작전상 후퇴

by 까 치 posted Nov 06, 2001
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
어제(아니 오늘 새벽...)  집에 들어오는데
문을 열자 엄마의 목소리가 들렸슴다.

"야~  너 그 모임 나가지마!!"

분위기상...  그때는 아무대꾸 안하구...  슬며시 내방으로 들어왔슴다.

오늘 또...  엄마가 그런말을 하면...  집나간다구 반항할까두 생각해봤는데... ^^  

다행히 또 그렇게 말하지는 않더군요.

< 나의 작전 >
ㅇ 엄마가 화를 내도 전혀 당황해하거나 잘못해하는 기색 보이지 않기.
ㅇ 엄마가 소릴 높여도 나는 소리 안 높이고 태연하기. ( 전혀 걱정할 일이 아니란걸 인지시키고 엄마가 쓸데없는 걱정을 하는거란 생각이 들도록 하기위함)
ㅇ새벽에 들어오더라도 외박하는일은 없을테니... 걱정말고 주무시라고 세뇌(?) 시키기.

으...  하긴 내가 좀 심하긴 했어... 2주 연속으로...

저렇게 써놓고 보니 내가 아주 나쁜 딸이거 같은 생각이 드는군.

어째든, 당분간은 좀 자중해야겠슴다.

아그레망이 엄마한테 미운털 박혀서 좋을께 없짜나요.  

^^;;;

다들 안녕히 주무시고,  예쁜 꿈 꾸시고,

감기 조심하세요~~

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5