Skip to content

GuitarMania

(*.199.171.241) 조회 수 18618 댓글 24
예전에 어떠어떠한 인연으로 기타 제작자 중훈씨를 알게 되었지요. 그러한 중훈씨 덕분에
일산 프로레스 카페에서 기타리스트 오승국님을 알게 되었고, 오승국선배님 앞에서
기타도 쳐 봤던 기억이 납니다. 그 시절 무척 못치는 기타실력이었지만 정말로 무척 즐거웠던 추억으로
남아 있지요.

당시 동창친구들을 데리고, 연주들으러 프로레스 카페에도 많이(?) 갔던 기억도 나고, 예술의 전당에서
연주하시는 모습도 친구들과 같이 갔던 기억들도....

그 때 당시 오승국신배님이 편곡한 악보들을 구하고 싶어서 애썼던 내 옛 모습들도 생각나는군요.
그러다가 악보를 구하지 못할 바에는 차라리 그냥 내가 악보를 편곡해서 기타를 쳐보자고 생각을 해서
이곡저곡 끄적거리다가 현재 모습대로 온 것 같습니다.

몇개월 전 기타제작자 중훈씨가 특별한 기타를 무상으로 제게 만들어 주었지요.
지금도 그 기타로 이곡저곡 즐기고는 있지만, 특별히 감사하다는 말을 미쳐 드리지 못했네요.

장사하다가 문득 중훈씨 생각이 나서 몇자 끄덕이면서, 당시 중훈씨가 괜찮게 편곡한 곡이라고 요청했던
이 곡을 한번 올려봅니다.

참, 예전에 어떤 분이 저를 헐뜻은 글을 이제야 봤습니다. 이번에는 헐뜻지 마시길...후후...
(헐뜻어도 한번 올린 글은 제 손을 떠났기에, 제 나름대로 지워서는 않된다는 원칙이 있기에 지우지는
않겠지만, 서로의 입장차이가 있는 점을 감안하여, 이제는 헐뜻지 마시길...에궁...후후...)

전주부분이 조금 어려울 수 있지만, 그리 어려우지 않으니 즐거운 연주가 되시기를....후후...

피에수: 장사하면서 손님들께 이 곡 연주하니 무척들 좋아하시는군요
           요즘 가요책 보면서 여러곡을 연주하고는 있지만 마이크가 고장이 나서 녹음을 할 수 없어
           조금 아쉽기도 하네요....후후...그냥 장사하면서 연주하는 수 밖에..  
Comment '24'
  • 노신사 2008.11.25 09:48 (*.123.210.12)
    기타를 좋아한 세월은 40년도 넘지만, 기막히게도 기타는 칠줄 모릅니다.
    언제한번 후후님 가게네 가보고싶네요. 민난적은 없지만
    막연히 기타를 좋아하는 같은 마음을 같고 있다는 믿음 때문인가 봅니다.
    근데 여긴 인천 촌구석이라 대중교통이...
    음... 계략을 꾸며 집사람을 기사로?? 히~
    악보작업의 수고를 마다않고 올리신 후후님 노고에 감사 드립니다.
  • Mania 2008.11.25 13:10 (*.212.106.154)
    [2008/11/25] "PDFtoMusic Pro v1.04" 프로그램으로 들으니,
    정말 느낌이 원곡과 비슷하네요!
    좋은곡 잘 들었구요!!!
    좋은 자료 감사합니다.
  • 셀러브리티 2008.11.25 13:52 (*.140.39.85)
    huhu님은 정말 멋진 인생을 사시는 것 같아서 부럽습니다.
    제가 곱창을 못 먹는 것이 안타까울 따름입니다. ㅠ.ㅠ
  • 그레이칙 2008.11.25 14:49 (*.250.112.13)
    후후님 악 보 감사드립니다.

그리고 Mania님 PDFtoMusic Pro v1.04에 대한 것을 좀더 알고 싶네요.
    검색을 해보아도 안나오네요. 부탁드립니다.
  • ing 2008.11.25 15:00 (*.46.243.165)
    감사합니다~ 후후님 편곡은 언제나 좋아요 +_+
  • 그레이칙 2008.11.25 19:31 (*.250.112.223)
    주련님^^ 복 많이 받으세요.

어찌어찌 하다가 보니 여하튼에 소리가 나네요.~~

도움이 많이 됩니다. 감사합니다.
  • 페이지2 2008.11.26 12:44 (*.184.120.148)
    PDFtoMusicPro 페이지1만 계속되고 페이지2로 넘어가질 않네요 해결방법좀 please~~!..font가 안맞는 악보들이 넘 많네요..ㅠ
  • 라라 2008.11.26 23:55 (*.199.135.3)
    후후님~ 죄송한데 제가 후후님이 연주하셨던

The Entertainer 와 사랑과 우정사이 이 두 곡을 치고싶어서요 ㅠ 혹시 이 글을 보신다면

rhkdvkf3127@naver.com << 여기로 악보 보내주시면 정말 감사하겠습니다. ㅠ
  • Mania 2008.11.27 12:20 (*.212.106.154)
    어제 컴터를 않해서 답변이 늦었습니다.
    "PDFtoMUSIIC Pro 1.04" 프로그램은 저도 전체적인 사용법은 모릅니다. 단지 음악재생파일 및 작곡프로그램등으로 변환한 PDF파일만 재생이 가능하며,(그림파일 등은 재생 불가!) 위의 뎃글처럼 페이지가 넘어가지 않거나 재생 도중 특정 부분에서 끊기거나 플레이가 않되거나 하는 문제는

메뉴 왼쪽에서 4번쨰에 "correction" 클릭후 맨 아래 "High resolution"을 클릭하면, 노란색 대화창이 뜹니다.
    Yes를 클릭하시거나 일정시간동안 계속 놔두면 자동으로 다시 읽어들입니다. 그 후 다시 재생버튼을 클릭하시면, 비교저 원활하게 들으실 수 있습니다.
    아직 정확하게 플레이되지 않는게 아쉽기는 하지만, 곡을 파악하는데는 도움은 되네요! 만든지가 1년도 넘은것 같은데 버전업이 않되고 있네요.

이 자료는 공유사이트나 당나귀와 같은 곳에서 구하실 수 있습니다.
  • 페이지2 2008.11.27 23:05 (*.184.120.148)
    매니아님 감사합니다...다운받을때 등록번호가 없어..트라이를 클릭햇더만..기능이 제한되잇어 커렉션도 안되네요..아쉬운따나..감은 잡을수있을거 같습니다..ㅎ 지우고 시리얼넘버있는걸로 다시 깔아야겠어요..
  • 경기이천 2008.11.28 00:41 (*.53.209.100)
    후후선생님 악보 너무감사합니다!!!!! 저희 집사람이 그때 이곡 연주해주실때 따라부르던곡이라서 열씨미 연습하구있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    올해가기전에 프린스곱창가게에 한번들릴게요^^
  • huhu.. 2008.11.28 01:33 (*.199.213.158)
    오늘도 어김없이 새벽 4시까지 장사를 해야 하는군요...365일 손님들과 술을 마셔야 하는 내 모습이 좀 그렇군요...지금도 술에 취한 내 모습이...에궁...사는게 뭔지...손님들 요청곡을 즉흥적으로 연주해야 하는 내 모습이 좀 처량하기도 하네요...이렇게 힘히 드는지...에궁...좌우지간 열심히 연습하세요...후후..
    술 취한 김에 한마디...저희 가게에 오셔서 술한잔 하면서 저와 얘기 나눌 사람이 없는지요?....후후...
    (없음 말고....ㅎㅎ)
  • huhu.. 2008.11.28 01:44 (*.199.213.158)
    노신사님, 인천에서 제 2 경인고속도로 타고 나면 40분도 걸리지 않고 올 수 있으니 오세요,,,경기 이천님은
    조금 멀지만, 오시면 잘 해 드릴께요ㅣ...헤헤헤...그냥 사는게 그렇지요...후후..오늘 양주,소주,맥주,산사춘
    짬뽕으로 먹었더니만 정신이 헤롱헤롱...타이핑도 되지 않아 여러번 고쳐서 올리네요....후후..

피에수: 왜 손님들은 자기가 아는 희귀한 곡을 요청곡으로 신청하는지....그냥 대중적인 곡을 요청하면 연주해
    드릴 수 있는데...에궁...사람들이란....ㅉ
  • huhu.. 2008.11.28 01:51 (*.199.213.158)
    라라님...저도 지금은 사랑과 우정사이를 연주할 수 없답니다. 옛날에 필 받아서 연습하고 연주했던 곡인데
    악보가 없어서 다시 제가 친 곡을 들으면서 악보를 그려야 하는데, 장사하면서 악보그리기가 쉽지 않아서
    나중에 그려봐야겠다는 생각만 하고 있지묘. ....저희 집에 자주오시는 하얀마음님(비록 곱창을 전혀 드시지는 못하지만 그래도 엄청 자주 오시는 분이자 저에게 편곡 숙제를 많이 내 주시는 분..)이 악보를 그릴 수 있는
    Tool을 제공해 주시겠다고 약속했으니, 그때는 차분하게 악보를 이곡저곡 그려볼 생각입니다....사는게 우선이라,,,,후후...
  • huhu.. 2008.11.28 01:56 (*.199.213.158)
    기타 전공자인 루루님도 저희 가게에 오셔서 아스트리아스 등 좋은 연주 너무 고마웠고, 예전 너무 늦어서
    우리집에서 같이 자면서 나눴던 아름다운 추억도 기억이 나는군요...그 때 그 애인은 요즘도 잘 만나고 있는지...후후...에궁!!...술 취했당...!!!...
  • 2008.11.28 09:59 (*.255.102.240)
    와 후후님 곱창집은 완전 "낭만 곱창"이네요.
    곱창도 즐기고 라이브 클래식기타도 감상할수 있고..ㅎㅎ
    후후님의 연주곡들을 다운해서 회사에서 일하면서 들으면 넘 좋아요.ㅋ
  • 후님 2008.11.29 19:26 (*.188.0.191)
    지역만 같으면 가고 싶은데요. 여긴 지방이라;; 번창하시고 좋은 편곡 감사드려요.
    ㄱㄱ
  • 후님 2008.11.29 19:34 (*.188.0.191)
    안그래도 가요편곡 많이 부족한판에 무슨 실력이 어떠니 하는 댓글봤는데요.
    저 같은 입장에서는 연주곡으로 편곡되었다는거 하나만으로두 엄청 좋아요.
    편곡이 잘되었건 아니건 일단 연주해볼수있는 동기부여를 해주니깐요.
    편곡곡은 무지 더운날에 시원한 캔맥주 같은 존재죠. ㅋㅋ
    특히나 저는 가요나 영화음악을 좋아합니다. 귀에익은 곡을
    듣고 연주해보고 ..느껴보고 이보다 더 좋은 음악(편곡)이 있을런지요?
  • Fluid 2008.11.30 11:22 (*.53.255.55)
    후후님 안녕하세요? 쓰신 글 읽어보니, 많이 바쁘신듯 합니다.
    요즘 기타 칠 시간이 거의 없지만, 후후님 악보 보니 올해 가기 전에 후후님 편곡 악보로 한번 녹음해서 올려보고 싶은 생각이 드는데요.. 안티 글들이 올라와서 마음 상하신것 같은데, 몇몇 사람들의 예의없는 글..그냥 무시하세요..
    항상 좋은 편곡 악보 감사합니다..
  • 들무새 2009.08.28 14:45 (*.116.65.216)
    정말 좋습니다.. 별로 어렵지도 않으면서 이곡의 맛을 흠뻑 낼수 있어서 참 좋아요...많은 편곡 부탁드립니다
?