Skip to content

GuitarMania

인생의 회전목마

(*.163.86.179) 조회 수 18897 댓글 50
작년 일본에서 클래식 기타곡으로 편곡된 애니 악보집을 구입했는데,모범연주 C.D가 들어있더군요.
올려봅니다. ^^
Comment '50'
  • 최병욱 2008.02.15 09:06 (*.230.240.194)
    와~ 환상적인데요??
  • 콩쥐 2008.02.15 09:44 (*.84.127.100)
    앗 ... 영화생각나네요.....
    녹음도 연주도 짱이네요....
  • 악보찾기 2008.02.15 13:06 (*.247.182.131)
    멋진 왈츠 입니다. 악보집 구입 방법을 알고 싶습니다.
    그런데 솔로 악보인가요?
  • 재영이 2008.02.15 14:32 (*.53.248.129)
    역시 일본이네요; 우리나라 에선 클래식기타가 문화적으로 비중이 적잖아요... 우리나라에선 찾기힘든 악보들을 흔하게 팔지도 않는 악보집(클래식기타) 을 파네요;; 부럽다. 악보 가지고 싶어요!!ㅋ
  • 야맛있다 2008.02.15 18:19 (*.163.86.179)
    네.솔로 악보입니다.
    스캐너가 있다면 올려드릴텐데요...
    방법을 간구해보겠습니다.

일본에 갔을 때 현대기타(Gendai Guitar)를 방문했는데 그야말로 일본어로 '나이 모노가 나이'(없는게 없음)였습니다. 제목만 말하면 거대한 악보 캐비넷에서 척척 꺼내주더군요. 각종 DVD에 CD 악세사리까지...

부러웠습니다. 그리고 '김용태'라는 연주가가 상당히 이름이 알려져 있더군요...
  • 밀롱가. 2008.02.15 23:15 (*.186.65.123)
    하울의 움직이는 성 이군요...
    너무 좋습니다.
    저두 악보를 구하고 싶네요...
  • whgspdy 2008.02.16 23:19 (*.144.230.33)
    좋네요. 악보 부탁드립니다. ㅜㅜ
    smells777@naver.com
  • 아악 2008.02.20 13:14 (*.107.38.131)
    악보좀 부탁드려요
    amd3700@naver.com
  • 하사 2008.02.20 15:39 (*.116.145.42)
    악보좀 부탁드려요 ㅠㅠ
    halimkim825@hanmail.net
  • 이제 2008.02.20 16:15 (*.244.32.19)
    좋네요 저도 악보좀 부탁 드릴께요..
    chikd2@naver.com
  • ㄲㅏㅇ 2008.02.20 22:37 (*.51.38.185)
    저도 악보 부탁드립니다^^
    mro13cg@hanmail.net
  • 감사 2008.02.21 07:59 (*.177.109.2)
    저도 악보 좀 부탁드립니다.
    bcy72@hanmail.net
  • 꺄악 2008.02.21 10:40 (*.38.224.215)
    저도 악보부탁드려요.

dogearjeong@hotmail.com 입니다.

감사드려요.
  • 동방 2008.02.21 20:15 (*.183.202.168)
    악보자료실에 올려주시면 안될까요? 노래 정말 좋습니다 ^^
  • 학생 2008.02.21 22:38 (*.55.88.38)
    hanmin0820@hanmail.net

번거롭지 않다면 저도 부탁드리겠습니다
  • 야맛있다 2008.02.21 23:16 (*.163.86.179)
    앗! 이렇게 많은 분들이...

조금만 시간을 주세요...
    악보는 있는데 스케너가 없어요....

• 우앗 2008.02.22 00:46 (*.216.31.196)
    그 애니 악보집 한국에서 구할 방법 없을까요?
  • SK 2008.02.22 02:02 (*.120.109.4)
    오!! 저도 꼭좀 부탁드립니다. 제가원하던그것 ㅠㅠ부탁드려요!! mooshu@naver.com
  • 저도 2008.02.22 04:02 (*.51.137.251)
    악보를 원하지만....위에 몇몇님들은 글을 전혀 안 읽는걸까요? 야맛있다님이 저렇게 올릴 경황이 아니라고 써놓으셨으면 진득히 기다려야죠.
    저런 댓글들이 종종 많이 보이는데 정말 눈쌀 찌푸려집니다.
    악보 주신다는 분들은 악보자료실에 올려주세요. 저작권이 걸리신다면 기한을 정해서 받아가게 하신 다음 지우시면 될 일입니다.(이미 몇번 그런 적이 있어왔죠)
    일일히 신청한 메일로 보내주는 것도 정말 지겨운 일 아니겠습니까?
    저런 악보라면 정확한 악보명과 출판사등의 정보를 주셔서 사고 싶으신 분들이 구입할 수 있게 해주시면 좋겠네요. 악보 공동구매 같은게 생기면 좋겠다는 생각을 해봤습니다만 클래식기타계의 여건상 그러긴 힘들겠죠. 아마도 구매자가 그리 많지 않을테니까 말이죠.
    전부터 저작권 문제도 몇번 나왔는데 저렇게 악보를 낱장으로 올리는 것 보다 좋은 악보집을 소개하는 게시판은 어떨까요? 해외의 희귀 악보를 소개하기도 하고 근래에 나온 좋은 곡이나 기존의 곡의 멋진 편곡의 악보를 소개하고 정보를 줘서 구입을 유도하는게 서로 좋지 않을까요.
  • d 2008.02.22 18:47 (*.157.52.21)
    저도 악보 부탁드립니다.

burian@naver.com
  • 2008.02.22 19:52 (*.143.175.110)

이곡 애니에서 들었을때 편곡을해서 쳐보고 싶었던건데
    이렇게 기타로 편곡해서 연주하시는분들이 있군요..
    감동입니다.
    정말 멋집니다. ㅎㅎ
    혹시 저 wma파일 딴 까페에 퍼가도 되갈런지요??
  • 민형 2008.02.23 04:33 (*.62.55.222)
    짤렸나봐요.
    없다고 나오네요.
    너무 아쉽네요.윽윽
  • 빙거티브 2008.02.23 16:01 (*.252.95.194)
    정말 치고 싶어요 악보 부탁 트립니다!!
    trc1984@naver.com
  • 민형 2008.02.23 22:36 (*.62.55.222)
    다른분들 이거 재생 되나요?
    악보.... 부탁드릴께요..
    romz1212@naver.com
  • 석환 2008.02.24 14:10 (*.140.127.226)
    와 너무 좋네요
    정말 넘 좋아요
    제발 악보 부탁드려효 제발료^&^ 감사합니다
    shlimok871126@gmail.com
  • 동진 2008.02.25 17:02 (*.133.202.189)
    방법을 찾으시면 저도 한번 부탁드립니다.

dongjin-34@hanmail.net
  • 겨울바람 2008.02.26 12:00 (*.45.78.133)
    저도 재생이 안되네요. 멋질것 같은데...일단 악보라도 챙겨야 할듯 싶네요.
    winterwind@naver.com 으로 부탁드립니다.
    음원을 올리실때 한글로 올리면 이런 문제가 발생하는 것 같더군요.
  • 감사합니다 2008.02.26 13:49 (*.96.157.162)
    우리나라엔 책이 없나봐요 ;;
    아름다운연주 꼭 도전해보고프네요 ㅜㅜ
    죄송하지만 저도 부탁드립니다 ;;;
    milare@hanmail.net
  • 야맛있다 2008.02.26 15:06 (*.163.86.179)
    다방면으로 알아보고 있습니다.
    스케너는 있는데 악보가 없는 것 보다는 희망적인 상황이니 조금만 기다려 주세요~

• 동진 2008.02.26 17:04 (*.133.202.189)
    네 수고하시네요 기대중 +_+ 냐하
  • 기타랑~ 2008.03.05 12:12 (*.237.191.11)
    앗~!! 정말멋지네요 꼭쳐보고싶었는데^^;
    번거럽겠지만 저도좀부탁드립니다.
    musicionson@naver.com
  • 트레몰로 2008.03.05 13:32 (*.248.222.11)
    저도 악보좀 부탁드려요 ㅜㅜ stl512@naver.com
  • 저도ㅠㅠ 2008.03.15 13:57 (*.59.216.150)
    악보 받고 싶은데 어떻게 하면 되죠?
    아니면 악보집 구하는 방법이라도 좀 알려주세요 야맛있다님...
  • 오전 2008.03.17 13:48 (*.253.19.250)
    악보집 업로드가 꺼려지신다면 링크나 이름을 알려 주시는 것이 어떨까요..?
  • 이거 2008.03.22 21:29 (*.162.136.62)
    자료실에 정말 안 올리시나요? ㅜㅜ neojwc@nate.com 으로 부탁 드려요
  • 야맛있다 2008.03.23 00:39 (*.142.65.198)
    많은 분들의 인내심이 한계에 이르신듯...
    조만간 복합기 구입합니다.
    저작권이고 뭐고 스캔해서 올리겠습니다.

• 이게 2008.03.23 00:55 (*.234.96.190)
    우리나라 기타계의 현실이죠.... 그저 공짜로만... 그러니 제대로 된 악보집도 나오지 않고, 결국 손해보는 것은 우리들일텐데요
  • 라냔 2008.03.23 21:30 (*.221.81.153)
    야맛있다님 죄송한데 일본에서 애니나 OST 관련해서 악보 구하기 좋은 곳 위치 알려주실 수 있을까요?
    Gendai guitar라는 곳의 위치가 궁금하네요.
    이 곡도 그렇지만 구하고 싶은게 많아서..ㅋ
    조만간 일본 놀러가는 차에 구해보려구요^^;
  • 이궁 2008.03.24 14:15 (*.253.19.250)
    복합기까지 구입하시다니...; 많이 기분 상하시겠어요;
  • 허ㅠ 2008.03.24 21:22 (*.186.211.117)
    야맛있다님 부탁드립니다 ㅠㅠ
  • 야맛있다 2008.03.25 09:35 (*.142.65.198)
    라냔님! 답장이 늦어 죄송합니다.^^

여러 서점을 돌아 다녀서 애니 악보집을 어디서 구입했는지 기억이 가물가물하네요...

대표적인 서점은 신쥬쿠에있는 '키노쿠니아'서점을 추천해드립니다.

클래식기타 관련된 서적과 악보를 다량 보유하고 있습니다.
    같은 층에 음반 코너도 있는데 여러 다양한 음반을구비하고 있습니다

야마시타&레리 코웰의 '비발디 사계'음반도 이곳에서 구입했었죠...

하지만 뭐니뭐니해도 '현대 기타'를 강추해드립니다.

'one stop'쇼핑이 가능합니다.

현대기타는 동경'이케부쿠로'에 위치해있습니다. 역에서 내리셔서 도보로 걸어가실 수 있는 거리에 있습니다.
    약15분... 전화는 03-3530-5343 fax 03-3530-5405 e- mail :sales@gendaiguitar.com www.gendaiguitar.com

이상 미흡한 정보 드려봅니다.^^
  • 낙엽 2008.03.25 23:58 (*.141.146.226)
    저도 악보좀 부탁드려요 orpe@paran.com
  • 맑음 2008.03.27 19:14 (*.237.231.133)
    저도 악보좀..ㅜ.ㅜ

windowdoor@naver.com
  • 고기부 2008.03.27 22:51 (*.5.43.115)
    저도 악보좀 보내 주세요 ㅠㅠ

부탁이에요

biggest@empal.com
  • 워리 2008.04.09 14:07 (*.64.114.99)
    가능하다면 저두 부탁드립니다^^

jjkbestdk@naver.com
  • 2008.04.09 15:29 (*.80.23.90)
    http://hjg.com.ar/ghibli/musica/howl/
    여기 악보있아요.
  • 라냔 2008.04.10 07:58 (*.221.81.222)
    야맛있다님 답변 감사드립니다 _ _)
  • 부탁 2008.05.05 14:28 (*.143.246.125)
    악보 부탁드려요!!
    svolta@naver.com 감사~
  • 야맛있다 2008.05.05 21:51 (*.142.65.158)
    악보 자료실2015에 보시면 악보 올라와 있습니다.^^
  • 짜니 2013.07.15 22:03 (*.70.28.177)
    jkim616@naver.com
    부탁드리빈다~
?