Skip to content

GuitarMania

사랑의 꿈 - 리스트

(*.152.170.95) 조회 수 6892 댓글 12
어제 올렸다 소리 좀 죽이고 다시 올려봅니다. ^^;;;;

채널을 나누어서 작업했습니다. 멜로디를 좌측 스피커에 반주는 우측 스피커에 넣어 봤어요

이상해도 많은 양해를...

Comment '12'
  • 콩쥐 2007.08.31 23:33 (*.84.126.48)
    두사람이 연주하는것으로 나뉘어 들리네요...음색도 두가지.
    멜로디라인의 음색은 무쟈게 곱네요. 새악시처럼.
  • 아이모레스 2007.08.31 23:54 (*.158.12.143)
    사랑의 꿈이 올라왔길래 얼른 열어보았어요!!!! 항해사님 이셨군요~~^^ 이곡 정말 기타로 치고 싶은 곡 중에 하납니다... 여러번 시도해 보았었는데... 독주로 처리하기 너무 힘들어서... 포기하고 말았었습니다... 이리 이중주 형태로 들을 수 있음도 매우 기쁘네요!!!

• 항해사 2007.08.31 23:54 (*.152.170.95)
    어제 사운드포지 9.0a로 업그레이드를 해보았어요 한번 어떤가하고 시운전겸 그리고 전부터 요렇게 채널을 구별해서 해보고 싶었는데 사랑의 꿈으로 하면 괜찮을듯 싶은 생각이 들어서 덥쑥 해봤습니다. 멜로디가 너무 가느다란 면발같은 음색이어서 좀 아쉬운 갠적인 생각 ^^;;; 아~ 갑자기 라면이 먹고 싶다.
    콩쥐님 좋은 꿈 꾸세요!!

• 항해사 2007.09.01 00:06 (*.152.170.95)
    안녕하세요!! 아이모레스님 ^^ 우리동네는 벌써 선선한게 가을의 문턱으로 바짝 다가간듯 하네요 반팔 차림으로 나갔다 닭살이 서서 혼났어요... ^^;;; 정말 좋은 곡인데 많이 부족하네요 더 멋지게 하고 싶었는데... 저도 독주곡으로 편곡해놓거 시중에 악보 구입해서 연습해봤는데 그것도 만만치 않더군요 짧은 시간에 기타랑 진탕 씨름해보는게 혼자하는 중주가 제격이라 이렇게 즐기면서 해보고 있습니다. 들어주셔서 감사드려요 ^^
    항상 건강하시길...
  • 샤콘느1004 2007.09.01 11:45 (*.216.43.22)
    항해사님의 음색은 정말 프로급입니다. 어떻게 이런 소리가 나는지 ..피아노 같아요
  • 2007.09.01 12:28 (*.239.64.47)
    리스트 사랑의 꿈 원곡은 아름다운 멜로디와 빠른 아르페지오로 된 반주구성이 참 일품인데요.
    멜로디는 참 아름답게 하셨는데 반주가 좀 밋밋합니다.
    어째도 이중주이니 피아노원곡악보 그대로 치실수 있었을 건데요.
  • 상큼~토 2007.09.01 12:32 (*.112.244.59)
    아, 봄비 먹고싶다 !!
    면발이 아마 이 기타곡 보다 부드러울까 싶으이~~
  • 항해사 2007.09.01 13:44 (*.152.170.95)
    음악시디 들으면서 가지고 있는 환경에서 많이 따라해볼려고 노력하고 있습니다. 좋게 느껴주시면 저야 한없는 기쁨입니다. ^^ 말씀 감사합니다. 샤콘느 천사님..

리스트 원보까지는 손대볼 생각을 못했는데 ㅡ.ㅡ;;; 반주 녹음한지 일주일정도 지나서 많이 숙성이 되어서 그런것 같기도 하네요 >.< 담엔 좀 반주를 굴곡있게 신경써서 해봐야 겠습니다. 들어주셔서 감사합니다. 훈님 ^^

토마토님 안녕하세요?? ^^; 갑자기 모밀면 생각나지네요 봄비아닌 비가 스스르 내리는데 요때 상큼하고 션한 모밀 국수 한입... 아!! 군침이 꼴깍~
  • -情- 2007.09.02 15:21 (*.190.100.68)
    아.. 이거 꼭 항해사님이 말씀하진 저도 가지고 있는 그 리어카 음반..

그 음색이네요 완전 좋아요 ^^

쓸쓸한 일욜 오후에 들으니 더 감칠 맛 나네요 ㅜㅜ
  • 항해사 2007.09.02 20:43 (*.152.170.95)
    ^^;;; 킥킥킥.. 리어카 음반!! 완전 감사합니다. 정님 ^^;;;

응근히 땡겨요 그 연주가... 그래서 아까맨찌로 블로그 포스팅하다 덩달아 리어카 음반중에 두곡을 넣어봤어요
    멘델스존의 봄노래하고 이곡 리스트의 사랑의 꿈을요 담엔 모짤트의 아이네 클라히네 나하트 뮤직 넣어볼게요

와~?? 쓸쓸하세요 이렇게 좋은 일요일인데!! ^^;;; 힘내시구 맛있는거 많이 드세요...
  • 라라라 2007.09.22 16:02 (*.5.224.30)
    리스트 음악 너무 좋아하는데, 정말 선율이 곱네요~
    저도 열심히 연습해서 꼭 항해사님처럼 아름답고 맑은 음악 연주하고 싶어요~ ^^
  • 항해사 2007.09.22 18:43 (*.152.170.95)
    들어주셔서 감사합니다. 라라라님!! 멋진 연주 기대할게요~ ^^
?