Skip to content

GuitarMania

안녕하세요.....^^

(*.140.103.45) 조회 수 7118 댓글 6

아주 오랜만에 기타매니아 싸이트를 들어오게 되네요..........

군 제대하고 한동안 거의 매일 들어오다시피 했는데..........

전 이름은 이성호 이구요....나이는 올해로.........29...........78년 12월 30일 생입니다...사진에서 왼쪽에 정장입은
녀석이 저랍니다.......^^;;;;;;; 저희 동아리 사람들 사진보구 놀라실 듯......ㅋㅋㅋ

사회복지사를 하고 있습니다........사는 곳은 인천이구요........^^

취미는 음악감상이랑 기타연주....그리고 자동차(자가정비 및 d.i.y) ^^;;;;;;;;;;; 정도구요.......

기타매니아에는 저희 선배님들이 몇분 계신데요........박진선 선생님과 지얼님께서 저희 동아리 선배님 이세요.

ㅎㅎㅎ;;;;;;;;; 항상 만나뵐때마다........난 언제나 저리 칠수 있을까

하고 ......... 꿈을 꾸는......ㅋㅋㅋ

기타를 잡은지는 중학교2학년때 일렉기타를 처음 접한뒤로 주욱 열심히 연습하다가......

대학교에서 클래식기타를 배우면서..........도......열심히 연습하다가........군 전역후에는 거의 제대로 된 연습을 하지 않고 있습니다......그냥.......손가락 굳을만 하면 한번씩...........ㅡ.,ㅡ;;;;;;;;;;;;

지금까지 간간히??? ^^;;;;;;;;;; 꾸준히 연습하고 노력했다면.......좋았겠지만.......그러질 못해서........ㅎㅎ;;;

실력은 영 꽝이지만.....매번 존 윌리암스를 꿈꾸죠........ㅎㅎㅎ;;;;;;;;;;;

좋아하는 뮤지션은 존윌리암스나.......리 릿나워.......잉위 맘스틴........조 새트리아니........등등.......
음악은 어릴때 부터 여러 장르를 안 가리구 들어왔구요.......지금도 음악을 참 좋아해요.^^

아무튼 제 소개는 이정도로 하구요..........자주 들를께요........아니지.........잠수도 오래 할께요.....^^    

인천에 사시는 회원님들 많으시면 한번들 뵙구 싶네요.....제자로써 한수 배워보고 싶어용^^;;;;;;;;

참참.......그리구 닉네임 뮤직맨은.......제가 음악을 아주 잘하는 뮤지션이라는 뜻이 아니구요....ㅋㅋ
그냥 어니볼사의 뮤직맨 기타를 소유하구 있어서..........^^;;;;;;;;;; 오해는 마세용

Comment '6'
  • 으니 2006.01.15 08:54 (*.237.79.19)
    하하 반가워요 저도 잉베이 좋아해요!! 아구 꼭 이것땜에 간단의견다는 건 아닌데 글쓴님 오른쪽 친구분님 처음에 얼핏보고 UN김정훈 닮았다고 생각했다가 다시 올려보고 차태현 닮았다고 생각했는데, 그런 생각이 자꾸 드는게 신기해서 자세히 살펴보니 약간씩 그 두 연예인 닮으신데가 있는 것 같아요. 외모갖고 뭐라했다고 너무 미워하지 마세요ㅋ 물론 글쓴님도 인상이 아주 좋으신 것 같습니다~*
  • 까치 2006.01.15 23:00 (*.4.209.5)
    인천분이시네~~ 방가요. 저두 인천이에용 ^^ 근데 생일이 12월30일이시면... 태어나서 이틀뒤에 두살되었겠네요 ㅋㅋ (으니님! 저두 오른쪽분 차태현 닮았다고 생각했어요ㅋ)
  • musicman(이성호) 2006.01.15 23:44 (*.140.103.45)
    ㅋㅋㅋ 까치님 방갑습니다.......으니님두요.....차태현이라....오른쪽은 저희학과 05학번 새내기랍니다......
    차태현이라.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아하겠는데요........그녀석.......ㅎㅎ
    아무튼 회원님들 반겨주셔서 감사합니다.......^^
  • 지얼 2006.01.21 23:39 (*.120.151.169)
    성호야 전화 함 때려라~~~
    뮤직맨 기타는 아직도 잘 가지고 있냐?
    팔지 말고 잘 가지고 있다가 나중에 나한테 팔아라....
  • musicman(이성호) 2006.01.29 23:05 (*.140.103.45)
    헛 형..인제서 글 봤어요......^^;;; 새해 복 많이 받으세요.......제가 오늘 문자드렸는데.....새해 복 많이 받으시라구요......ㅋㅋㅋ 전화 안하구 문자해서 죄송해요........번호가 바뀌었나요? 흠...설 끝나구 전화드릴께요.......^^
    참 뮤직맨은 잘 가지구 있습니다......넥에 때도 약간은 탓구요.......그동안 유용하게 복지관 프로그램때나 학교 행사에서 사용했구요........관리 신경쓴다구 했는데......ㅜㅜ 바디 뒤편에 피니쉬가 조금 갈라졌네요....태식형 말로는 상관 없다고 하시구요....그외에는 상태 좋아요......얼마전에 브릿지 청소도 좀 하고 줄도 싹 갈고 009로 세팅해서 맞추어 두고 연주하구 있구요......버즈아이메이플 넥이 희귀종이 되었더군요.....엑시스 슈퍼스포츠가요...아무튼 전화 한번 드릴께요.^^ 형
  • ldh2187 2008.04.16 09:24 (*.95.196.230)
    헉!.....사회복지사.....저도 사회복지업무 담당하고 있는데 많은 자문을 구하고 싶군요....