골드버그 변주

by 오스틴360 posted Mar 02, 2011
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
골드버그하면 글렌 구드의 피아노 버젼이 가장 유명하지 않을까 하는데요.

József Eötvös 의 기념비적인 편곡으로 기타 독주 버젼이 있습니다.

기타로 편곡된 다른 음반들도 있지만 다 이중주 버젼인걸로 알고 있는데요.

편곡자가 글렌구드의 81년 판 골드버그를 듣는 중에 기타로 해도 괜찮겠다는 생각이 들었다고 하네요.

아무래도 건반 악기 곡을 기타로 하려니 보이스도 좀 빼먹고 속도도 많이 늦지만 기타로도 잘 어울리는 것 같네요.

1변주 연습하는 것도 꽤 걸렸는데 30개 다 하려면 평생 걸려도 안 될듯..

아래는 바흐 음악의 정석이라고 불릴 만한 글렌 구드의 연주입니다.

글렌 구드의 이야기는 나중에 따로 올릴까 합니다.

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5