Skip to content

GuitarMania

100호유저2011.07.28 12:52
별 의미없는 소리지만...
로메로일가중 솔로연주자로서 페페가 더 유명하고 기교적으로도 더 뛰어나다 평가받지 않나요?
동영상만 보면 우열을 가리기 힘들정도로 앙헬도 뛰어나네요.
둘이 듀엣하면 정말 세계최고 듀엣 될 듯.

자세가 완전 기타교범 같아요.ㅎㅎ
왼손은 빠른움직임 속에서도 줄위를 미끄러지면서 착착 달라붙어 있고.
오른손은 과도하지 않는 움직임으로도 힘있는 소리를 내어주네요.
페페가 아포얀도 스케일 할때 손가락이 쭉 펴지는 모습과는 다르네요.
비브라토도 어색하지 않으면서 전달력이 좋네요.

음악적으로 풍기는스타일은 비슷하면서도 연주스타일은 약간 다른것 같아요.
소리로만 보면 앙헬이 더 맘에 드네요.
페페는 엄지탄현시 동선과 살갗 닿는 접촉각이 너무 없어서인지 베이스 탄현음이 넘 얇게 들리거든요.
대서곡, 전설, 알함브라 같은 연주 들어면 5,6번줄 엄지소리가 탱~탱~탱~ 이렇게 들리잖아요.

좋은연주 잘 감상했습니다. ^^

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5