Skip to content

GuitarMania

러셀에릭2010.09.30 15:24
박주원씨 본인이 자신이 플라멩코 기타리스트라고 한적 없는데 왜 자꾸 그쪽으로 몰아가는 지 모르겠네요..ㅋㅋㅋ 1집 집시의 시간 집시재즈라는 장르라고는 했지만 박주원씨 본인이 플라멩코 연주가가 될거라고 말한적 들어본적이 없네요..그리고 제가 한국최고의 테크니션이라고 생각하는 이유는요..단순히 클래식기타 주법만 잘하고 핑거속주만 잘한다고 해서 (물론 한국에서 속주 이정도조차 하는 분을 본적이 없습니다만 있으면 좀 알려주세요.) 그런게 아니라 피크를 사용하는 다른 주법이나 일렉기타연주등도 능통하기 때문이에요..핑거스타일도 꽤 하시는 걸로 알고 있어요..이병우씨처럼..하지만 이병우씨보다 테크닉이 훨 뛰어난것같습니다..물론 당연히 대가 파코대루치아보다는 많이 부족하다고 생각해요..테크닉이나 뭐 여러면에서..하지만 파코데루치아같은 워낙 걸출한 대가와만 비교하다 보니 그렇지 그 밑에 있는 많은 해외의 a급 플라멩코 기타리스트와(피크쓰는 플라멩코 기타리스트도 많은 걸로 알고 있습니다 그럼 그런 분들도 기본기가 전혀 안되있는 플라멩코기타리스트인가요?) 비교해도 절대 뒤떨어지지 않는다고 생각합니다. 어차피 악기연주라는게 특히 기타는 주법에서 자신의 개성이 많이 들어갈수 밖에 없는데 대가들도 모두 다 똑같이 연주하는 것도 아니고 트레몰로 하나조차도 따져보면 다 틀리고(예를들면 안나비도비치는 두손가락으로 트레몰로하는데 그녀도 기본적인 테크닉이 없는건가요?) 자신만의 개성적인 주법을 갖고 있는데 프로로 활약하고 기대주로 평가받는 사람에게 기본기가 안 되어있다는 말은 그양반뿐만 아니라 그양반을 뛰어난 기타리스트로 평가하는 국내 많은 음악관계자들까지 비하하는것 같아 좀 심하신 말 같군요..뭐 이렇게 제가 말하니까 박주원씨를 굉장히 대변하는것 같은데 이렇다고 전 박주원씨 관계자는 절대 아닙니다..그냥 기타음악좋아하고 가끔가다 기타매니아 눈팅이나 하는 수많은 일반인중 한명입죠 ㅋㅋㅋ

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5