쇼팽 녹턴 Op.9-2 (gp5) - 편곡

by 양재영 posted Feb 17, 2011
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
기존의 악보들이 연주하기가 좀 어렵고 복잡해 보여서 최대한 쉽고 그리고 원곡인 피아노곡에 가깝도록 편곡을 해보았습니다...

아래 UCC 연주를 보며 편곡했는데, 거의 일치하네요...
단, 타부악보는 영 개판이어서 죄송;;; ㅡㅡㅋ
타부악보 운지맞추다가 머리가 터질것 같아 여섯마디 정도 맞추다가 머리아파서 관뒀어요...ㅠㅠ;;

그리고 마지막 부분에 마디가 반마디 정도가 당겨져버렸는데, 연주자가 애드립을 좀 많이 넣어서 그걸 표현하자니 그렇게 되어버렸습니다..ㅋㅋㅋ

운지는 동영상 보시면서 따라하시면 쉽게 익히실 수 있을 겁니다...

그럼;;;;

기타프로5로 돌리실때 소리가 좀 작다 싶으시면 마스터 볼륨을 높여주세요...

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5