Skip to content

GuitarMania

(*.183.243.104) 조회 수 18636 댓글 34

대전일보 콩쿨 영예의 대상을 받은 박규희양의 망고레 왈츠 4번입니다.
본선 첫번 째 곡입니다.^^

박규희님이 비됴를 함부로 공개하는 것을 원치 않으셨는데(예쁘게 웃으시면서 "올리시면 안되는데~~"하셨음)
이 연주가 연주자의 명성에 누가 될 연주가 추호도 아니라 생각해서 과감하게 올립니다.

콩쿨이 끝난지가 며칠 되었으니, 지금은 이보다 훠~~씬 더 멋지게 연주하실 것이에요.
그리고 비됴의 감동은 현장의 1/10 밖에 안되는거 매냐님들은 다 아시죠? ^^

* 이성철님의 비됴로
* 오모씨가 촬영 편집한 것입니다. ㅋ
* 기타음악감상실이 7메가 밖에 안올라가서 기타문화원의 서버에 올려 링크합니다.
http://www.guitarartcenter.com/oMossi/ParkKyuHee_Mangore_waltzNo4.wmv
자주 보실 분들은 다운받으셔서 들으시면 서버 부담을 덜어줄 것입니다.    
Comment '34'
  • 서정실 2005.12.09 19:50 (*.101.110.159)
    (저처럼) 못생긴 연주자가 화를 내면서 올리지 말라고 했다면 안올리셨을건지....

예쁘게 웃었던, 못나게 화를냈던, 본인이 인터넷에 올라오는걸 원치 않았다면
    올리지 않는 것이 옳다고 생각합니다.
  • 오모씨 2005.12.09 20:06 (*.183.243.104)
    [수정]서정실 선생님의 연주자를 생각하시는 마음은 이해가갑니다.
    그래도 저는 올리겠다고 말했고 큰 거부가 없었습니다.
    제가 저렇게 썼다해서 저런 대화만 있었던 것만은 아니니 말을 고지곧대로 해석하실 필요는 없을듯합니다.^^;;
  • 아이모레스 2005.12.09 20:12 (*.158.255.105)
    아마도... 한국사람이라면?? 어느 누구든지... 오모씨님처럼 물었을 때...
    "그래 꼭 올려주세요!!!" 하고 대답할 한국사람은 별로 없을듯 싶네요...^^

오모씨님처럼 해석하셔도 될듯 싶네요... ㅋㅋㅋ 그래서 결국 저같은
    사람도 이렇게 좋은 연주 훔쳐 볼 수 있는거구요...^^

참... 박규희님 연주 정말 깔끔하고도 여유있어 아주 좋습니다!!!
    그리고... 작은 손타령 하지 말라는 본보기를 보여주시는 듯....^^
  • 콩쥐 2005.12.09 20:40 (*.105.99.204)
    다시 들으니 역시 감격....세련되게 표정이 들어간 연주 넘 좋아요.
    성철스님의 비디오 비싼거라고 하더니 역시 좋군요....
  • 용접맨 2005.12.09 21:05 (*.208.137.179)
    연주 잘 들었읍니다~~^ ^
    공감이 가는 연주에여~
  • ZiO 2005.12.09 22:39 (*.120.151.190)
    짱이다...
  • 희주 2005.12.10 01:03 (*.104.2.158)
    오마이갓
  • 샤콘느1004 2005.12.10 01:56 (*.162.230.185)
    올리시면 안됩니다. 와 올리시면 안되는데...... 는 완전 다르죠
    마침표로 마치면 정말 안된다는거고 말줄임표로 맺으면 여운이죠
    규희님이 이렇게 전국적으로 많이 알려져서 손해볼께 뭐가 있을까요
    게다가 이렇게 훌륭한 연주인데요
    대전못간것이 못내 아쉽기만 합니다. 제가 일년에 항상 두번씩은 가던 시민회관이라 더욱 더,,
  • 아이모레스 2005.12.10 03:49 (*.158.255.105)
    정말 보면 볼수록 막힘 없는 연주군요... 자신감 있는 터치하며, 부드럽게 흘러가는 연주...
    보고, 듣는이로 하여금 불안하지 않게 하고... 편안함을 주는 연주... 그건... 훌륭한 연주자만의
    덕목이 아닐까??^^
  • 관객 2005.12.10 16:04 (*.61.226.12)
    연주는 워낙 잘하니까 그렇다 치고손..ㅎㅎ 넘 이뽀 이뽀~
  • 바람흔적 2005.12.10 18:59 (*.238.160.150)
    진짜 손이 이쁘네요 ㅋ 계속보면서 와~했습니다^^ 진짜 잘치시네잉~ㅋ
  • 스타 2005.12.10 23:12 (*.23.99.11)
    여유있는 연주 너무 잘하시네요..

기타가 다소 커보이지만은 정말 훌륭하게 연주하셨네요

이렇게 좋은 연주를 볼수있게 해주신 오모씨님께도 감사드리고 카메라를 제공해주신 이성철님께도

감사드립니다. 카메라가 일반 카메라는 아니네요,, HDV카메라인데 무얼 찍으시려고 그렇게 좋은 카메라를 가지고 계신지 암튼 덕분에 좋은 화면 볼수 잇어서 좋네요~^^*
  • 카오스 2005.12.10 23:37 (*.106.63.202)
    왜 무라지 카오리가 생각나는 건지...^^
  • 야맛있다 2005.12.10 23:53 (*.7.41.70)
    명불허전(名不虛傳)이라더니 역시 유려하군요...
    짝짝짝!
  • s.h.c 2005.12.11 17:28 (*.104.145.43)
    마치 럿셀의 연주를 듣는듯...정말 훌륭합니다....
  • 콩순이 2005.12.11 20:05 (*.150.168.151)
    어쩜 저렇게 아무렇지도 않게 연주하실까.. 신기하기도 하지.
  • 한섭 2005.12.11 20:19 (*.199.41.203)
    너무나 시원스럽게 잘 연주하네요...감사!~
  • 소르 2005.12.12 23:24 (*.120.117.216)
    진짜 짱이다.
  • 망고레 2005.12.13 14:59 (*.216.147.76)
    프로의 향기가 물씬 나는 멋진 연주네요.
    요즘에 저도 열심히 연습하는 곡인데...나는 언제쯤 저렇게 칠려나...^ ^;;
  • chan 2005.12.13 21:09 (*.233.160.151)
    이거 보고 오늘 쳐봤는데 쉽지 않더군요 ㅠ.ㅠ
  • 보헤미안 2005.12.14 18:31 (*.73.64.85)
    깊은 산속에서 듣는 망고레....
    이맛 아무도 모르실겁니다.
  • 원츄 2005.12.14 22:52 (*.73.34.58)
    연주가 너무 매끄럽고 듣기좋아요!!! 근데 얼굴도 넘 아름다우신것 같아요 ㅋㅋ
  • 앨리스 2005.12.26 01:34 (*.207.204.56)
    대상받을만하네요.
  • ^^* 2006.01.14 12:58 (*.1.252.130)
    나비가 날개짓을 하는 것 처럼 기타하고 몸이 흔들리네요.저절로 집중이 되는 좋은 연주네요^^*
  • 상명 2006.01.15 12:07 (*.44.17.97)
    얼마나 연습하면 저렇게 되나요? ㅠㅠ
  • 2006.02.06 20:45 (*.218.38.82)
    와..........
  • 박쥐 2006.02.17 11:32 (*.209.101.233)
    이제 시작이라 보입니다. 많은 발전 부탁합니다.
  • 정말 2006.02.26 21:36 (*.127.156.240)
    이 동영상을 보니 이번에 하시는 규희님 독주회에 꼭 가보고 싶네요 ^^
  • 美歌 2006.03.22 19:22 (*.146.191.158)
    전 연주회 가서 직접 봤는대 ,,, 정말 잘치더라구여 ㅎㅎ
  • 오모씨 2006.06.06 13:49 (*.223.123.69)
    규희님 축하하고 한국 오시면 함 쏴요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ENT 2006.06.07 13:42 (*.105.108.121)
    정말 잘 하세요....시원하게 연주하시네요..
  • 정말.. 2007.05.22 15:16 (*.61.93.107)
    반했음♥♡♥♡쵝오쵝오
  • 도드리 2007.05.22 15:49 (*.104.206.32)
    물 흐르는 듯한 연주네요. 너무 멋있어요. ^^
  • 저승사자 2007.05.23 02:24 (*.134.131.141)
    "콩쿨이 끝난지가 며칠 되었으니, 지금은 이보다 훠~~씬 더 멋지게 연주하실 것이에요."

으음.. 그동안 많이 늘었겠다는 ... 소리???

아마추어가...

프로에게...
?