戀歌(연가) (편곡 훈)

by posted Aug 20, 2008
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
얼마전에 호평을 받으면 끝난  드라마 "태양의 여자 "의
마지막 장면 ... 아득한 바다와 하늘을 배경으로  두 자매가
어깨와 머리를 기대며 이하나가  "戀歌(연가) "를 기타치며 부르는
장면이 참 멋지더군요. 명장면으로 생각됩니다.

그래서 연가악보를 찾아보니...의외로 악보가 없더군요.
멜로디만 있는 악보를 겨우 구해서  제가 코드를 붙이고
적당히 편곡해서 연주해 보았습니다.

이곡은 뉴질랜드 원주민들의 전래민요라고 합니다.
참 예쁜 멜로디인데 한국으로 건너와서는 캠프장이나
야유회가서 캠프파이어하면 부르는 노래로 바뀌었네요.. ^^

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5