Skip to content

GuitarMania

112011.02.06 21:20
흑인만 아니었으면 지금보다 몇백배는 유명해졌을듯......

헤비메탈에 이어 하드코어 핌프락등으로 이어지는 전자기타위주의 음악주류에 큰 영향을 끼친 분이죠...

근데 일렉하시는 분들중에도 의외로 지미에 대해 모르는 분들도 많습니다....

지미가 왼손기타리스트라는 사실을 '일렉좀 친다하는'사람들이 얼마나 알까요?? ^^

마치.. 세고비아의 제자의 제자의 제자의 제자의 제자가 세고비아를 일개 기타리스트라고 평하듯이...

그냥 그렇게 생각하시는게 좋을듯......

끝으로..

그 시대 흑인들을 대변했던.. 마틴루터킹이나 말컴엑스에 비견될만한 인물로 생각됩니다.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5