Skip to content

GuitarMania

(*.186.62.129) 조회 수 5433 댓글 34
큭 그것도 치다가 뒷부분에서 까먹어서 바로 녹음 종료 --;
그냥 집에서 굴러 다니는 가라오케용 마이크로 녹음해봤는데
너무 허접하군요 ㅜㅜ
물론 많이 아픈 제 기타와 제 실력 자체에도 문제가 많겠지만 ;;

11월 쯤에 동아리 연주회 때 이 곡 올리고 싶은데 대성당에 대한 팁이나
제 허접한 녹음곡을 들으시고 지적 해주시고 싶은곳에 칼날을 밀어주세요 ㅜㅜ
Comment '34'
  • bidibidi 2002.09.21 00:44 (*.145.253.84)
    1,2악장은너무급하구요(속도는괜찮은데마음이..)전체적으로연습을많이하셔야할듯...특히3악장..1악장에틀린음도있구..저도연주회때해봐서해드리고싶은말은많지만공간이부족해서리..^^;
  • 대성리 2002.09.22 00:27 (*.50.84.192)
    와 ~!!! 너무너무 잘친다 꿈의 대성당~!!부럽당..난 언제쯤
  • 기타로 오토보이 타 2002.09.22 02:20 (*.55.194.212)
    고음부가 너무 약하네요. a를 아포얀도로 치는 것도 좋은 방법일 듯 하네요.^^
  • ^^ 2002.09.22 02:21 (*.55.194.212)
    1,2,3악장 속도 밸런스를 맞추시구요(1,2악장은 빠르고 3악장은 너무 느림.)음 하나하나를 정확히치면 좋을듯합니다.^^
  • 범철 2002.09.22 12:17 (*.37.50.51)
    123악장....속도가 엉망이구요...멜로디가 넘 약한거 같네요...
  • 알페죠 2002.09.22 12:55 (*.81.197.49)
    새내기연주 아닙니까 ㅎㅎ 연습많이 하시면 좋을거 같은데요
  • 석재 2002.09.22 13:35 (*.218.226.108)
    1악장에 반주밖에 안들려요.....ㅠ.ㅠ
  • 음... 2002.09.22 21:17 (*.216.114.23)
    1악장=너무 빠름, 고음부 안들림/2악장=주성부가 끊김/3악장=1,2악장에 비해 너무 느림 ===>전체적으로 다시 다듬어야 할듯;
  • ㄱㅕㅇㅣ 2002.09.23 10:38 (*.208.182.17)
    새내기방에 샤콘느 대성당 이런 것들이 올라오다니..^^;;;
  • 김동선 2002.09.23 11:13 (*.180.99.50)
    ㅡㅡ; 새내기연주하고 칭구음악듣기의 경계가 이제 없어진건가..
  • 김동선 2002.09.23 11:14 (*.180.99.50)
    대성당1악장은요.. 소리가 너무 가늘고.. 속도도 너무 빨라요..속도 약간만 줄이세요 고음부소리 너무 낮아요..
  • 김동선 2002.09.23 11:15 (*.180.99.50)
    2악장도 너무 빨라요 쪼금만 줄여주세요.. 주 멜로디가 너무 안나와요..
  • 김동선 2002.09.23 11:16 (*.180.99.50)
    전체적으로 천천히 연습을 해야겠네요 11월쯤이면 너무 급할텐데 어서 열심히 하세요 ^^;
  • ggum 2002.09.23 11:43 (*.204.209.145)
    베이스와 주음의 차이는 마이크와 사운드카드에 직접 연결한 탓일 듯 싶네요..
  • ggum 2002.09.23 11:44 (*.204.209.145)
    사운드카드에 직접 연결하면 고음은 울림이 적어서 인지 녹음이 잘 안되더군요..
  • 2002.09.23 12:42 (*.80.14.92)
    새내기연주에 올릴가장 표준연주예요...왜냐면 칭구들이 해줄말이 많거든요.
  • 2002.09.23 12:43 (*.80.14.92)
    칭구음악듣기는 해줄말이 별로 없는 느낌이 좋네여...이정도 곡들이고요...
  • 2002.09.23 12:44 (*.80.14.92)
    근데 마음이 따스한 칭구분 같아여..곡이 따습게 들리네여...
  • 하루 2002.09.23 14:47 (*.225.115.32)
    마뇨님..힘내시고...^^ 열심히 연습에 연습을 하셔서...^^ 좋은 연주회 되시길... 저두 이번에 독주 하는데 곧 함 올려 봐여 겠네욤.. ^^; ;에구 돌 무서워서링.^^;;
  • 김xx 2002.09.23 22:57 (*.180.99.50)
    음.. 긴장감을 풀려고 평상시처럼 칠려고 노력하신거 같네요 연습할때 틀려도 계속 이어서 치세요~열심히하시면 잘치실거 같아요 화이팅~!
  • 切機 2002.09.23 23:55 (*.84.40.231)
    음..잘들었습니다. 부럽네요...
  • ㄱㅕㅇㅣ 2002.09.24 01:03 (*.208.182.17)
    이렇게 많은 사람들이 조언을 올려주신 예도 많지 않네요...사실...어려운곡이든 쉬운 곡이든...거기에서 여러가지 이야기가 나올 수 있는것이라면 새내기연주로 좋은거겠죠~~??
  • 문병준 2002.09.24 21:55 (*.181.92.142)
    손톱없이 연주하신듯 하네요? 그런가요? 그래서 아마도 ima 소리가 약하신듯...
  • 문병준 2002.09.24 21:57 (*.181.92.142)
    일단은 느리게 고른템포로 연습해 보시는 것이 좋을듯합니다. 사실 이같은 곡을 느리게 연습하는 것이 왼손에 더 무리를 줄수도 있을 거 같아요.
  • 문병준 2002.09.24 21:58 (*.181.92.142)
    고른템포로 완전히 컨트롤 할 수 있으면 조금씩 속도를 높여가는 거에요. 속도와 강약의 변화를 이때 부터....
  • 문병준 2002.09.24 22:00 (*.181.92.142)
    하지만 처음에는 느리고 고른템포를 얻을 수 있는 것이..... 메트로놈을 이런때 활용하시면 좋겠네요..
  • 마뇨 2002.09.24 23:05 (*.186.62.129)
    이곡을 느리게 치니까 손가락이 미칠거 같더라구요 ㅜㅜ 특히 1~2악장 치고 3악장 넘어가면 손가락이 아파오는;;
  • 마뇨 2002.09.24 23:12 (*.186.62.129)
    손톱이 am가 뿌러져서 다시 기르는 중이구요; 기타가 상태가 매우 불량해서 소리가 새는듯 싶네요;; 집에 언젠가 부터 있던 기타인데 옆구리에 구멍이 나 있는;
  • 마뇨 2002.09.24 23:15 (*.186.62.129)
    거기에 제가 치는게 매우 허접해서 소리도 작은거 같구요;; 집에서 처음 녹음해보고 그냥 올려볼까 말까 했는데 많은 조언을 얻어서 너무나 감사하네요 (*__);
  • 마뇨 2002.09.24 23:17 (*.186.62.129)
    열심히 연습해서 다시 올릴께요;; 참 그리고 지금 녹음을 컴터에 깔려있는 creative digital 오디오인가 그걸로 하고 있고 마이크는 --;; made in china라고
  • 마뇨 2002.09.24 23:18 (*.186.62.129)
    라고만 써있는 정체불명의 가라오케식 마이크를 쓰고 있는데 ;; 괜찮은 마이크 하나 살라면 얼마정도 드나요?;;
  • 2002.09.25 23:14 (*.80.8.70)
    마이크 괜찮은거 한 10만원하면 될겁니다.
  • 석재 2002.09.26 12:20 (*.218.226.108)
    엄청나게 지적 많은데요?? ^^
  • 아마 2002.10.05 21:58 (*.72.91.183)
    몇달치시고 이정도죠 3달정도 치시면 괞찬겟어요
?