Skip to content

GuitarMania

두 형제의 유투브 동영상 찾아보니깐

기교적으로나 파워, 퍼포먼스, 음악적인 면에서 앙헬로메로가 나은데

혹시 페페로메로가 형이라 전성기 지난 나이들어서 올려진 동영상이라서 좀 노쇠한 상태인가요?.

왜?? 로메로 가문에서  페페로메로가 독주가로서 가장 유명하게 된건지 궁금합니다.

앙헬로메로는 음반도 몇개 안내고...연주활동도 덜한거 같고...

Comment '6'
  • gitarre 2013.06.09 22:39 (*.132.92.91)
    일단 저도 예전에 굼궁했었읍니다. 앙헬로메로 연주를 보고 깜짝 놀랐었죠.
    근대 페페보다는 덜유명 하다는게 좀 이상하다싶었는데........
    알고보니 숨어있는 실력자는 무지하게 많아요. 유명세 와 실력이 비례하다는 생각은 약간 순진한 생각이더라구요. 그나저나 이둘의 연주는 사실 누가잘하냐 를 따지기엔 좀 어렵죠.. 누구를 더 좋아하냐 의 문제라고 생각이 드네요.
  • barrios 2013.06.12 10:09 (*.37.191.177)
    동감. 페페 듣다보면 금방 실증나는데 앙헬은 빠져들어요.
  • 제가 듣기에 2013.06.12 13:03 (*.195.101.97)
    음색 페페: 부드럽고 찰진음색, 앙헬: 두껍고 기름진음색
    표현 페페: 스페인레파토리와 더불어 바하나 고전도 앙헬에 비해 스탠다드한 표현
    앙헤: 페페에 비해 호방한 표현, 남성적이고 시원시원한느낌
    테크닉 페페,앙헬 : 비교불가 ... 둘다 좋음

페페가 더유명해진건 아무래도 필립스음반의 연주자로 발탁되서 수많은 녹음과 연주때문이겠죠.. 음반사 매니저들은 형제들중 페페의 가치와 상품성 음악성에 더 높은 점수를 주었을 테고.. 시간이 많이 지나서 다시 들어보니 페페는 너무 좋네요. 스페인적 색채, 오바하지 않는 그만큼의 표현등등...

개인적 취향이지만 앙헬의 너무기름지고 두터운 음색, 자기표현이 강한 연주보다는 조금더 수수한듯 화려한 페페가 더 좋네요~~
  • 청중1 2013.06.12 17:01 (*.172.98.150)
    무대효과가 좋은 오른손, 왼손이라 생각되네요....
    그런게 내공이겠죠....두분 다 대단한 양손.
  • 홈즈 2013.06.13 07:20 (*.51.66.120)
    페페로메로 마니 늙으셨군여....86년 세종문화회관에서의 그주옥같은 연주...잊을수없습니다......! ! !
  • 페페팬 2013.06.13 19:49 (*.249.234.142)
    두사람의 성격과 인품의 차이도 크죠.
    페페의 자상한 마에스트로의 자질과, 앙헬의 뽐내는 대조적인 성격탓에 페페에게 더 끌리기도 할것같습니다.
?

Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 93 Next ›
/ 93

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5