저도요 ^ ^ zomooldak@naver.com 고맙습니다
  • 저두요... 2007.06.01 22:55 (*.119.82.41)
    보내 주신 악보 잘 받았습니다.
    이메일이지만 미국땅에서 받아보니 고마운 마음도 두배가 되네요.
    감사합니다.
  • barrios 2007.06.01 23:39 (*.80.176.46)
    와... 이곡 인기가 많네요...
    저도 한번 받아 볼수 있을까요?
    후후님 연주는 항상 잘 듣고 있습니다.
    barrioschoi@daum.net
  • 등려군 2007.06.02 00:50 (*.230.149.33)
    노래중 제일 좋아하는 곡입니다. ㅠㅠ seo5972@naver.com 으로 부탁드려요.
  • 등려군 2007.06.02 12:50 (*.230.149.33)
    메일 감사합니다. ^^!!!!
  • 9 2007.06.02 16:00 (*.216.112.248)
    아?
    이거 무림기타 주제곡인데...

http://dcge.ivyro.net/bbs/view.php?id=story&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=23
  • 기타쟁이 2007.06.03 19:36 (*.245.18.64)
    늦었나 모르겠네요. 염치 없지만 저도 악보 좀 부탁드리겠습니다.
    cojjang83@naver.com 입니다.
  • 푸른 2007.06.04 08:26 (*.60.223.39)
    아..이곡 영화 첨밀밀에 나왔던 곡이네요
    많이 좋아했는데,,,,
    악보 좀 부탁드립니다
    jayson7@naver.com
    항상 감사합니다
  • firewall 2007.06.04 08:35 (*.162.135.158)
    너무좋네요 ~늦었지만 악보 부탁드려도 될까요!!!???
    firewallz@hotmail.com
  • 뒷북 2007.06.04 10:12 (*.250.247.181)
    아 예전에 본 영화 생각나는군요... 악보좀 부탁드립니다...
    khjo321@hanafos.com
    연주 항상 잘 보고 있습니다.
  • 통키통 2007.06.06 12:30 (*.153.119.31)
    넘 좋습니다. 염치불구하고 악보 쫌 부탁드립니다. ^^

starpam@hanmail.net
  • 허... 2007.06.06 21:55 (*.117.52.43)
    이 노래 기타선율도 좋네요..

영화를 보며 안타까워하던 마음이 다시 살아나네요..

실례인줄 알지만 쳐보고 싶은 마음에 악보를 부탁드립니다..

132arac@naver.com 너무 늦게 쓴건 아닌지 걱정되네요..
  • wow 2007.06.07 01:02 (*.130.81.17)
    저도 좀 부탁드려도 될까요. 악보요. jinhole94@hanmail.net
    팬이예요! 너무..너무 멋지십니다!
  • 로망 2007.06.07 02:08 (*.49.254.54)
    너무 좋군요... 강추곡입니다...
    저도 이 좋은 곡을 쳐볼 수 있도록 악보를 가질 수 있는 기회를 얻고자 합니다...
    가능하다면 부탁드립니다... players@dreamwiz.com
  • Jimmy 2007.06.07 16:32 (*.222.22.234)
    너무 늦은건 아닌지....
    저도 조심스럽게 악보 부탁 드립니다.^^
    건강하세요.

summus2002@hotmail.com
  • 아다지오 2007.06.07 20:26 (*.143.69.58)
    등려군 제가 참 좋아하는 가수인데...
    염치 없지만 악보 좀 부탁드려도 될까요.^^
    texweb@empal.com
  • jks1124 2007.06.08 13:40 (*.194.13.105)
    저도 악보좀 부탁합니다. 있으신분 멜로 보내주세요~~~~~
    jks1124@hotmail.com
  • 어중이 2007.06.08 13:43 (*.254.149.151)
    저두 꼭 한번 연습해보고 싶은데..
    혹시 악보 부탁드려도 될까요..

_dok79_@hanmail.net
  • - 情 - 2007.06.09 04:17 (*.230.19.76)
    연주 너무 좋아요

huhu님악보 달라는 사람들이 넘 많아서 힘드시겠어요 ㅠㅠ

저도 부탁을 드립니다..

죄송합니다 (ㅜㅜ).

wslee1@gmail.com
?

1. 진태권님 편곡 비목

Date2011.11.19 By고니 Views9799
  2. Bread - if 2중주

Date2011.11.13 ByClumsy Views9283
  3. Murmures(Whisperings) _ Maria Linnemann

Date2011.11.13 By10002 Views14764
  4. Lagrima - Tarrega

Date2011.11.13 ByEtude. Views12656
  5. 아델리타 평가 부탁드립니다

Date2011.11.12 By기타 Views9954
  6. 카르카시 연습곡 14번

Date2011.11.11 By기타 Views9065
  7. El Ultimo tremolo(최후의 트레몰로)

Date2011.11.07 ByEtude. Views11492
  8. 진태권님이 편곡하신 Stardust 입니다.

Date2011.11.04 BybReSoN Views11258
  9. 월츠-페레르

Date2011.10.30 By금모래 Views10368
  10. 라 로마네스카 - F. Sor

Date2011.10.30 By쥴리강 Views9628
  11. milonga - pujol

Date2011.10.29 By금모래 Views9951
  12. koyunbaba op.19 1,2,4

Date2011.10.21 By꼬인바보 Views8677
  13. 요시마츠의 water color scalor 입니다(Intermezzo-B & Rondo)

Date2011.09.21 By도익 Views7750
  14. 요시마츠의 water color scalor 입니다(Intermezzo-A & Dance)

Date2011.09.21 By도익 Views7518
  15. 요시마츠의 water color scalor 입니다(Prelude)

Date2011.09.21 By도익 Views7131
  16. BWV 998 prelude

Date2011.09.16 By마뇨 Views12739
  17. felicidade 새벽에 조용히 신속히 쳐봅니다..

Date2011.09.14 Bygoad Views13813
  18. promessa - Dilermando Reis

Date2011.09.06 By Views12702
  19. Under the Green Wood Tree (푸른숲 그늘아래) C. Henze

Date2011.09.04 By클라우드 Views9349
  20. etude1

Date2011.09.02 By Views7484
  21. vals on sol

Date2011.08.26 By Views11242
  22. 어글리 - 2ne1

Date2011.08.22 By키스더기타 Views9179
  23. nocturno - mertz

Date2011.08.21 By Views9813
  24. Twilight(황혼) - Kotaro Oshio

Date2011.08.19 By초코하우스 Views10181
  25. 사라방드

Date2011.08.15 By Views8717
  26. cancion del emperador- Narvaez

Date2011.08.03 By마뇨 Views9227
  27. 벌써 일년 - Brown Eyes (PJB님 악보)

Date2011.08.02 By초코하우스 Views10872
  28. 소를 돌보라 에 의한 변주곡

Date2011.07.31 By마뇨 Views7407
  29. 부우레

Date2011.07.13 By흰우유 Views7548
  30. 사랑의 로망스

Date2011.07.11 By흰우유 Views9522
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 97 Next ›
/ 97

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5