로망스

by 천진우 posted May 25, 2001
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
저는 평택대학교를 졸업하고 지금은 일산에서 기타를 가르치고 있는 사람입니다.학원홍보 시디를 만들때 녹음한 곡 올립니다.
다들 너무 기타를 사랑하시는 것 같아요.....

믹싱 콘솔: 야마하 O2R
마이크: 노이만 U87a
기타: 원음 30호
레코더: 맥G4
편집 프로그램: 프로툴 dg001
녹음 장소: 테이크 인 뮤직(제가 일하는 곳이고 백주나 선생님 학원에서 걸어서 일분거리)

참고로 말씀드리면 한번에 친건 아니고 장조부분 단조부분 나누어서 쳐서 편집한 것이구요, 목욕탕처럼 울리게 하는거 있죠 그걸 reverbe(잔향)라고 하는데 이녹음에서는 프로툴안의 플러그인을 사용했습니다.

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5