Skip to content

GuitarMania

오모씨2007.07.06 00:57
마이크를 대고 연주한 것을 비디오의 오디오는 홀 전체 사운드를 잡았나보네요.
스피커가 홀 양측에 있었을테니 홀 중앙에 있는 마이크로는 소리가 작게 잡혔을겁니다.

연주자들이 협연시 마이크를 쓰는 이유는 무리하여 연주하지 않으려고 그러는거에요.
큰 소리 나는 기타로 크게 칠 수도 있겠지만, 협연시라고 피아니시모를 못구사한다면 음악만들기가 쉽지 않죠.

전 개인적으로 마이크 안쓰고 귀기울이는 연주를 더 좋아하지만 좋아하는 삐에리 조차 스피커를 쓰더라구요 ㅡㅡ;
그분은 센스있게 무대 중앙에 스피커를 두데요.
기타 공연영 스피커는 그런 배치가 좋을 것 같아요. 홍상기님 나중에 공연하실떄는 스피커를 중앙에 배치해 달라고 하심 좋겠어요^^
그나저나 동영상을 끝까지 다 편집해서 올리시지 딱 끊기니까 감상하기가 좀 거시기하네요 ^^ㅋㅋ
전체 동영상을 보내달라고 하신 후 싸이즈 줄여서 다음 UCC 등에 올리시면 100메가 까지 올라가요`~

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5