Skip to content

GuitarMania

잉위 맘스틴2006.09.19 12:07
처음나왔을때 DJ들이 낯선 이 연주자의 이름을 이렇게 발음했던 기억이나네요.

음악이 기교를 동반함을 알지만 (어찌보면 기교가 더 큰 요소도 되어버린듯한 요즘...)
기교, 기술은 음악을 표현하기위한 수단, 방법일 뿐이죠.

훌륭한 연주자들 많죠.
속주에서도 이제 잉위를 따돌리는 신예(?)들도 많고요.

그러나 잉위 맘스틴이 처음 모습을 드러냈을때 큰 이슈가 될정도로 독특함과 신선함이 있었습니다.
말그대로 그만의 음악이었죠.
현재 락과 메탈음악도 참 많이 분화하여 퇴로를 살피는 저같은 나이에는 정의나 구분자체도 하기 힘들더군요.
하지만 당시에는 잉위의 음악이 참 독특하고 혁신적이었으며 신선했습니다.
잉위의 출현후 수많은 아류와 모방이 있었다는 것이 그 혁신성을 (당시기준) 반증한다고 봅니다.

그가 최초로 미국에서 모습을 보인곡 "SERENADE"에서의 순수함...

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5