Skip to content

GuitarMania

과객2011.05.10 16:20
집시기타님!
재즈나 반주좀 하시는 분같은데요....
음악공부 쬐금한 사람들 특히 대중음악 좀 하는 분들이 크게 착각속에 많이 살더군요...ㅋㅋ
겨우 보사노바 운운하며 클래식기타 전공하는 사람들 폄하하는 .....
집시기타님 같은분들이 제가 가장 많이 접하는 답답한 부류의 사람들입니다.
말씀중에 "클래식기타만 전공한 사람은 아르페지오가 대부분이므로 동시에 울리는 화음에 대한 귀가 부족하죠.
심지어 자신이 누르고 있는 것이 무슨 코오드인지도 모른 채 누르고 있죠." ----이건 바로 집시기타님 자신의 수준입니다.
클래식 기타의 세계를 모르는 분들이 보는 관점입니다. 전공자가 연주하는 곡의 화성을 분석하지 않고 무슨 코드인지도 모르고 연주한다??? ㅋㅋ 그게 바로 아마추어죠.
그리고 클래식음악 연주인들 중에 예를들어 성악가들이나 찰현악기들 같은 경우는 화성에 매우 취약할 수도 있습니다.
그건 각자의 분야의 특징이기도하죠......장단점들도 있고요.
그런 연주자들한테 어설픈 재즈화성과 보사노바 어쩌고 하신다면 정말 웃기죠....
재즈 연주나 노래반주의 수준으로 클래식을 바라보고 평가하시는 것 같군요...
엄연히 다른 세계입니다.
판소리 하시는 분들이나 가야금연주자에게 현대화성을 논하는거?
그분들은 그런거 공부하려고 평생 음악한답시고 연구하는건 아니죠.....
그들이 파고드는 음악이라는 또 다른 세계는 집시기타님의 수준으로는 도저히 상상할 수 없으리라 생각합니다

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5