Skip to content

GuitarMania

Jason2007.03.18 01:14
저는 항상 탄주를 먼저 듣기때문에 그런것 같네요......ㅋㅋㅋ

솔직히 우리 아마추어들은 먼저 어떤곡의 소리를 낼줄알아야 한다고 생각합니다.

중간 중간 박자 놓친것, 콩나물 삶아드신것, 등등은 연습하면 되고요.....^^

어떤곡들은 소리내기가 참 힘이들죠....기타를 아신지 오래되셨으니깐 이해하시겠지만..

어떤곡들은 박자, 연결은 둘째치고라도 소리가 제대로 안나는 곡들이 많이있죠..

저 역시 어떤곡을 처음 시작할때나 연주연습 할땐 오른손과 왼손의 조화를 잘맞춰서 먼저 소리를 내는데

신경을 쓰다보니...남들 연주도 소리에 관심이 먼저 가네요..^^

최소한 님께선 소리는 내실줄 아는 기타 리스트 인것 같습니다.

기타가 저에게는 참 어려운것 같네요....
어떤 사람들은 기타줄만 퉁기면 다 소리가 나는줄 알고 기냥 퉁깁니다.

알아이레, 아포얀도, 손의 각도 등은 무시하고 기냥 소리만 나면...

특히 음을 제대로 표현할려면 어려운 부분에도 기냥 쉽게 탄주해버리죠...

쉽게 말하자면 연주에 있어서 표현의무게가 없는 연주....

쉽게 치고자하면 쉬운곡들이 많지만 작곡자가 표현할려구하는, 혹은 기타에 맞는소리를 낼려면은

오른손 탄주와 그것을 바쳐주는 왼손의내공이 어려운것을 요구하는 곡들이 많은것 같습니다.

님의 연주는 그런 표현이 살아있네요...
그래서 다른 별다른 말씀은 안드렸습니다. ^^

연주가 참 좋으십니다.
한번 더 듣고 갑니다.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5