Skip to content

GuitarMania

오리베2012.02.17 01:18
오늘은 또 누굽니까, 실력자들이 넘쳐나는 시대에 사는군요. 이 연주자 처음 보는데 음색이 깊고 아름다우며 표현 모두 인상적입니다. 끝까지 다 보고 다른 영상까지 찾아봤네요.

그리고 언젠가 기타 연습 때 지판을 보지 않고 치는 습관을 들이는게 좋다라고 한 적이 있었는데 다른 영상을 보니 이 주자는 매우 복잡한 쇼팽의 편곡 연주를 실제 연주회인데 눈길 한 번 안 주고 정확히 치는군요.

물론 이런 것은 음악 외적인만큼 부수적이긴 합니다만 목을 옆으로 돌려 시선을 지판에 고정하고 치는 보통의 연주보다는 얼굴이 주로 청중을 향해 있을 때 더 많은 교감에 도움이 되네요. 눈을 감더라도.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5