Skip to content

GuitarMania

개인적으로 Una Limosnita por el Amor de Dios연주중 젤 맘에 드는연주..
Comment '22'
  • 햐~ 2007.10.14 00:00 (*.212.8.234)
    작년내한때의 동영상이군요 다시보니새롭네요.역시 러셀의 특유의,음색이돋보이네요 다른기타리스트는
    흉내도힘들다죠?야마시따처럼 ㅎㅎ 트레몰로가 좀 몰리네요 ..ㅎㅎ 의도적으로 몰리게연주되는걸느끼겠습니다.
    역시대가네요..실수도조금보이지만..그게더욱더 매력적이네요..듣는이의생각에따라틀리지만저도러셀의 한표를
    던집니다 .역시 저 특이한운지는 한번풀어봐야할숙제네요
  • 콩쥐 2007.10.14 07:09 (*.105.99.46)
    트레몰로가 좀 몰리지만,
    유한 음색과 저음진행의 차분함이 함께하기에...
  • 최병욱 2007.10.14 21:47 (*.119.160.161)
    와우 담만인가보네요~
  • -_- 2007.10.15 21:58 (*.231.53.143)
    진짜 환장하게 만드네 ㅋ 기타매냐 사이트는 얼마나 잘났기에 럿셀까지도 까이는 것일까나?? 손톱이 길면 트레몰로가 몰리는 현상이 있을 수 있는 것이요, 짧으면 그만큼 테크닉에선 자유로워 지기에 좀더 촘촘한 트레몰로가 가능한 것이거늘.. 럿셀 트레몰로가 어떻다, 존 트레몰로가 어떻다는 위에 분들... 자신이 한 말에 책임질 수 있는 실력이 될때 입에 내 뱉으시오..
  • 궁금이 2007.10.15 22:12 (*.223.58.24)
    ↑와 비슷한 이야기는 전에도 충분히 나눴는데... 어차피 끝도 없는 이야기.
    이것도 아래 존윌리암스 최후의 트레몰로 영상처럼 리플100개 넘길 징조인가;;

윗글보니 궁금증이..근데 존윌리암스는 손톱이 길까???

• 으음 2007.10.15 22:41 (*.184.254.8)
    역시 러셀 형손톱은 트레몰로가 몰릴수 밖에 없는 건가요? 물론 러셀팬이고 이연주도 무지 좋지만요^^
  • 2007.10.16 00:41 (*.212.8.234)
    -_- -->"손톱이 길면 트레몰로가 몰리는 현상이 있을 수 있는 것이요, 짧으면 그만큼 테크닉에선 자유로워 지기에 좀더 촘촘한 트레몰로가 가능한 것이거늘."
    저기요 선생님^^ x도모르면 입다물고있으면본전이라도찾는다는얘기가있죠? 선생님이 그짝이네요 테크닉테크닉
    하시면서 정작 자기는 뭘많이안다는듯한뉘앙스를남기며 자기합리화시켜버리시네요^^ 나이가 매우 어리신 선생
    님같은데 님이환장할정도로 콩쥐님과 저는 기타에 지식이없는것은 아니랍니다.
  • 참 ㅎㅎ 2007.10.16 01:08 (*.212.8.234)
    음악을감상하면서 감상하는 기본태도도 없는 말할가치도없는분에게 말하는제가 부끄럽지만.. 오늘은 어겨볼랍니다. 황송한줄 아세요^^ 악기를연주하는 연주자는 신이아닙니다 . 청중에게 자기의 음악관을 제시하는것이고
    그음악을 듣는 청중은 자유입니다. 사과는맜있다 =사과는 맛없다. 먹고 보고 느끼는 사람마다 틀린것입니다.
    무슨말인지 이해가 가긴하겠는지는모르지만. 아마도 이해는못하실것같군요 안타까울따름입니다.
  • 최병욱 2007.10.16 08:41 (*.230.240.194)
    일단 몰리는걸 인정하시는것같은데;;
  • 콩쥐 2007.10.16 10:39 (*.80.25.30)
    kbs방송국에서 녹음해서 그런지
    녹음이 참 잘됐군요..동영상인데도 소리가 아주 좋네요....
  • 정호정 2007.10.16 19:08 (*.190.158.14)
    아마 러셀이라서 이런 소리가 나지 않나 싶은데요.^^
  • ㅇㄹㅇ 2007.10.16 23:34 (*.159.100.187)
    ㅋㅋㅋ참나 좋은 음악 감상하면서 별 말씀 다하네요..비판하고 욕하는건 좋지만 자기가 뭐 대단한 것처럼 시건방진 말은 하지 맙시다..보기 꼴사납습니다..
  • 대전러쎌 2007.10.17 14:39 (*.138.11.209)
    러쎌 대전공연때가 생각나는군여 .. 저는 그때 캠 촬영중이었는데 흐~~~ 앞에 아줌마는 갓난애기 데꾸오구...
    뒤에 아저씨는 핸드폰에..삐삐울려대구 공연끝나구 집에서 녹화한거 편집하는데 ...걍 내버렷다는 ㅡㅡ"
    음악은 역쉬 듣는사람도 열정이 있어야 하는거 같습니다..ㅎㅎ 영상감사해여~
  • ;; 2007.10.17 20:48 (*.46.150.4)
    풉님이나 콩쥐님처럼 기타에 지식이있으면 트레몰가 몰리냐 안몰리냐가 중요한 관전 포인트인가보군요 ....
  • 진짜 2007.10.19 23:59 (*.25.218.46)
    저런 연주가들이 연주할땐 그냥 쫌 입좀 다물고 머리속으로만 생각하세요
    보기 꼴사나워요
  • 흠.. 2007.10.20 01:16 (*.108.71.47)
    러셀 정도의 대가 한테 이미 트레몰로가 몰리네 마네 하는건 의미 없을 듯..
    모든건 자기 의도 및 곡 해석에 따라 연주 하는 것이고 덧붙여
    트레몰로를 몰리게하거나 촘촘하게하거나 하는 것을 조절하는 건 정상적인 방법으로
    열심히 연습한 사람이면 누구나 할 수 있어요.
  • 와우 2007.10.21 18:47 (*.132.174.12)
    mncast에 제가 올린 영상이었는데,, ㅋ 여기 기타매냐에서 볼수있어서 너무 좋네요^^ 러셀은 윌리암스하고 다른면이 숨어있는거 같아요
  • 행인 2007.10.26 02:26 (*.44.162.120)
    인터넷이란 참 ㅡㅡ
  • 행인2 2007.10.26 09:01 (*.140.153.108)
    리플많은곳은 전쟁터 ㅋㅋㅋ
  • 소품 2007.10.26 11:27 (*.138.191.43)
    대가든 머든 자신마음에 안들면 비판 할 수 있는거죠^^

몰리게 들리면 몰리는거고~~
    (근데 몰리는 것이 좋다 나쁘다를 쓴것도아닌데.. 존도 몰리고 러셀도 몰리고 이 정도사람들이 몰리게 했다면 몰린다는 표현이 좋은것아닌지도 생각해볼문제죠..ㅋㅋ 제가 생각하는 가장 인간같지않은 트레몰로가 존이고 가장 인간적인 트레몰로가 러셀인데...)

근데 전 러셀의 최후의 트레몰로가 가장 좋아용~~

러셀의 최후의 트레몰로로 최후의트레몰로를 처음알아서 그런지....

겨울비가 조금씩 내리는 밤에 들어보면 소름끼칩니다~~

그때 여자한테 차인상태면... 더욱더`~ㅋㅋ
  • 채소칸 2007.10.26 13:28 (*.238.249.141)
    남의 연주를 비판하기 전에 그사람의 연주 세계를잘이해하고 있나를 먼저따져봐야 한다고 생각합니다...처음엔는 어떤연주자의 연주를 싫어하다가도 나중에 다시 좋아지게되는 그런분 저 많이 봐왔습니다...아무런 지식없이 단지 싫다고 말하는것은 그 연주에 대한 개인의 감정상태를 나타내는것에 불과 하다고 생각합니다...싫다고 하는감정이 여러 연주에 많이 나타난다면 그건 개인의 안목이 그만큼 편협하다는 것을 보여준다고도 생각할수있습니다...그런 편협한 안목을 가지고 있는사람이 자신의 감정이 옳다는식으로 다른사람의 호응을 얻어내려는 듯한 태도는 음악을 즐기는 사람으로서 잘못된 자세라고 생각합니다....
  • ozaki 2007.11.06 02:13 (*.38.164.79)
    줙임..울뻔했습니다.,,,
?