Skip to content

GuitarMania

Jason2007.08.11 08:24
굳은살은 자꾸 치면 나중엔 부드러워 집니다.
그러고 너무 굳은살이 많으면 줄로 갈아줍니다...ㅋㅋ
(저는 특히 애기손가락이 옆면으로 많이 잡다보니 옆쪽에 굳은살이...ㅋㅋ)
대부분 사람들이 왼손 손톱을 이빠이(아주 많이..ㅋㅋ) 깍는데...
그렇게 되면 왼손 손끝살들이 혹사 당합니다.
저같은 경우 왼손 손톱을 1mm 정도 남겨두고 줄(파일,손톱가는것)로 다듬습니다.
약간의 손톱이 손끝살갓의 과도한 압박을 막아주게 되죠....^^
그렇게 하다보면 어느때쯤에 손톱이 길다싶으면 다시 갈아줍니다.
왼손 오른손 둘다 줄로 갈아서 관리합니다.
그냥 저의 방법이였습니다...도움이 될런지....^^

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5