Skip to content

GuitarMania

(*.106.236.195) 조회 수 10933 댓글 20

야타시타가 친 Mussorgsky 의  Pictures at an exhibition 입니다
학교 음악 라이브러리에서 야마시타 치니까 나오더군요 ㅎㅎㅎ
그래서 얼른 가서 빌려서 들어봤죠... 정말 대단하더군요!
LP로 되있던걸 제 mp3플레이어에 녹음한걸 다시 컴퓨터로 옮겼습니다
엘피 껍데기 사진 찍는다는걸 깜박잊어서
음 야마시타가 61년생인대 이 앨범은 81년도에 녹음됬네요 스무살때 녹음했네요 ;;헐
이 게시판에 있는 라이브 동영상이 있는대 그거보다는 슬로우하게 쳤습니다

Promenade / Gnomes / Promenade / Vecchio Castello / Promenade / The
Tuileries / Bydlo / Promenade / Ballet of the little chickins / Samuel
Goldenberg und Schmuyle / A market place in Limoges / Catacombae / Con
mortuis in lingua mortua / The hut of Baba-Yaga / The Bahatyr gate of Kiev

15개의 트랙이 있는대 1-3, 4-6, 7-10, 11-13, 14, 15 로 나눴습니다

Comment '20'
  • 정요한 2006.11.30 16:30 (*.106.236.195)
    게시판 이름을 지정해 주셔야 합니다.

예) zboard.php?id=이름

다음거를 올리려는대 이렇게 나오면서 안되네요
    몇번을 해봐도 왜 그럴까요
  • 샤콘느1004 2006.11.30 16:36 (*.216.43.82)
    용량이 큰경우 줄이셔서 올리셔야되구요... 아마 용량문제인듯한데.
  • 정요한 2006.11.30 16:49 (*.106.236.195)
    네 용랑문제가 맞더군요 ㅋㅋ
  • 하비 2006.11.30 22:45 (*.202.60.162)
    고맙습니다. 요즘 이곡의 원래 피아노 버젼을 듣고 있는데 좋은 비교가 되겠군요.
  • 꿈틀 2006.12.01 09:35 (*.59.118.92)
    이곡은 에너지가 너무 커서..피아노 보다는 오케스트라가 좋아요..그렇다면 피아노 보다 기타가 파워가 약하니...
  • 침잠한수 2006.12.01 11:46 (*.216.22.117)
    정요한님, 혹시 야마시타가 편곡하여 연주한 베토벤 바이올린협주곡 LP도 있는지 한번 봐주세요.

CD로 복각도안돼고 도처히 찾을수가 없네요.

여러분들이 솔깃하실만한 음반인데...
  • 침잠한수 2006.12.01 15:09 (*.216.22.117)
    아!!!
    정말 감사합니다. LP정리후 가장 그리웠던 음반입니다.
    바하첼로조곡같은것은 그나마 아쉬운데로 CD복각반이라도 있는데...

즉시 쉬지않고 쭉 듣고 감동입니다.

여기 올리신것을 보니 LP도 디지탈화하시는 장비가 있으신가 봅니다.

최고음질로 CD에 담을수는 없나요?

컴퓨터와 해드폰으로 듣기엔 너무 아까운 음반입니다.
    이곡을 원래 좋아하기도하지만 특히 이 기타연주는 너무 그리운 연주입니다.
    쉽게 들을수없을수록 더욱 그리운 법이지만,
    이음반으로 야마시타를 좋아하게되었고 클래식기타가 독주위주의 작은 기타뿐만이 아니란것을 알게되었었습니다.

이렇게 다시 듣게될줄은 몰랐습니다.
    몇달전 인터넷뒤지다가 캐나다에 중고CD가 나온것을 보고 캐나다에 후배에게 구입해서 보내달라고하려다
    말았던적이 잇는데...
    인연이 있는지 이렇게 다시 듣게되네요.

정말 정말 감사드립니다.

• 침잠한수 2006.12.01 15:16 (*.216.22.117)
    2,3악장만이 붙어있네요.
    1악장은 어떻게 하신거예요... 흑흑
  • 침잠한수 2006.12.01 15:18 (*.216.22.117)
    새판 !!!
  • 오모씨 2006.12.01 17:17 (*.127.103.115)
    베토벤은 기타치는 사람의 자기만족 같삼.
    하나도 안감동적 ㅡㅡ;;;;;;;
  • 예? 2006.12.01 17:38 (*.140.204.202)
    오모아저씨 좋은데요 전 -_-;; ㅎㅎ
  • 으악!! 2006.12.01 17:48 (*.143.38.29)
    베토벤 협주곡 야마시타 연주 LP 좀 어떻게 해주실 수 없나요?
    이 곡이 담긴 TAPE을 잃어버린후로 너무나도 듣고 싶어 헸습니다.
    음질은 그리 좋지 않아도 좋으니
    여기 분할 압축을 해서라도 좀 올려 주시면 안되겠습니까?

• 으악!! 2006.12.01 17:55 (*.143.38.29)
    2,3악장이 다운 되는군요~ 고맙습니다.
    1악장도 좀 부탁합니다..
  • 초보 2006.12.02 02:02 (*.136.47.14)
    저도 많이 찾던 음반인데 이걸 생각치도 않게 여기서 들어보게 되는군요.
    기타 바보님 저도 음악을 웨이브건 엠피3파일이건 좀 얻을 수 있겠습니까?
    아니면 혹시 판을 매도 하실 생각은 없으신지요?
    꼭 구하고 싶습니다.
  • guitar 2006.12.03 22:34 (*.143.38.29)
    기타-바보 님
    염치 없지만 그 시디 한장 얻을 수 없습니까?
  • 초보 2006.12.04 10:35 (*.150.76.150)
    기타 바보님 그러면 그 복각 시디 만이라도 어떻게 구하게 해 주세요...
    연락처 좀 알려주시면 제가 연락 드릴께요.
    제 전화 번호는 011 819 6061 입니다.
    업무 중이라 전화를 못 받을 때가 많으니 연락처를 문자로 남겨 주시면 감사하겠습니다
    부탁드리겠습니다.
  • 라미레즈 2007.03.26 23:56 (*.57.5.247)
    스무살에............이런 개....-_-
  • df 2007.03.27 01:04 (*.159.100.90)
    전람회의 그림 84년도 캐나다 라이브 동영상은
    동영상배속을 약간 빠르게 조절한 것 같습니다..
    이건 알론소의 결혼도 마찬가지입니다..
    유튜브에 보면 알론소의 결혼이 3가지가 있는데
    일본에서 친 것과 비교해보면 금방 알 수 있습니다..
    84년도 연주는 인간의 한계를 뛰어넘은 너무 초인같은 연주력인것 같아서
    정말 감탄하면서도 한편으로는 좀 의아했는데 의문이 풀렸습니다..
    안 그래도 대단히 빠르고 엄청난데 왜 그렇게 조작했는지 참 의아합니다..
    아무튼 좀 사기당한 기분이라 찝찝하네요..
  • 소품 2007.03.27 09:47 (*.105.175.154)
    ('' 빠르게 조절한 것 같습니다에요 빠르게 조절한것입니다에요?

처음엔 같다고 의문을 품고 나중엔 조작으로 확정지니...

어느것이 맞는건지 궁금해지네요.

일단 배속을 빨리하면 음도 올라갔을겁니다.
    (물론 음은 유지하면서 배속을 빨리 할 수 있다고도하지만 구지 그렇게 했을 것 같진않고 정확한 내용 좀 알려주세요^^)
  • df 2007.03.27 19:06 (*.159.100.90)
    유튜브에서 비슷한 연도에 일본에서 친 거랑
    한 번 비교해 보세요...
    피치가 확실히 올라가 있습니다..
    당연히 속도도 1.5배는 더 빠른것 같네요..
?

Board Pagination ‹ Prev 1 ... 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 ... 93 Next ›
/ 93

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5