안녕하세요? 어떤기타맨입니다...

by 어떤기타맨 posted Jun 23, 2004
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
안녕하세요? 기타매니아 여러분...어떤기타맨입니다.
많은 님들께서 저에 대해서 궁금해하셔서 고민끝에 제 소개를 하겠습니다.
작년 인가 제작년에 소개를 했었구요...
제 본명은 Brian Kwon이라고 합니다.
미국 캘리포니아 에서 살구요 1.5세 이야요..
어머니 손잡고 미국에 온후 우연으로 기타를 접하게 된후...클래식기타를 독학했어요...
기타를 너무나 좋아한 나머지...전공도 10번 정도 바꾸고...끝내는 음대학원까지 나왔는데...
그이후 개인사정과 손 부상등등으로 기타와 작별을 해야 했어요...
거의 공백기간 4년정도 그냥 일만 하다가...
기타매니아 여러분께서 활동하시는거 보고 저도 충동을 느껴서...옛날 추억, 기억들이
저를 얼마동안 너무 힘들게 했읍니다...그 동안의 좌절, 후회, 미련, 음악에 대한 많은 나쁜 기억들이....
결국은 기타도 버리고, 그랬지만...
아무래도 버리고 남아있는  CD들을 들으면서...다시 기타도 구하고 (중고, 싸구려) 다시 연습에 들어갔읍니다. 감정이 풍부한 나머지 연주하다 잘 울기도 해요...음악을 너무 사랑한 나머지..울보는 아닙니다..
서두가 없죠? 제가 원내 말 주변이 없어요...연습은 거짓말 안하고 하루에 한 15분 에서 30 분정도 밖에 안해요..

영어가 솔직히 더 편해요...근데...영어로 (수님 요청) 제 소개를 했는데, 반응이 별로 안 좋아서 솔직히 조금은
실망도 했어요...어떤분께서 영어는 결사 반대라고 하셔서...힘이 빠지더라구요...그 이후로 한국에 계신 분들과
제가 미국에 산다는 이유로 멀어쩠어요. 역시 미국에 살면 한국인들은 싫어하나 착각까지 했읍니다.
..유승준처럼??
미국에 산다고 해서 다  Steve Yu같진 않거든요...
어느날..혁님등장으로 많이 힘을 얻었어요...너무 멋있으시고 기타도 예술이셔서 고민끝에 저도  한번 연주를 올려보기도 했어요...

아무튼, 다시 소개를 하려니 쑥수럽네요...한국말은 이렇게 능숙하게 잘 합니다...한국인은 한국말을 할줄알아야 한다고 생각합니다..20년을 살던 태어났던, 조선피가 흐르는이상, 한국인이지요...

여기서 기타를 하는 한국인은 몇명 만났는데, 별로 친하지 않아요...저는 친하려고 노력하는데, 왠지 피하고
경쟁의식을 갖는것 같아요...한국에 계신 기타 매니아 여러분이 더 친근감 있게 느껴집니다...

너무나 미숙하고 형편없는 연주녹음을 들어주시고 격려, 칭찬, 조언등등 너무 감사하게 생각하고 있읍니다. 지얼님과의 듀엣은 가능할지? 얼마전 미국인친구와 듀엣을 결성 했었는데, LA에 있는 불법 한국이민들을 너무 비난하고 그래서 팀이 깨지기도 했어요...기분 나쁘더라구요...

여하튼, 잘 아시겠지만, 여기 미국은 유럽보단 못하지만, 아주 많은 기타리슽가 있어요..뉴욕다음으로 에레이 가 많다고 들었어요...LAGQ, San Francisco GQ, Martha Masters, Adam Holzman, Denis Azabagic, Stephen Robinson, Michael Chapdelaine, Lorenzo Micheli, Hubert Kappell, Oscar Ghiglia, Roland Dyens, Carlos Barbosa-Lima 등등 많은 세계적인 아티스트들이 와서 연주도 해요..Ana Vidovic도 조금 있으면 연주하러 온데내요...Pepe Romero
마스터클래스에서 연주해 봤는데, Adam Holzman께서 제일 잘 가르쳐 주신 기억이 납니다...

더 궁금하신것 있으시면 말씀하세요...제 소개가 아니고 괜히 쓸데없는 얘기만 한거 같네요...앞으로 많은 지도 부탁드립니다..배울게 너무 많아 요즘 팔이 저리기까지도 해요...
아이디는 계속 어떤기타맨으로 하겠습니다...더욱더 세계로 나아가 발전하는 기타매니아가 돼었으면 합니다.

꾸벅.....

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5