Skip to content

GuitarMania

SPAGHETTI2009.02.27 02:03
파크닝 연주가 참 훌륭하네요...
얘기하신 미분음들을 만들고서도 전체적으로 잘 밸런스가 되네요..

http://www.youtube.com/watch?v=auprMt65KW4&feature=PlayList&p=9148781618EA78C6&playnext=1&index=47

위 아마추어는 터키친구인데 다비드상 같은 외모와 담백한 연주로 유튜브 클래식기타계에서 인기 제일 많던 친구입니다. ------ 미국에서 유명 공과대학 다니다가 터키로 돌아 갔다네요. 별 사생활을 다 기억하지요...파파라치 처럼 ㅎㅎㅎ-----

이 친구 써놓은걸 보니... 이곡은 악보와 다르게 즉흥 연주를 많이 해야되고...도미니코니도 악보와 다르게 연주한다고 하네요... 민속음악이고 동일 형태의 단순 반복 프레이즈들이 많은 걸 보면 그런 임프로비제이션을 통한 변화를 요구하는 것 같습니다.

이게 정확한 민속음악이라면...아랍권이나 유태쪽 음악과 음계 형태 등과...상당히 같으면서도....조금 다른 느낌도 듭니다...터키의 특징???

동일음의 지속적 반복형태... 클래식기타의 일렉기타적 카타르시스를 느끼거나...청중의 귀를 솔깃하게 하기에는 훌륭한 곡이지만...훈님 얘기처럼 저에게도... 특별한 감흥은 없네요.

이 곡 들어 보니...다른 아라비아 풍의 곡처럼 빠른 스케일과....노래(주로 사랑노래 인듯)하는 주제 선율이 반복 되는 점 등이 동일한 형태를 갖고 있는것 같네요

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5