Skip to content

GuitarMania

편곡-이루마의 Maybe

(*.230.240.194) 조회 수 20263 댓글 29
아이모레스님과 소르님의 요청으로 작업한 Maybe 입니다.

혹 이상한 부분 있으면 말씀해주세요

음악은 친구연주 게시판에서 들을 수 있습니다.

원곡 Key :Db
편곡 Key : E

*기타프로에는 꾸밈음이 같은 줄에서만 허용되는 문제로 기타프로 악보는 없습니다.    
Comment '29'
  • 아이모레스 2007.10.20 20:09 (*.158.12.100)
    최병욱님 악보 너무 감사합니다!!! 이따 집에 가서 인쇄해서 한번 쳐봐야겠어요!!!!!
  • 소르 2007.10.21 12:04 (*.78.122.19)
    저도 너무 감사 드립니다. 진짜로 해주셨네요.. 술을 너무 많이 마시고 기타줄마져 끊어진 상태라 실제 기타로 연주는 못 해봤지만 악보가 탄생한 것 자체에 진심으로 감사드립니다. Maybe 원곡이 피아노에서 원래 너무 고음이라 기타로 표현하는 것 자체가 불가능할 수도 있었을텐데 정말 감사드리고요, 녹음곡도 차후에 부탁 드립니다. 실제로 기타로 녹음이 되면 저도 연주할 수 있다는 자심감이 들겠죠^^ 감사합니다.
  • 무명기협 2007.10.21 13:36 (*.178.2.38)
    감사합니다. 최병욱님 편곡이 참 좋아요.~
  • 곰도리 2007.10.24 19:27 (*.142.232.3)
    수고하셨습니다..이것도 적잖게 노가다였을텐데
    감사한 마음으로 잘 연주하겠습니다
  • pdf 2007.10.26 14:15 (*.195.220.174)
    저는 왜 안열릴까요..? adobe reader 8 인데.. ㅠㅠ
  • 나그네 2007.10.26 18:30 (*.223.162.114)
    파일이 없다고 나와요;;
  • 최병욱 2007.10.26 19:52 (*.230.240.194)
    안되시는 분들은 인터넷에 문제가 있는것이 아닐까 싶습니다. 메일적어주시면 직접 보내드릴게요
  • 현화 2007.10.28 02:34 (*.30.101.237)
    저도 안나오네요ㅜㅜ 번거로우시겠지만 부탁드리겠습니다
    shh83@hanmail.net 입니다
  • kaldente 2007.10.28 11:28 (*.198.182.21)
    저도 안나오네요ㅜㅜ 번거로우시겠지만 부탁드리겠습니다
    kaldente@yahoo.com 입니다
  • 소르 2007.10.28 20:09 (*.78.122.19)
    질문 있어요. 하모닉스 부분에서 말입니다. 21 , 19 번호 붙은 부분도 1번줄에서 하는 게 맞나요? 그리고 21프렛은 쇠가 없는데 눈 짐작으로 21을 세어서 하는 건가요? 그렇게 해보니까 19하고 21하고 하모닉스 소리가 똑같은 거 같아서요.. 그냥 '시''시' 이렇게 소리가 나는거 같은데, 어떻게 하면 병욱님처럼 소리가 맑게 날 수 있을까요? 사운드 홀을 기준으로 설명 부탁해요.
  • 최병욱 2007.10.28 20:20 (*.230.240.194)
    둘다 일번줄 맞구요, 21프렛 하모닉스는 인공하모닉스(A.H)로 치는 부분입니다. 1번줄위에서 도샾을 누르시고 21프렛(가상의위치) 위에서 하모닉스를 하시면 한옥타브 위의 도샵 소리가 나게됩니다. 19프렛 하모닉스는 안누르고 쳐도 '시'음이 납니다.
  • 타타 2007.10.29 10:10 (*.249.41.3)
    저도 메일로 좀 부탁 드립니다.
    arangs@naver.com 감사합니다.
  • GP 2007.10.31 17:02 (*.68.54.120)
    저도 메일로 부탁드릴게요~
    kyunghoon.serendipity@gmail.com 감사합니다~
  • 아도겐 2007.10.31 18:37 (*.186.10.11)
    저도 안나오네요 ㅠㅠ...번거로우시겠지만 부탁드리겠습니다
    gsis_4397@hotmail.com 감사합니다
  • IQK 2007.11.04 03:07 (*.118.31.47)
    ilque.daniel@gmail.com
    저도 보내주세요!
    보내주시면 roland dyens의 bluesette을 올릴게요 ^^
  • 흑흑 2007.11.20 22:39 (*.90.81.101)
    저도 질문좀할게요~ 앞에말하신 하모닉스설명말인데요.. 1번둘 도샵을누르고 21플랫을쳐야 소리가나오잖아요.. 이건 공식이있어서 악보만보고도 설명없이 칠줄알아야하는건가요? 만약 이설명을몰랐다면 21번하모닉스 못쳤을까봐 물어보네요 ㅎㅎ 그리고 하모닉스 다이아몬드모양도 검정색있고 하얀색있던데 이건 무슨차이가있는건가요?? 마지막으로 곡시작부분에도보면 작은음표(꾸밈음이라고하나요?) 부분말이에요..
    분명 원음보다 낮은음인데도 4번손가락으로잡으라고나와있네요. 꾸밈음치는법도좀 알려주세요 ㅠㅠ 기타초보라 외우고싶은건많은데 버벅이네요~
  • 최병욱 2007.11.21 13:41 (*.230.240.194)
    기타는 모든 상황에서 그 당시 현의 반이 되는 지점을 하모닉스로 쳐주면 한옥타브 높은 음이 나옵니다. 개방현 상태에서 반이 되는 지점은 12프렛이 됩니다. 1번줄 도샵은 9프렛이므로 +12해서 21이 나오는겁니다.
    하모닉스 다이아모양의 색깔 차이는 2분음표, 8분음표 이런정도의미이구요.
    상향 꾸밈음을 내는 방법은 두가지가 있습니다. 해머링 온으로 처리하는것, 두 줄을 이용하여 순차적으로 탄현하는것, 제가 주로 쓰는 방법은 후자입니다. 즉, 2번줄에서 4번손가락으로 누르시고 1번줄에서는 1번손가락으로 누른 다음에 두 줄을 순차적으로 탄현 하시면 되구요, 이 때 주의할것은 4번손가락을 떼어주셔야 불협화음이 지속되지 않고 자연스럽게 들립니다.
  • 감사해요 2007.11.27 11:09 (*.120.111.13)
    저도 열리지가 않아요 부탁드립니다. onlygjr@naver.com
  • crown9311 2007.12.24 16:55 (*.201.166.237)
    저도 안열려여.............yyy151@naver.com
  • Thank you 2008.01.21 22:07 (*.254.255.90)
    저도 안열려요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

go_forever@naver.com

보내주시면 감사 ㅠㅠ
?