Skip to content

GuitarMania

오리베2012.06.08 12:04
가오리 연주 중 최악이라 평하겠습니다.
가오리에 대해 특별히 비판적인 것은 아니었으나 이건 거의 재앙 수준이네요.
편곡부터가 너무나 조악스럽군요.
시작 부분을 무려 한 옥타브나 낮게 시작한 것부터 매우 괴기스럽게 들립니다. 그 주제 선율이 그 음 피치대에 어울리는 선율이라 생각하는지 물어보고 싶네요.
뒷부분 트레몰로는 별 의미도 없이 주제를 재탕할 뿐 아니라 매우 싸구려로 들리며
종결부분 처리는 프로연주자의 아이디어라고는 믿겨지지 않는, 하여간 그렇습니다.
좋은 연주도 많이 했던 본인 명성에 너무 걸맞지 않네요.
음악이 엉성하고 유치하니 영상 연출도 그저 헛웃음만 나옵니다. 전체적인 격에 맞긴 하는군요.
본격 엔터테이너의 길로 들어선 건지 마치 귀에 간질간질한 팬시언어로 베스트셀러 지위에 오른 몇 인기 시인들의 오글대는 시가 생각나는군요.

말러의 이 곡, 한계가 많은 기타 하나라 해도 편곡에 따라서 이보다 훨씬 괜찮은 시도가 가능할텐데, 분위기 바꾸어 재즈 연주를 한 번 소개해 봅니다. (관련되어 있으니 그냥 이 기타음악감상실에 올립니다.) 재즈 트리오이니 기타독주와 기능적인 비교는 무의미해도 음악성이나 원곡의 아름다움은 비교할 수 있겠지요.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5